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le pain

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1 le pain le Jeu 12 Avr 2018 - 22:27

poutine

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voila ma recette
500g de farine type 55
2 sachets de levure déshydratée
une pointe de sel
300ml d'eau tiède
1er pousse 30 minutes puis dégazage 2eme pousse entre 1h45 à 2h a 20°
cuisson a four chaud 180° 30MN

Pain normal

pain de mie

pain sandwichs

2 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 14:04

SarrahConnor

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C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

3 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 14:43

Branch

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Ça a l'air très bon !

Pareil, je laisse 16h de pousse puis 2 h après mise en forme. Trop  longtemps que ne n'en ai pas fait ! Merci de me redonnner la motivation Smile

http://couteauxetgateaux.blogspot.fr/

4 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 18:20

poutine

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SarrahConnor a écrit:C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

Merci du conseil. :good:
Je testerai avec cette méthode.

5 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 19:04

caralise1

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Pas mal aussi avec du levain fait maison.

6 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 20:31

Tibaldog

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C'est quoi que vous appelez la Pousse ?

Sinon moi pareil, Pain sans Levain, mais je n'utilise qu'un seul sachet de levure boulanger (9g) et j'ajoute une pincée de sucre pour la levure car le sel à tendance à tuer la levure alors que le sucre l'a nourrit.

J'aère la pâte 4 fois (1 fois toutes les 15 min) pour ramener de l'O2 à la levure pendant 1 h puis repos 2h minimum (parfois la nuit entière) et 30 min de cuisson grill à 180°C + 30 min de cuisson pâtissière à 160°C

Parfois je mélange à des raisins secs ou pleins de trucs qui me tombent sous la main, c'est super bon Smile

7 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 21:41

poutine

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La pousse (temps de repos de la pâte) à +- 20°C
Les industriels et les viennoiseries, utilisent des chambres de pousse pour accélérer le processus de fermentation.
Moi c'est 5.5g le sachet un seule suffit quand il fait bon en été

8 Re: le pain le Mar 17 Avr 2018 - 18:57

smeety

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joli :good:
scratch faudrait que je m y remette aussi a faire du pain


_________________
paix et félicité sur toi Invité/breizh ma bro
dura lex sed lex/mieu vaut prévenir que guerrir

9 Re: le pain le Mar 1 Mai 2018 - 16:12

Branch

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Mamouchette ( ma chère épouse, pour les membres récents ) a testé une recette de pain pour faire des baguettes pour la 1ère fois aujourd'hui  Smile  le résultat est perfectible mais tout à fait satisfaisant pour une première !




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Hs:

Et comme Mamouchette ne serait plus Mamouchette si elle ne faisait plus de petites douceurs elle nous  fait aussi des rochers coco nappés au chocolat ainsi que des meringues qui seront agrémentées avec de la ganache et de la chantilly... Et pour faire  passer tout ça elle nous a également préparé une glace au praliné  tongue




A votre santé  



Dernière édition par Branch le Mar 1 Mai 2018 - 17:52, édité 2 fois

http://couteauxetgateaux.blogspot.fr/

10 Re: le pain le Mar 1 Mai 2018 - 16:47

poutine

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miam miam merci du partage :good:

11 Re: le pain le Mer 2 Mai 2018 - 13:28

urizen

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Cela fait longtemps que l'on fait des baguettes avec Marjorie , quel est le plus ou ce qui change pour une baguette Branch ??????

http://jlbastronomie.blogspot.fr

12 Re: le pain le Mer 2 Mai 2018 - 13:44

Branch

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Quand on le faisait c'était a la cocotte, ça change c'est tout, pas la même recette, pas la même texture ni mache... Le plaisir est dans la variété surtout en alimentaire, enfin je trouve...

http://couteauxetgateaux.blogspot.fr/

13 Re: le pain le Mer 2 Mai 2018 - 13:46

urizen

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Euh, pas compris du pain à la cocotte.. doit être fatigué l'Urizen..

http://jlbastronomie.blogspot.fr

14 Re: le pain le Mer 2 Mai 2018 - 14:21

Branch

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Prend le au pied de la lettre lol c'est une recette  ( vu chez volwest) dans laquelle le pain cuit dans une cocotte en fonte au four Smile j'en ai fait pas mal a une époque, faudrait que je m'y remette...

http://couteauxetgateaux.blogspot.fr/

15 Re: le pain le Mer 2 Mai 2018 - 14:29

urizen

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Explosé de rire, je comprends mieux.

Marjorie a acheté des moules en silicone de mémoire pour les formes baguettes.

Après je pense que l'on reste dans le classique.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

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