C'est la saison des courges spaghettis, alors profitez en !!
Ce légume mal connu est pourtant aussi bon que facile a cuisiner et se prête a une multitude de recettes. Il est peu caloriqu, riche en fibres, en potassiun et en vitamine C.
Choisissez votre courge bien lisse et sans taches brunes. Le pédoncule doit être bien ferme, pas sec ni creux. A cette condition elle se conserve facilement 2 mois dans une cave fraiche ét seche.
Pour la cuisson, plusieurs possibilités : le plus rapide , 2 X 10 mn au micro ondes apres l'avoir perforée de plusieurs trous a l'aide d'une pique a nrochette.
20 mn coupée en deux (dans la longueur) a la vapeur...
Laissez la refroidir puis coupez la en deux dans la longueur et enlevres les graines.
A l'aide d'une fourchette, récuperer toute la chair sans couper les filaments qui forment alors des spaghettis.
Apres, vous les accomodez comme vous voulez, comme des spaghettis normaus : a la bolognaise, a la carbonara, au pesto, en gratin...
Ce légume mal connu est pourtant aussi bon que facile a cuisiner et se prête a une multitude de recettes. Il est peu caloriqu, riche en fibres, en potassiun et en vitamine C.
Choisissez votre courge bien lisse et sans taches brunes. Le pédoncule doit être bien ferme, pas sec ni creux. A cette condition elle se conserve facilement 2 mois dans une cave fraiche ét seche.
Pour la cuisson, plusieurs possibilités : le plus rapide , 2 X 10 mn au micro ondes apres l'avoir perforée de plusieurs trous a l'aide d'une pique a nrochette.
20 mn coupée en deux (dans la longueur) a la vapeur...
Laissez la refroidir puis coupez la en deux dans la longueur et enlevres les graines.
A l'aide d'une fourchette, récuperer toute la chair sans couper les filaments qui forment alors des spaghettis.
Apres, vous les accomodez comme vous voulez, comme des spaghettis normaus : a la bolognaise, a la carbonara, au pesto, en gratin...