Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Repas lyophilisé de la marque Mountain House

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1 Repas lyophilisé de la marque Mountain House le Mer 15 Aoû 2012 - 21:38

Nemrod




Test et présentation d'un sachet repas lyophilisé de la marque Mountain House (fourni par notre partenaire lyophilise.fr)



Dernière édition par Nemrod le Sam 1 Sep 2012 - 13:38, édité 2 fois


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Emrys


Oui comme tu dis, la ration a l'air assez bien.
Merci pour ce test.

Ren4rd


Ca doit changer des nouilles chinoise Wink

Creeks


Faut je passe une commande chez eux histoire de faire un test moi aussi^^

Nemrod




regarde bien dans la rubrique "partenariat" pour profiter des conditions accordées aux membres du forum.


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

hildore


petite question
je ne vois pas les codes, c'est normal ?

hildore


oups
j'ai lu trop vite

je ne dois pas etre considéré comme un membre actif

Nemrod




hildore a écrit:oups

je ne dois pas etre considéré comme un membre actif

tu parles de quoi ? tu as accès à tous les codes/vidéos/photos du forum scratch


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

hildore


Si je vais dans nos partenaires et partenariat avec lyophilise.fr, je vois

Un accord de partenariat a été conclu avec la société lyophilise.fr, nous avons obtenu une réduction de 15% (pour les membres actifs du forum) sur le prix affiché sur leur site.

mais je ne vois pas le code de réduction

Nemrod




regarde dans la rubrique "conditions pour le partenariat" puis dans la rubrique de lyophilise.fr


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

hildore


well done !

merci

PS : je vais passer une petite commande mais pas fixée sur les produits. Si certains sont tentés par des produits, je peux peut etre en tester certain, dites moi

lcf6660


Bon ben...

Une fois entendu tes commentaire (outre le fait que tu m'as donné faim...) il faut gouter tout cela au plus vite !

Merci pour l'info et la vidéo.

victornettoyeur


Question rapport qualité prix, Mountain House est très difficile à battre

http://preparationquebec.blogspot.com/

theguide73


victornettoyeur a écrit:Question rapport qualité prix, Mountain House est très difficile à battre

AMEN!!! Respect Respect Respect

Nemrod




Une correction que m'a envoyé Ariane de lyophilise.fr :

"Juste une remarque, ce n'est pas un repas déshydraté, mais lyophilisé ce qui n'est pas la même chose.
Le déshydraté est du séchage par le chaud, ce qui est très facile à faire mais qui a l'inconveniant d'enlever une partie conséquente des vitamines, minéraux et qualité dégustatif d'un produit. Aussi, le séchage par le chaud abime la molecule et en conséquence la nourriture mettra plus de temps pour se rehydrater et surtout à du mal à retrouver son aspect d'origine lors de la réhydratation. En conséquence un repas déshydratés, une fois rehydratés à un aspect plus bouillie. Aussi sa durée de vie est moindre puisqu'il on n'arrive pas à enlever autant d'eau que lors de la lyophilisation.

La lyophilisation, la technique qui a été utilisé pour les repas que nous vendons et aussi pour les sachets et boites Mountain House, sont un séchage par le froid.
Le produit est d'abord saisie par le froid, puis mise sous vide pour extraire l'eau par sublimation. Ce procédé très énergivore et couteux permet tout de même d'obtenir un résultat :

- avec un maintien optimale des vitamines et minéraux mais aussi du goût ( (les pertes sont très faible, elles sont de l'ordre de 0.5 à 10%) contrairement aux déshydratés qui peut aller jusqu'à 50%
- Un maintien de la molécule et donc de l'aspect de l'aliment lors de le réhydratation. On n'aura pas cette aspect de bouillie comme avec le déshydraté mais on retrouve des gros morceaux par ex de pomme de terre, de poulet, etc..(puisqu'ils ont été d'abord saisie par le froid)
- une durée de vie supérieur aux déshydratés. La durée de vie va de 2 à 5 ans (Mountain House et Real Turmat) voire 10 (Katadyn) et 25 ans (Mountain House en boite) si la mise en boite se font sous certaines condition.

Voilà, je pense qu'il est important de préciser ces différences à vos lecteurs, avez-vous la possibilité de le faire?

En attendant je vous souhaite une bonne journée,

Très cordialement,

Ariane"


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Sauvquipeu


Bonjour, je voulais justement tester ça, dommage qu'il n'y a pas le sachet de poulet aigre douce... Sad

Very Happy

Mani




Merci de passer par la présentation avant de poster.

Ici c'est obligatoire, rien de bien méchant juste quelques lignes.



Mani Wink


_________________
" I'm the rolling thunder, the pouring rain, i coming on like a hurricane "

Facebook: Mani Knives
Blog: Mani Knives - Outdoor And Adventure Knives
http://outdoorandadventureknives.revolublog.com/

Sauvquipeu


Mani a écrit:Merci de passer par la présentation avant de poster.

Ici c'est obligatoire, rien de bien méchant juste quelques lignes.



Mani Wink

Désolé, voilà qui est fait. Perso j'aimerai bien commander un échantillon pour goûter. Est-ce que les sachets aussi comme sur la vidéo sont valables 25 ans ?

Nemrod




non c'est 3 ans.


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Sauvquipeu


Ah bon, c'est donc l'emballage qui détermine la durée (même si on conserve tout à l'abri) ? scratch

Mutof




Bien sur que le type d'emballage détermin la durée (ainsi que la méthode de mise sous-emballage).
Néanmoins les dates limites de conservation sont souvent (si pas toujours) plus limitées que la vrai durée de conservation (question assurance, réputation et commerciale du fabricant). A mon avis, du hyophilisé comme celui dont tu parles, tu peux tirer à 5 ans (si conservé à bonnes température et hygrométrie)

https://www.youtube.com/user/TheMutof

Sauvquipeu


C'est pas faux Razz

23 lyophilise le Mer 14 Nov 2012 - 13:43

Sauvquipeu



Et hop, échantillons commandés. C'est cher mais je suis curieux Very Happy

Sauvquipeu


Au fait, j'ai pu tester il y a un mois environ (mais je n'ai pas tout fini encore, faute d'occasion) et ai goûté 2 sachets déjà : un truc qui s'appelle légumes tika je crois et aussi chilicon carn Razz Hé bien sincèrement c'est effectivement impressionnant de voir dans l'assiette un plat normal après reconstitution mais j’émets 2 réserves :

  • le fait de mettre de l'eau frémissante (c'est bien trop chaud à déguster ensuite, j'ai failli me brûler et ai dû souffler sur chaque cuillerée ce qui a nui au plaisir de savourer le goût des plats)

  • et enfin c'est que tous deux étaient très épicés, trop même, à tel point que je ne vous raconte pas la quantité de PQ et désodorisant utilisés ensuite dans les parties communes... (désolé c'est un peu cru comme discours, mais ça me paraissait pertinent d'en parler).


Alors en survie dans la nature, quitte à s'arracher le popotin (Ooops ça vole pas haut, mais c'est le sujet de ma deuxième remarque) parce que les épices c'est bête à dire mais ça brûle un peu par où ça passe (désolé c'est vraiment pas fin comme message) mais s'il s'agit de survivre en milieu urbain alors je pense que ce sera difficile de supporter ses colocataires... Soit dit en passant, si c'est la guerre civile on se fera aussi repérer facilement par l'odeur Twisted Evil et là malgré le smiley cynique je ne parle que de l'odeur du plat lui-même déjà qui reste tenace dans la pièce où l'on a consommé Embarassed ...

Cela dit au niveau du goût c'est en effet très réussi. Dommage donc pour l'excès d'épices Very Happy

J'aimerai par contre mentionner le fait que le pack d'échantillon a visiblement changé (ce ne sont plus les mêmes recettes, cool je vais pouvoir re-commander pour tester les autres).

J'ajouterai aussi qu'il y avait une mention étonnante sur les sachets et qui ne m'a pas plus (je n'en dirai pas plus, c'est contraire aux règles du forum) Laughing



Dernière édition par Sauvquipeu le Lun 14 Jan 2013 - 17:53, édité 2 fois

Mutof




Sauvquipeu a écrit:et enfin c'est que tous deux étaient très épicés, trop même, à tel point que je ne vous raconte pas la quantité de PQ et désodorisant utilisés ensuite dans les parties communes... (désolé c'est un peu cru comme discours, mais ça me paraissait pertinent d'en parler).

Cela veut peut-être aussi dire que cela cause des problèmes au niveau métabolisme et donc, à fort usage, de santé? N'étant pas médecin, cela demanderait une réponse plus spécialisée.


https://www.youtube.com/user/TheMutof

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum