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le pain

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1 le pain le Jeu 12 Avr 2018 - 22:27

poutine

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voila ma recette
500g de farine type 55
2 sachets de levure déshydratée
une pointe de sel
300ml d'eau tiède
1er pousse 30 minutes puis dégazage 2eme pousse entre 1h45 à 2h a 20°
cuisson a four chaud 180° 30MN

Pain normal

pain de mie

pain sandwichs

2 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 14:04

SarrahConnor

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C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

3 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 14:43

Branch

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Ça a l'air très bon !

Pareil, je laisse 16h de pousse puis 2 h après mise en forme. Trop  longtemps que ne n'en ai pas fait ! Merci de me redonnner la motivation Smile

http://couteauxetgateaux.blogspot.fr/

4 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 18:20

poutine

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SarrahConnor a écrit:C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

Merci du conseil. :good:
Je testerai avec cette méthode.

5 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 19:04

caralise1

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Pas mal aussi avec du levain fait maison.

6 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 20:31

Tibaldog

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C'est quoi que vous appelez la Pousse ?

Sinon moi pareil, Pain sans Levain, mais je n'utilise qu'un seul sachet de levure boulanger (9g) et j'ajoute une pincée de sucre pour la levure car le sel à tendance à tuer la levure alors que le sucre l'a nourrit.

J'aère la pâte 4 fois (1 fois toutes les 15 min) pour ramener de l'O2 à la levure pendant 1 h puis repos 2h minimum (parfois la nuit entière) et 30 min de cuisson grill à 180°C + 30 min de cuisson pâtissière à 160°C

Parfois je mélange à des raisins secs ou pleins de trucs qui me tombent sous la main, c'est super bon Smile

7 Re: le pain le Lun 16 Avr 2018 - 21:41

poutine

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La pousse (temps de repos de la pâte) à +- 20°C
Les industriels et les viennoiseries, utilisent des chambres de pousse pour accélérer le processus de fermentation.
Moi c'est 5.5g le sachet un seule suffit quand il fait bon en été

8 Re: le pain le Mar 17 Avr 2018 - 18:57

smeety

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joli :good:
scratch faudrait que je m y remette aussi a faire du pain


_________________
paix et félicité sur toi Invité/breizh ma bro
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