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Chapatis

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26 Re: Chapatis le Jeu 22 Aoû 2013 - 4:42

C.Brown


Pour les chapatis j'ai une recette délicieuse lorsque l'on part peu de temps dans la verte on l appellera la pizza buschcraft  :

Matériel :

-Une gourde qui fait office de rouleau à pâtisserie
-une popote avec un fond assez large et un couvercle

Ingrédients

(Pour le chapati)
Je prépare tout à la maison d'avance dans un sachet zyploc
100g de farine de blé
50g de farine complète
1 demi cuillère à café de sel
1 demi cuillère à café d'origan

(Pour la garniture)
75g de sauce tomate au basilic maison
1 oignon
1 morceau de chorizo
1 morceau de fromage (Moi j'adore le parmesan)

Recette :

On prépare la pâte en incorporant petit à petit de l'eau directement dans le sachet sa évite de se mettre de la pâte partout une fois que la boule ne colle plus au sachet la sortir.
Utiliser une surface plane pour l'applatir à l'aide de votre gourde. Si ça colle utiliser un peu de farine que l'on aura mit de côté au préalable  Veillez a ce que le diamètre du chapati n'excède pas celui de la popote.
Fariné le fond de la popote y poser le chapati.
Garnir de sauce tomate, d'oignon découpé en lamelles de tranche de chorizo et enfin de fin morceaux de fromage.
Couvrir avec le couvercle de la popote et déposé la popote dans les braises bien rouge surveillez regulièrement une fois que le fromage fond et que le chorizo dore généralement c'est bon^^

J'oubliais vous pouvez aussi la faire en calzone et la déguster plus tard Very Happy 

Bon ap

27 Re: Chapatis le Dim 25 Aoû 2013 - 21:05

Mutof




Voic notre recette de chapatis sans gluten :

Pour 4 chapatis :
- 50gr de farine de riz
- 50gr de fécule de pdt
- 1/2 cc de gomme de guar
- 6 cs d'eau
- 1 cc d'huile d'olive

A part les ingrédients, même recette que pour les chapatis classiques. On mélange le tout. On fait une belle boule de pâte qu'on laisse reposer 2h (mais ça marche quand même quand on est plus pressé). On divise la boule en 4. Un coup de rouleau sur plan de travail enfariné (farine de riz, bien sur Wink ). Et andale, à la poêle.

https://www.youtube.com/user/TheMutof

28 Re: Chapatis le Mar 3 Sep 2013 - 11:11

smeety




moi j adore ca avec un bon houmous maison ou un caviar d aubergine :good: 
euh par contre sans sucre  Wink  dans la prepa


_________________
paix et félicité sur toi Invité/breizh ma bro
dura lex sed lex/mieu vaut prévenir que guerrir

29 Re: Chapatis le Lun 14 Oct 2013 - 20:02

CORNY


testé aujoud'hui avec les enfants!
fait au four car je suis en appart
ils sont fan!

autant dire qu'avec un scout de 9 ans a la maison ca risque d'etre testé au camps d'été scout

merci a la vidéo de SKALL qui m'a donné envie de me lancer!
Et oui j'ai découvert sa chaine youtube hier

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