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préparer volatiles et ragondin

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1 préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 11:08

Invité


Invité
petit tuto qui peut sembler con mais je me rends compte que pas mal de gens ne savent pas préparer un animal:
donc,
préparer un pigeon et un canard...
couper les ailes

faire chauffer de l'eau , y plonger le pigeon 5 à 7 minutes pour faciliter le plumage

plumer l'animal

ouvrir le jabot pour retirer le dernier repas (là un gland!)

ouvrir l'abdomen sous la poitrine et vider la bête

couper tête et pattes

rincez à l'eau claire
voila. le fourrer avec un oignon, de l'ail, un petit bouquet garni et cuire une demi heure


bon appetit.

idem pour un canard...(presque)

brulez à la flame le duvet restant..




rien d'extaordinaire,
mais si vous devez le faire, pas d'hesitation! ça n'a rien de compliqué...
le ragondin...




il faut savoir que le ragondin ne ce dépèce pas aussi facilement qu'un lapin , sa peau est très attachée et comporte plusieurs muscle de peau ; c'est pourquoi je vais vous faire la façon gros gibier mais avec deux élément en moins (le découpage du bassin et celui du sternum )

commencez par faire une entaille sur chaque patte arrière .


a partir de ces entaille couper en descendant le long des cuisse et faite rejoindre les deux découpe sous le sexe de l'animal .
puis de ce point couper jusqu'a la gorge

ensuite il faut jouer du couteau afin d'enlever la peau entièrement .
procédez de la même manière sur les pattes avant que sur celle de l'arrière .
faite glisser la lame 1 ou 2 mm au dessus de la peau afin de ne pas abimer la chair



enlever la peau en faisant abstraction de la queue ,l'anus et le sexe .et ce jusqu'au cou .
ensuite , en partant de sous le sexe incisez puis passez deux doigt entre les intestins et la chair et coupez jusqu'au sternum .coupez le sexe , et découpez le tour de l'anus .retirez le fois ;
puis attrapez les entrailles pour découper leurs attaches , si le boulot est bien fait , en tirant tout doit venir , puis coupez le cou afin que le tout soit libre et se détache du corps .




coupez les pattes au niveau des articulations basses et le cou .
rincez bien en frottant pour éliminer les poil et autre .
voila

a faire en civet tout simplement . vous verrez c'est délicieux

2 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 11:17

Mani




Super tuto Rahan Respect

Chez moi on laisse les ailes sur les pigeons et les canard, c'est qu'un detail, ca fait pas beaucoup plus de viande.

Le civet de ragondin c'est délicieux!! ( les ragondins par chez moi ca manque pas... On a un service spécialisé a la mairie pour réduire la population... de ragondins bien sur Razz )



Mani Wink


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http://outdoorandadventureknives.revolublog.com/

3 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 12:11

Invité


Invité
Mani a écrit:
Chez moi on laisse les ailes sur les pigeons et les canard, c'est qu'un detail, ca fait pas beaucoup plus de viande.
je les laisse aussi quand ça veut le coup...
là c'était inutile,
rien dessus Laughing
merci à toi Wink

4 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 12:26

Corazon




Très bien ça, je pense que cela pourra servir à pas mal de gens.
Faudra que je m'y remette, car cela fait trop longtemps que je n'ai plus eu à le faire Wink


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5 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 12:35

loic35




petite astuce de mon père pour faire manger du ragondin au gens réticent présenter le sous le nom de lièvre des marais Very Happy
et bien sur on garde la peau pour la tannée !

6 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 12:44

Raptor




Très intéressant! J'ai des notions en la matière, mais j'ai jamais pu m'exercer réellement.

+1 pour la fourrure, reconnue mondialement d'ailleurs.

7 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 12:46

Invité


Invité
loic35 a écrit: présenter le sous le nom de lièvre des marais
il l'appellent comme ça dans mon coin Wink

8 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 14:42

Sieg




Un tutoriel digne du fils de Crao !

http://www.yogadufroid.com

9 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 17:11

VitamineSeb




Super tuto Smile

Quand je faisais de l'abattage on était obligé de laisser les ailes et sur le pigeon il est très difficile de les plumer sans abimer la peau.


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Dépression ?
NON ! Des pressions !

10 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 19:01

Skall




Super tuto Respect

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

11 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 19:19

Invité


Invité
merci à vous mais faut pas oublier que c'était des gestes du quotidien il y a peu ....... Neutral
on a trop pris l'habitude du supermarché du coin...

12 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 20:16

moustik


Bien d'accord avec toi.
D'autres choses se sont perdue dans la foulée...

La chair qui tient sur les os par exemple.
Quand je voie des poulets roti "fermier" dont la chaire ne tient pas sur l'os

13 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 20:19

Invité


Invité
mon boulot de fin de soirée...

Wink

14 Re: préparer volatiles et ragondin le Lun 12 Nov 2012 - 20:22

moustik


Merde, je vais finir jaloux du boulot des autres

15 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 12:17

Fantôme


Merci beaucoup...

J'avais toujours cru que les pigeons n’était pas comestible en raison de nombreux germes qu'ils pouvaient véhiculer.

Apparemment, j'avais tord ?

16 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 12:21

Mani




Perso je mangerai pas un pigeon qui passe sa vie en ville ( quoique, ne jamais dire jamais...), mais les palombes, c'est très bon!!!


Mani Wink


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17 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 12:46

Raptor




Le pigeon de ville n'est pas comestible. Quand on voit ce qu'ils mangent et dans quoi ils traînent, y'à pas de questions à se poser.

18 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 13:18

Invité


Invité
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-pigeon
Wink

19 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 17:07

Nico




Merci beaucoup Alain.


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20 Re: préparer volatiles et ragondin le Mar 13 Nov 2012 - 22:02

sumadinac


ma mère ma nourrit aux pigeon et aux lapin tout mon enfance ,
c'est très bon ,
quand j’étais gamin on s'amuser a dégommer les pigeon de mon grand-père avec un lance pierre
et on les préparer
mmmmmm un délice a cette age
j'ai eu de la chance mon grand-père ne c'est jamais aperçue
si non une bonne père de claque lol!
merci Rahan

http://sumabushcraft.blogspot.fr/

21 Re: préparer volatiles et ragondin le Ven 30 Nov 2012 - 8:24

jeremiah


j’avais pas vu
super merci pour le tuto
si on devait procéder comme cela de nos jours, plutôt que d'aller au super u du coin sans prendre vraiment conscience pour les plus jeunes qu'il y avait un animal sur pied derrière la barquette,.. et bien on mangerait beaucoup moins de viande...

22 Re: préparer volatiles et ragondin le Ven 30 Nov 2012 - 14:01

gherb73


super tutau Rahan..merci....
reste pu qu à trouver les bètes....
y po de tutau pour mes chats...? Laughing

23 Re: préparer volatiles et ragondin le Ven 30 Nov 2012 - 14:45

Sieg




si on devait procéder comme cela de nos jours, plutôt que d'aller au super u du coin sans prendre vraiment conscience pour les plus jeunes qu'il y avait un animal sur pied derrière la barquette,.. et bien on mangerait beaucoup moins de viande...
+ 1

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