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Gratin dauphinois Cora

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1Gratin dauphinois Cora Empty Gratin dauphinois Cora le Sam 22 Sep 2012 - 11:53

VitamineSeb

VitamineSeb
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Il est bon, la préparation est rapide.

Il y a aussi le gratin dauphinois Winny.
La seule différence notable est la texture de la crème, chez cora elle est plus onctueuse.

A vous de voir par rapport au budget ce que vous préférez.

C'est un produit qui me plait parce qu'il permet d'avoir des conserves de pommes de terre pour pas trop cher.

2Gratin dauphinois Cora Empty Re: Gratin dauphinois Cora le Mer 31 Oct 2012 - 20:01

Sauvquipeu

Sauvquipeu
Cora c'est quoi, c'est comme un Carrefour ? Et quelle est la date de péremption inscrite surla boite ? Smile

3Gratin dauphinois Cora Empty Re: Gratin dauphinois Cora le Mer 31 Oct 2012 - 20:20

Raptor

Raptor
Gratin dauphinois Cora Ranim11
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Pour une conserve, on parle de DLUO. Date limite d'utilisation optimale.
Au-delà de cette date, le contenu peut perdre en saveur et devenir fade.
Je n'ai pas d'infos concernant une possible perte de nutriments au-delà d'une durée.

Pour une conserve sans ouverture facile, et une température de stockage dans les 20°, théoriquement elle a pas de date limite.

Voila pourquoi c'est très avantageux les conserves (dédicace à Theguide73 et sa très bonne vidéo sur son stock Wink )

4Gratin dauphinois Cora Empty Re: Gratin dauphinois Cora le Mer 31 Oct 2012 - 21:19

Sauvquipeu

Sauvquipeu
Merci, et ça y est je viens de trouver le lexique dans le forum Wink

5Gratin dauphinois Cora Empty Re: Gratin dauphinois Cora le Jeu 1 Nov 2012 - 8:08

VitamineSeb

VitamineSeb
Gratin dauphinois Cora Ranim11
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Raptor a écrit:
Je n'ai pas d'infos concernant une possible perte de nutriments au-delà d'une durée.


Moi j'en ai Smile
D'après les tests que j'avais vu, sur les produits en brique (soupes, lait...) on perd quelques nutriments, jusqu'à 10%, la perte est donc considérée comme 'négligeable'.
Sur les conserves il n'y a aucun changement.

Pour en revenir au qualitatif, ce qui va surtout se modifier dans les conserves, bien avant une possible altération des arômes, c'est la texture des plats prêts à l'emploi.
Il sont systématiquement chargés d'additifs et stabilisateurs en tout genre qui risquent de s'altérer.

Dans le cas d'une conserve plus saine, comme des légumes natures, il n'y aura aucune différence si elle a été bien stockée.

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