Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin

+6
urizen
Jökull
leprevoyant
nefer12
Teacher
ptit-chris
10 participants

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

Invité

avatar
Invité

Voilà, je voulais vous faire partager une recette que ma donné philou 42 et que j'ai donc essayé ce weekend. Il s'agit d'huitres cuites au sapin. Comme le hasard fait bien les choses, il se trouve que j'ai un ami ostréiculteur à Leucates et c'est donc après être passé le voir que j'ai rejoint ma cuisine.

Bienvenue dans ma cuisine
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20142

En entrée je me suis fait des amandes de mer au coin du feu et un peu fumées au sapin à la fin, c'était un délice.
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20143
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20144

Ensuite j'ai attaqué la recette à philou 42, je ne sais pas si j'ai tout bien fait comme il faut, en tout cas c'était un régal.
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20145
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20146
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20147

Je me suis fait la deuxième douzaine à la braise pour comparer, c'était différent mais très bon aussi.
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20148
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Wp_20149

Je voulais juste partager cette recette avec vous comme l'a fait Philou 42 avec moi. Peut être qu'il pourra apporter des renseignements plus précis sur la préparation parce que j'ai fait ça un peu au feeling par rapport à ce qu'il m'avait dit.

ptit-chris

ptit-chris

tu as pas testé les huitres au camembert dans un baguette

https://www.flickr.com/photos/150075437@N06/albums

Teacher

Teacher
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Rad1010
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Empty

ptit-chris a écrit:tu as pas testé les huitres au camembert dans un baguette

tongue


C'est pas le poids qui retient trois flèches en tout cas, trimballer des huitres dans leur coquille, et l'autre truc que je ne connais pas  :bravo:



Dernière édition par Teacher le Lun 16 Jan 2017 - 21:18, édité 1 fois

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Invité

avatar
Invité

Non Chris j'aurais préféré attendre tes premières impressions lol!



Dernière édition par trois flèches le Lun 16 Jan 2017 - 21:25, édité 1 fois

Invité

avatar
Invité

Teacher a écrit:
ptit-chris a écrit:tu as pas testé les huitres au camembert dans un baguette

tongue


C'est pas le poids qui te retient en tout cas :bravo:

J'étais monté exprès pour ça alors je n'ai pas trop regardé la charge, malgré tout uniquement un sac de 35 litres.

Teacher

Teacher
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Rad1010
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Empty

35 litres de cailloux affraid

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Invité

avatar
Invité

Nooooon à peine quelques coquillages !!!

nefer12

nefer12

Prends en de la graine teacher ......

Ca c'est de la cuisine à la francaise : un produit de bonne qualité , fraicheur et cuisine simple....

rien à voir avec le thon au fromage affraid affraid affraid

je plaisante , bien sûr

nefer12

nefer12

Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970

Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 1889589607 Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 1889589607

Invité

avatar
Invité

Quand on est peinard en forêt ou ailleurs en pleine nature, je crois que n'importe quel menu qui passe en cuisson au feu de camp a toujours une bonne saveur. Ca m'est arrivé de manger des trucs bizares et de les trouver bons alors que si je les avais eu dans l'assiette à la maison j'y aurais certainement été à reculons.

leprevoyant

leprevoyant

Il y a les moules cuites dans les aiguilles de pins a l'étouffé (mouclade)

Jökull

Jökull

trois flèches a écrit:Quand on est peinard en forêt ou ailleurs en pleine nature, je crois que n'importe quel menu qui passe en cuisson au feu de camp a toujours une bonne saveur.


Sauf les oeufs déshydratés de Ptit-chris No No No No No

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

nefer12

nefer12

leprevoyant a écrit:Il y a les moules cuites dans les aiguilles de pins a l'étouffé (mouclade)

ca c'est une tuerie !!!!!!!!!

mais faut pas avoir une chemise blanche .... ( c'est du vécu ) Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin 13909970

Invité

avatar
Invité

Jökull a écrit:
trois flèches a écrit:Quand on est peinard en forêt ou ailleurs en pleine nature, je crois que n'importe quel menu qui passe en cuisson au feu de camp a toujours une bonne saveur.


Sauf les oeufs déshydratés de Ptit-chris No No No No No

Ouais, c'est clair, c'est l'exception qui confirme la règle Very Happy

Invité

avatar
Invité

leprevoyant a écrit:Il y a les moules cuites dans les aiguilles de pins a l'étouffé (mouclade)

C'est le même principe, apparemment tout les coquillages de mer se prêtent bien à ce type de cuisson. La prochaine fois, je vais essayer un crabe ou un tourteau.

urizen

urizen

Je retiens l'idée Smile

En tout cas , respects pour la gastronomie des bois et merci pour les photos!

P..... cela fait du bien de voir tous ces arbres !

http://jlbastronomie.blogspot.fr

ptit-chris

ptit-chris

trois flèches a écrit:
Jökull a écrit:
trois flèches a écrit:Quand on est peinard en forêt ou ailleurs en pleine nature, je crois que n'importe quel menu qui passe en cuisson au feu de camp a toujours une bonne saveur.


Sauf les oeufs déshydratés de Ptit-chris No No No No No

Ouais, c'est clair, c'est l'exception qui confirme la règle Very Happy

ben quoi, ils avaient quoi mes oeufs, j'en refais se week end

https://www.flickr.com/photos/150075437@N06/albums

Invité

avatar
Invité

Tu peux t'en refaire si tu veux Chris mais je pense que Joe comme moi on te laissera seul pour la dégustation. lol!

Jökull

Jökull

No No No No

https://www.facebook.com/lagrottedubarbu.cuir/

Teacher

Teacher
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Rad1010
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Empty

nefer12 a écrit:Prends en de la graine teacher ......  

Ca c'est de la cuisine à la francaise : un produit de bonne qualité , fraicheur et cuisine simple....

rien à voir avec le thon au fromage affraid affraid affraid

je plaisante , bien sûr


Pffffffffffffffff, ces Français, ça pense qu'à manger et boire, boire et manger. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
 Bouffecraft et bourrecraft. lol!

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

urizen

urizen

Coupable Smile

dit le monsieur qui mange des biscuits au sirop d'érable en ce moment !

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Teacher

Teacher
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Rad1010
Merci philou 42 !! recette huîtres au sapin Empty

En attendant, je change le titre de ce fil, pour recherche future.
La semaine prochaine, œufs et grands-pères au sirop, attendez voir Wink

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Lara_Croft_007

Lara_Croft_007

Vous flinguez vos grands-pères pour les bouffer? lol!

Ahlalala, chaque pays a sa gastronomie dégueu hein... Faut goûter de tout pour se faire son opinion...

Les allemands mangent de la mayonnaise sucrée, les anglais mettent du sel dans le fond de leurs cornettos, les chinois mangent des oeufs noirs et verts qui ont macéré plusieurs jour et qui puent le souffre et l'amoniaque (oeuf de cent ans), les mexicains déjeûnent avec un ragoût d'iguane, les québecois mangent du thon avec du fromage en crottes (je sors!), les français mangent de la grenouille et des escargots (et pour cacher le goût, faut rajouter la dose de beurre aillé! lol) quand c'est pas de l'oeuf déshydraté (lol), les japonais mangent du poisson cru, etc.

Tiens scratch , en fait, il n'y a qu'en Belgique qu'on mange bien! lol!

nefer12

nefer12

jlb73 : il existe des posters géants avec les paysages que tu souhaites......

Si ca peut aider !!! lol! lol!

nefer12

nefer12

Teacher : heu..... comme lara ... dubitatif sur le titre du plat "grands-peres au sirop" tu peux nous expliquer ??????

lara : c'est du gras de boeuf ou de cheval qu'il faut pour les frites ??? j'ai jamais su vraiment Embarassed

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum