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le pain de volwest

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1 le pain de volwest le Dim 9 Déc 2012 - 21:37

gherb73


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UnWspDnpmBo

je suis sur que je vais rien vous apprendre sur le pain de volwest (qui est excellent)...mais je me suis permis d y apporter quelques petites modifications
deja...suis un gros mangeur de pain,...donc je les fais par deux..
voila comment je procede...
...vers 16 /17 heure
500g de farine blanche
250/300g de farine cereales
deux cuilleres a soupe de sucre
3 cuilleres à café de levure bio
3 cuilleres à café de sel guerande
300 ml d eau tiède ou chaude
bien melangé dans une bassine couverte
...le lendemain matin vers 7/8heure
je sors la pate et la replis 4 fois...
je divise en deux patons egaux
chacun dans une cocote fonte
je mets dans mon four froid ou legerement chaud (23dedré)
pendant 2 heures
au bout de 2 heures j allume le four.(230degre)
cuire 50mn avec couvercle
puis encore 10 à 15 mn sans couvercle..

voila....
apres refroidissemnt , je les coupe en deux.. et congel...
je peux vous assurer que c est tres bon.. Very Happy



Dernière édition par gherb73 le Jeu 13 Déc 2012 - 15:51, édité 1 fois

2 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 0:44

Sieg




Tu peux nous en dire plus sur ce pain ? J'en entends parler pour la première fois.

http://www.yogadufroid.com

3 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 8:52

gherb73


Siegfrid a écrit:Tu peux nous en dire plus sur ce pain ? J'en entends parler pour la première fois.

sans probleme...faut vraiement que tu testes....je ne fait plus mon pain que comme cela.... Testé et approuvé
tout d abord..visionne la video....pour commenceri il te faut une bassine, ou cuvette, et un marmite en fonte ( qui rentre dans le four)
tu ne feras pas ton pain autrement..tu vas voir...
si probleme....n hesite pas à demander...(gégé assistance) Laughing lol!
des que je peux...je rajoute des photos...

4 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 11:01

VitamineSeb




Je l'ai déjà vu cette vidéo.

Il y a 2 choses qui me plaises particulièrement dans cette recette.

1 - Levure en poudre
2 - Cuisson en marmite

Pourquoi ?

Parce que les levures de boulanger habituelles sont des blocs à conserver au frais.
Parce que la cuisson en marmite peut se faire au feu de bois si on a pas de four.


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

5 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 11:23

gherb73


VitamineSeb a écrit:Je l'ai déjà vu cette vidéo.

Il y a 2 choses qui me plaises particulièrement dans cette recette.
.
d accord avec toi Vitamine....mais l as tu essayé...?

6 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 11:31

VitamineSeb




Non, je n'ai pas testé celui là.
Pour le moment je travaille sur une recette de pain en casserole et sans levure.


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

7 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 13:07

Raptor




Effectivement, la recette de volwest fonctionne et est très bonne. Après, selon les goûts on peut la modifier.

8 Re: le pain de volwest le Lun 10 Déc 2012 - 19:54

Sieg




La spécialité de VitamiSeb :

Le pain à la bière !!!


http://www.yogadufroid.com

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