Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Viande en bocaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 15:49

VitamineSeb




Le choix en matière de viande en conserve est très limité...

Pâtés, corned beef, jambon en gelée...

Pourquoi ne pas faire des bocaux de viande ?

Il y a des possibilités faciles à mettre en oeuvre.
Par exemple des saucisses de strasbourg.

0.98€ pour 10 knackis Winny.



Si on met ça dans un grand bocal on aura une source de protéine non négligeable en survie.

Pensez aux bocaux à cornichons ou asperges Wink

Vous pouvez aussi les couper en morceaux.

Il y a tout un tas d'idées à creuser.
J'ai en stock des bocaux maisons avec saucisses fumées et pomme de terre.



Prêt à réchauffer le moment venu Smile

Je conserve tout ça dans de l'eau, je pourrais donc également la récupérer pour en faire un bouillon.


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

2 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 15:57

Corazon




C'est vraiment pour survivre, car quand on voit ce qu'il y a dedans No


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

3 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 16:02

Emrys


Il y a quoi dedans? xD

De toute façon, je prendrais pas ce genre de chose, j'aime pas les saucisses knackis ni les grosses en dessous.

4 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 16:10

VitamineSeb




Pour faire simple, dans les saucisse on met tout ce qui ne peut pas se vendre sous sa forme d'origine...

Peau, os, cartilage...

Idem pour les nuggets et bien d'autres choses encore.

Personnellement ça ne me dérange pas, tout est bon dans le cochon.

Les saucisse n'étaient qu'un exemple, j'ai aussi des conserves de poitrine fumée avec pomme de terre et carottes, dans du bouillon.


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

5 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 16:19

Emrys


Ah ouais comme dans les fricadelles, hamburgers, etc...

6 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 16:51

VitamineSeb




Et plus encore...

C'est pas les hamburgers en particulier qui sont touchés, c'est carrément la viande hachée.

Maintenant qu'on a fait le tour, je propose de revenir au sujet principal du topic Smile


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

7 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 18:05

Corazon




Les fricandelles, c'est encore pire, car elles peuvent officiellement contenir un haut pourcentage de carton !


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

8 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 18:23

f(x)


Suspect affraid No
Edit : Corazon, je commence à me demander si on devrait pas déplacer une partie de ce post dans aliments à éviter. C'est abominable...

9 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 18:33

Emrys


Corazon a écrit:Les fricandelles, c'est encore pire, car elles peuvent officiellement contenir un haut pourcentage de carton !
o_O J'mange plus jamais cette merde. Sa m'donne des frissons brrrrrrr !!!

Bref, passons les HS.

10 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 18:40

Corazon




Pour les viandes, j’opterai plutôt pour des viandes séchées / fumées.

J'ai à la maison un jambon espagnol qui lorsque je l'aurai commencé, durera certainement un an avant que je l'ai fini.

L'année passée j'ai acheté un filet de sanglier fumé : je l'ai terminé peu avant les vacances.

Lorsque ma mère était jeune, ils ne mangeaient que les jambons et autres charcuteries qu'ils produisaient avec leur porcs. Les jambons ils les mangeaient souvent après deux ans.

Si le processus est bien fait, la viande peut se conserver très longtemps.


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

11 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 19:06

f(x)


Une question à ce sujet :
j'avais récupéré un superbe jambon fumé et le conseil de conservation suivant : dans un torchon.
Problème : le torchon a donné une odeur et un peu un goût de lessive aux tranches supérieures du jambon :-(
Quelqu'un sait comment éviter ça ?

12 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 19:10

Corazon




Ton torchon devait être mal rincé, sinon il n'aurait pas donné ce goût ! Il faut surtout éviter les trucs comme les adoucissants !

Le linge qui sert à envelopper de la nourriture, ne se lave en général pas en machine, il se lave à la main avec des savons "propres".

Ce qui est 100% naturel, c'est qu'une couche de sel se développe en surface.


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

13 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 19:11

f(x)


No noté, merci, je m'en souviendrai !

14 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 19:27

Mutof




@Corazon : pour être sur de bien comprendre (car ça m'intéresse cyclops ), comment et où conserves-tu tes jambons?

https://www.youtube.com/user/TheMutof

15 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 19:30

Corazon




Pour les jambons : simplement pendus dans un endroit sec aéré avec un léger tissu pour les protéger des insectes qui ont aussi bon goût.

Pour les filets : au frigo (ventilé), avec un papier essuie tout que je change de temps à autre.


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

16 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 20:29

Skall




Alors, pour les conserves de la viande,
Quand j'ai plein de viande au congelateur,(bon c'est du gibier que j'accumule en chassent avec les gens du village)
je fais une grande gamelle (env. 10 kilos de barback) je cuisine ou du chilli con carne ou un "Goulash" ou une "daube" etc,,je le cuisine bien comme il faut, et apres je la met dans des bocaux "familia visse" et au stérilisateur env.20 min. et le tour est jouer,,,
on peut faire avec n'importe quelle viande ( des promos dans des supermarchés) cuisinés la, et dans les bocaux
J'espère que vous comprennez ce que je veu dire,,, :shock:

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

17 Re: Viande en bocaux le Jeu 20 Sep 2012 - 22:52

OL


salut skall

oui moi je comprends, mais on mais de l eau dans les bocaux comme pour les légumes ou pas ?

a+

18 Re: Viande en bocaux le Ven 21 Sep 2012 - 1:36

VitamineSeb




Pour les bocaux avec des viandes, comme les saucisses par exemple, je les conserve dans l'eau.

Pour le torchon qui donne du goût, c'est pas un problème de rinçage, c'est l'adoucissant.
Ne jamais mettre d'adoucissant sur un torchon qui va servir au contact des aliments.
J'ai eu le tour une fois avec une fournée de pain chaud, ça m'a tout foutu en l'air Sad

Skall, j'ai tout compris, je fais ça aussi, idem avec les gros légumes comme le choux. Razz


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

19 Re: Viande en bocaux le Ven 21 Sep 2012 - 6:34

Skall




on mais de l eau dans les bocaux comme pour les légumes ou pas ?

Non, pas de l'eau,, juste le plat cuisinié,,
ma femme a fait des courges avec des oignons et du poivron dans le vinaigre" pickels" et ça :shock: attention, c'est vraiment bon aussi,,,je vais lui demander la recette et je vais le poster,,,,mais plus tard, elle dors encore Laughing

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum