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les mûres

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1 les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 12:59

ptitviking


Salut a tous je vous signale que c'est le moments pour aller ramasser des mûrs pour faire de la bonne confiture et prendre l'air ainsi que l'occasion de repérer des endroits ou ont pourrait trouver de la nourriture gratuite noisettes mûrs etc

2 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 13:53

Toorop74


Fait il y a deux jours à 20 mètres de chez moi et petit crumble pour dessert le soir un régal !!

3 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 13:58

ptitviking


cool sa moi on y vas demain avec ma femme elle en a repéré plein vers son boulot lol
je crois qu'on fera 1 crumble aussi

4 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 14:03

Emrys


J'irais en ramassé aussi. Il y en a plein à 2 Kilomètres de chez moi.

5 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 14:11

fred67


+1 Smile

bientot les chataignes aussi Smile

j adore ca... grillées à la poele Smile (les chataignes, hein, pas les mures!! )

6 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 14:40

Corazon




Hier, récolté assez pour 2 litres de jus pur et ce à 8m de la maison. Le jus de mures est excellent.

Les framboises étaient encore meilleures Wink


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7 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 14:43

ptitviking


pas 1 framboise chez nous cette année
comment fait tu ton jus de murs stp?

8 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 14:46

Emrys


ptitviking a écrit:pas 1 framboise chez nous cette année
comment fait tu ton jus de murs stp?

Ici du sirop de mûre: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3206/recette-cocktail-sirop-de-mure.html
OU
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-mure_11630.aspx

9 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 16:23

Corazon




Tout simplement les passer au mixeur, puis filtrer avec un linge et ajouter du sucre de canne si nécessaire


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10 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 16:52

Mutof




Une autre option, le sirop :
- 500gr de sucre
- 500ml d'eau
- 700gr de fruits (nettoyer et équeuter)

- Mettre le sucre dans l'eau. Porter à ébultion "douce" pour faire le sirop (+/-20min).
- Rajouter les fruits et les laisser mijoter pendant 10 min à feu plus doux.
- Couper le feu et laisser encore infuser 10min.
- Filtre avec un chinois (bien presser la pulpe restante dans le chinois) et mettre en bouteille
- A conserver au frais (en frigo : durée de vie de plusieurs mois, hors frigo : +/- 1mois)

Remarque : bon résultat avec des fruits "rouges" qui ont du goût. J'en fais du super avec le cassis mais résultat moins gouleyant avec mes groseilles rouges

Maintenant, il n'y a pas photo (@Corazon : apprécie l'allusion )! Le 100% jus pur comme celui de Corazon, il n'y a pas mieux

https://www.youtube.com/user/TheMutof

11 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 17:44

Corazon




Juste pour vous faire baver, la réserve perso :


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12 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 17:49

Mutof




Non di dju! (comme on dit de par chez nous)

https://www.youtube.com/user/TheMutof

13 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 17:54

fred67


belle reserve Smile

Respect

14 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 19:29

Skall




Merci pour les recettes Respect

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

15 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 19:46

ptitviking


sacré réserve LOL merci pour les recettes ont vas teste si on en trouve beaucoup

16 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 21:18

caporn


pour la confiture , ou la gelée (et le sirop aussi) : un peu de jus de citron pendant la cuisson ; ça relève encore le goût en ajoutant une saveur acidulée qui compense le sucre .

17 surement pour rien le Mar 11 Sep 2012 - 22:03

OL


surement inutile mais bon, on se rappellera de ramasser nos mures le plus possible en hauteur pour éviter de choper la maladie transmise par le renard avec un nom savant econoquelquechose dont nemrod je crois nous avait parlé.

je le dis car cela m'avait marqué. on part tranquille ramasser des mures et on revient avec cette salo.....
ol

18 Re: les mûres le Mar 11 Sep 2012 - 23:03

Mutof




Jamais inutile de rappeller les règles de la nature !

https://www.youtube.com/user/TheMutof

19 Re: les mûres le Dim 16 Sep 2012 - 18:36

OL


salut

juste pour conclure, j ai cueillit + ou - 1kgs de mures ce matin et fait mes premières confiots.

600 grs de mures
400/500 gr de sucre de sucres et du jus citron au feilling
mélanger le tout porter à ébulition
cuire 7 minutes et les deux derniéres minutes écraser les mures pendant la fin de cuisson.
Mettre deux trois gouttes sur une assiète froide et la pencher, si la confiture coule doucement c'est pas trop mal pour mettre direct en bocaux...



a+ ol

20 Re: les mûres le Lun 17 Sep 2012 - 7:04

smeety




héhéhé moi ma combine pour une bonne confiot c est...ma belle mere Very Happy en plus la j ai du stock pour au moins 2ans Twisted Evil et encore en me forcant à en manger 2 fois par jour


_________________
paix et félicité sur toi Invité/breizh ma bro
dura lex sed lex/mieu vaut prévenir que guerrir

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