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Les pâtes chinoises, vrac et sachets individuels

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Invité


Invité
J'habite près du quartier chinois de Paris. On y trouve toutes les sortes de pâtes asiatiques en paquet ou en sachet individuels avec poudre pour faire le bouillon. Tout est disponible en demi-gros plus économique. Les pâtes chinoises sont soit à base de riz et sont transparentes soit de blé et sont de la couleur habituelle.

Passablement insipides dans les deux cas elles ont la particularité intéressante de cuire en très peu de temps, voir d'êtres mangeables à sec. Le gout et consistance friable sont ceux d'un cracker bas de gamme, mais ça dépanne en randonnée par exemple!!! Les enfants de mon quartier en achètent en sachet individuel et les mangent en jetant le sachet de poudre à bouillon. Attention toutes ne sont pas si bonnes que ça pour cet usage de secours: tester avant!

Pour faire cuire des pâtes chinoises: faire bouillir de l'eau salée, mettre les pâtes, laisser reprendre l'ébullition, éteindre et couvrir, laisser mitonner couvert 5 a 10 minutes. Économie de 10 minutes de combustible. Pour celles en sachet individuel ne pas saler l'eau bien sur la poudre à bouillon l'est largement assez.

J'achète une caisse de 30 sachets individuels de pâtes chez "T*ng" en demi-gros (but économie seulement) quant j'y vais. Soit dit en passant, en se mettant partiellement à la nourriture asiatique pour celui qui vit dans un quartier mixte comme moi l'économie peut-être importante.


Toutes les variétés que j'aime



La plus neutre et la plus consommable à sec et crue




Les bols spéciaux, avec couvercle qui fait soucoupe et assiette creuse. Ces bols sont très bons marché et très pratiques : le pâtes y finissent de cuire à couvert.



Dernière édition par Harry Mature le Sam 19 Jan 2013 - 12:04, édité 1 fois

loic35




c'est la ration de base de beaucoup d'internes , nous on en avait des kilos de stocker dans les armoires .

Mani




En ce moment chez les mousquetaires de la distribution il y en a des tonnes et vraiment pas cher!!!! De plus les dates de peremption sont assez éloignées.



Mani Wink


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Skall




Mais faites quand-mème atention ,,, il y a une sacre salopperie la dedans!!! regardé sur l'emballage "exhausteur de gout" et cherché le nummero ou le nom sur le net ,, :shock:

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

arzman


survivalskall a écrit:Mais faites quand-mème atention ,,, il y a une sacre salopperie la dedans!!! regardé sur l'emballage "exhausteur de gout" et cherché le nummero ou le nom sur le net ,, :shock:

et aussi du gluten a bloc
mais ca reste hyper pratique pour manger vite dans les bois, pour mon cas e sors souvent dans les bois a la pose dejeuner, et la rapidité de preparation me permet de manger chaud et rapidement.

l'exhausteur de gout doit etre contenu dans le sachet d'épices?
quel consequences cela a t il sur la santé?

merci

Skall




bon le danger c'est que c'est un produit chimique qui augmente la sensation du gout, donc ça te dresse les (palpites?) truc sur la langue ,et tu sens mieux le gout,,,,
Alors on peut chopper pas mal des maladies chronique avec,,, je suis allé sur google et j'ai cherché un peu, mais il y a sacrement de quoi a lire,,, mais bon vite dit ,, ; il ne faut pas abusé quoi,,,

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

arzman


ok merci de l'info
ca doit etre le meme genre de merde que dans les bouillons cubes

Invité


Invité
En plus celles en sachet son pré-frites probablement à l'huile de palme. Faut pas en abuser, mais faut pas non plus faire une fixation et s'empêcher un usage occasionnel.

Skall




oui, je pense aussi Very Happy

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Sieg




Je connais bien la Mi Chay.

C'est pratique pour le transport mais j'aime trop cuisiner pour en faire mon quotidien.

Je préfère acheter des pâtes en nid et les faire sauter.

Une recette pour deux personnes :

- Deux nids de pâtes dans une casserole d'eau qu'on porte à ébullition.

- Couper le feu et laisser gonfler 2 mn.

- Verser les pâtes dans une passoire et rincer à l'eau froide.

- Pendant que les pâtes égouttent, faire sauter un oignon émincé dans une poêle avec un fond d'huile.

- Ajouter les pâtes plus deux cs de sauce soja.

- Faire sauter les pâtes deux minutes.

- C'est prêt !


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L'humour est la politesse du désespoir ( Boris Vian )
http://www.yogadufroid.com

rey


je suis aussi adepte des pates chinoises avec ma femme on en as tjs dans les placards
c est asser bon les enfants adorent ca
mais il faut faire tres attention a ceteaines marques le bouillon est parfois tres tres epicer

arzman


yo

auriez vous des idées pour que je mette un truc plus naturel pour assaisonner l'eau des pates chinoises .

merci

Invité


Invité
Le plus simple : de la tomate soit en sauce, soit mettre une vraie à mettre à cuire coupé en 4 dans le bouillon, ça donne un peu de consistant, en profiter pour jeter la peau qui se détache facilement.
Très simple aussi: Préparation Spigol (c'est une marque) prévue normalement pour mettre dans l'eau de cuisson du riz d'une paella.

Spigol: Curcuma, piment doux, colorants E102-E124 (14,5%), mélange de diverses épices, sel, safran (3%).

arzman


pas mal la tomate bonne idée merci Smile

Sieg




auriez vous des idées pour que je mette un truc plus naturel pour assaisonner l'eau des pates chinoises .
Une technique très répandu en Asie :

On obtient un bouillon très goûteux en faisant mijoter une carcasse de poulet et quelques légumes.

Plutôt que de la jeter ...

Les gens ont toujours des astuces intéressantes dans les pays pauvres.


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Invité


Invité
On trouve ce genre d'astuce dans les plus anciennes éditions* de "La cuisine de tante Marie" dont le sous-titre était "et l'art d'accomoder les reste "

Un ouvrage facile à trouver en occasion et dont je conseille l'achat (en plus il y a les trucs pour différencier un chat d'un lapin une fois cuit). Attention le titre à été repris dans des édition plus modernes sans intérêt.


*couverture jaune format guide Michelin en un peu plus épais

Sieg




Je pars à sa recherche.

en plus il y a les trucs pour différencier un chat d'un lapin une fois cuit
Je ne vois pas très bien l'intérêt de la chose.


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Invité


Invité
Le lapin de gouttière était une arnaque classique des restaurateurs indélicats autrefois.

Sieg




Ok.

Un parent m'a raconté que le chat remplaçait souvent le lapin pendant la guerre.


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Skall




oui , moi je mets la couenne d'un jambon dans l'eau de cuisson , ou dans la soupe,, ça donne un bon gout et si tu le cuit longtemps ça se mange aussi,,,

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Skall




Par rapport au chat,, j'ai essayé,,
c'etait infect affraid ,, mais c'est peutètre due a la nourriture (crockets pour chats)
Vraiment a deconseiller ! ! !
mais j'ai ramassé quelques blairos (accident de la route) et je le dépessé ( dépècé ?) et ensuite ça m'a l'air bon , donc ,,, a la casserole et surpris,, Delicieuse,,, (il faut aimé le gout "gibier" bien sur),,, et renard et Génètte aussi,,, Very Happy
Tous çe qu-a un odeur plutot pas mal se Wink Mange,,,, Wink
J'en fait la preuve et je suis toujours sourriant,,,

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

22 re le Mar 22 Jan 2013 - 22:42

Invité


Invité
Tu as mangé du chat ?

Skall




oui

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Invité


Invité
J'ai mangé du chevreau, c'est assez insipide.
J'ai mangé de la chèvre (en le sachant) c'est coriace avec des fibre musculaires résistantes. Malgré la sauce au curry le gout était fort. A éviter sauf urgence.

Skall




Tout depend du "cuisinier" ( chef )
J'ai fait un chili con carne avec un blaireau qui j'ai ramassé sur le bord de la route , une dixaine des personnes ont mangé et ils ont trouvé tres bon,,,

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

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