Oui bien sur tout les ingrédients sont de base pour tout bon survivaliste, mais ont ne sais jamais les conditions dans des temps dégrades.
La farine de blé, ils faut plusieurs kilo pour pourvoir survivre sur une long périodes, sa prend de la place, sa se voie (vole), dans un endroit sec. Cultiver le blé pour une personne 400 m² de terrain.
Le sel, avec 5 g qui préconiser par la médecine par jour, sa fait 1,850 kg par an pour une personne. Sur plusieurs années, sa prend de la place, sa se voie (vole), dans un endroit sec.
La levure chimique, prévoir des quantité conséquente pour d'autres préparations et dans un endroit sec. Je ne sais pas si sa ce conserve bien longtemps ?
Le lait, j'ai la chance que vivre à côté de ferme, mais si je n'ai plus la possibilité dans avoir, sais vrais que le lait en poudre peut être une des solutions.
L'huile végétale, pas de problème pour moi, nous avons bon nombre de plantes qui produise de l'huile et presse à huile manuelle.
J'ai encore titiller sur la cuisinière électrique, je peut pas m’empêchait,
mais bon avec une cuisinière à bois et un four solaire sa le fait.
La garniture
La feta, pas facile de la garder longtemps.
Les cornichons, difficile à cultiver en période dégrades, la plus part vienne d'Inde, la France n'en produits pratiquement plus. Un substitue peut être des boutons de Yucca.
La tomate, la plus facile à faire.
Le jambon, pas facile de la garder longtemps (a part en conserve ou sécher), élever le cochon, le nourrir, l'abattre (pas évidant pour certaine personne)
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