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Tsukemono ( Pickles japonais )

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1 Tsukemono ( Pickles japonais ) le Dim 2 Déc 2012 - 19:07

Sieg




Préparation de l'eau vinaigrée :

- Une tasse d'eau

- Deux tasses de vinaigre de riz

- 100 g de sucre ( roux de préférence )

- 1 pointe de pâte de piment

Les ingrédients sont mélangés jusqu'à ce que le sucre soit fondu.



Émietter un morceau de chou-fleur qu'on met à bouillir pendant une à deux minutes.

Égoutter le chou-fleur.

Recouvrir le chou-fleur d'eau vinaigrée et laisser reposer une demi-journée.

C'est une fermentation rapide.

Ce procédé n'est pas destiné à une conservation longue durée.

Itadakimasu !

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2 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Dim 2 Déc 2012 - 22:12

P-E




Merci pour la recette Smile j'imagine que cette préparation possède certaines vertus pourrais-tu nous en dire un peu plus??

http://www.theoutdoorway.fr

3 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Dim 2 Déc 2012 - 22:42

Raptor




Ce serait pas la salaison japonaise? Idea

4 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Lun 3 Déc 2012 - 0:54

Sieg




j'imagine que cette préparation possède certaines vertus pourrais-tu nous en dire un peu plus??
Tu es perspicace.

Les légumes fermentés font partie des secrets de santé des japonais.

Une grande partie de notre système immunitaire provient de la flore bactérienne de notre intestin.

Flore en partie détruite par notre alimentation moderne.

Les produits lacto-fermentés permettent de ré-introduire de la vie dans notre intestin malmené.

Ce serait pas la salaison japonaise?
Je ne peux pas te répondre.

Il existe quantité de techniques de conservation.

Dans l'exemple présent, on crée un milieu à la fois sucré et acide qui empêche la putréfaction.



Dernière édition par Siegfrid le Lun 3 Déc 2012 - 16:04, édité 1 fois (Raison : Correction de la dernière phrase)

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5 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Lun 3 Déc 2012 - 14:30

P-E




Merci pour tes précisions j'ai beaucoup d'admiration pour la culture asiatique, son rapport à la santé de l'individu et au monde en général.

Il y a quelquechose que je ne comprends pas trop cependant Embarassed tu dis que les produits lacto-fermentés sont bénéfiques pour la flore intestinale, mais dans ta dernière phrase tu dis aussi que la fermentation est empêchée par le milieu sucré et acide?

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6 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Lun 3 Déc 2012 - 16:02

Sieg




tu dis que les produits lacto-fermentés sont bénéfiques pour la flore intestinale, mais dans ta dernière phrase tu dis aussi que la fermentation est empêchée par le milieu sucré et acide?
Je me suis mélangé les pinceaux ...

Ça empêche la putréfaction et pas la fermentation.

Je corrige et merci pour ta remarque.

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7 Re: Tsukemono ( Pickles japonais ) le Lun 3 Déc 2012 - 18:35

Skall




ah, c'est beau,,, on apprends pleins des choses avec I.D.S. Very Happy
Merci

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

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