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croissant

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1 croissant le Lun 25 Mar 2013 - 22:23

colasan


Recette pro de croissant :


Farine : 500g
Sel : 10g
Sucre : 50g
Levure: 15g (tout est meilleur avec la "vrai" levure de boulanger) demander à votre boulangerie de vous en fournir.
Poudre de lait : 40g ( la aussi si vous n'en avez pas, diminuer la dose d'eau et complété par du lait, ex : pour 40g de pdl, 100cl d'eau = 60cl d'eau + 40cl de lait )
Eau : 250g
Beurre : 250g

Alors je sais c'est un peu "vague" pour les non connaisseur du procéder de fabrication mais essayer de prendre exemple sur une autre recette en gardent les même ingrédients et vous ne serez pas déçu(c'est une bonne recette).
Les croissants ce congèle très bien.

2 Re: croissant le Mar 26 Mar 2013 - 9:32

VitamineSeb




Ah tiens, ça me donne une idée...

Puisque ça se travaille à la levure de boulanger, on peut en faire un levain ?
Je n'ai jamais entendu parler de croissants au levain, mais sur le principe ça doit pouvoir se faire !


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

3 Croissant au levain? le Mar 26 Mar 2013 - 11:02

colasan


Oui c'est tout à fait réalisable, je préfère quand même la levure.

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