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conserves à l'alcool

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1 conserves à l'alcool le Jeu 4 Avr 2013 - 21:49

endernet


Je développe ce sujet pour que chacun partages ses expériences et recettes concernant les conserves à l'alcool.
Je n'ai aucune expérience sur le sujet et compte m'y essayer pour commencer avec les fruits de saison, mais j'ai pu entendre des recettes avec d'autres ingrédients.
Si le dosage est bien fais, c'est l'occasion de faire une petite réserve impérissable à sortir aux grandes occasions clown .
L'alcool nature se trouve en grande surface au alentour de 13 euros la bouteille de 1 litre à 40°, de quoi faire à mon avis quelques conserves.

2 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 7:35

Creeks


Trouve toi de l'Eau de vie artisanal si tu peu cela sera mieux que l'alcool en grande surface et moins chère...

Pour le dosage fait bien attention pas mettre l'eau de vie pure sinon cela cuit tes fruit (noircis),
tu doit coupé avec de l'eau sucré 50% ou 2/3 d'eau sucré selon les recettes...

Perso je compte même plus le nombre de bocaux que j'ai, cerise, prune, pruneau, raisin, poire, pêche lol!

3 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 11:55

Capucine




Salut !
Voici une recette simple a réaliser et aussi "belle" que bonne !

La confiture de vieux garçon :
Prendre un grand bocal tranparent qui ferme bien
On commence en général au printemps par les cerises nettoyées et bien seches, (pareil pour tous les fruits) on les recouvre d'alcool (je mets de l'eau de vie) tu fermes ton pot et attends les fruits suivants
Les fraises par exemple, tu fais pareil puis les peches, framboises, melon, mures, abricots, cassis .... Les gros fruits sont coupes en 2 et denoyautés, le melon en tranches)Tu complete au fur et a mesure des saisons en prenant les fruits a leur pleine maturite mais encore fermes. L'alternance des couleurs c'est très joli.
Quand tu as fini tu peux ajouter un peu de sirop de canne delayé dans l'alcool si tu le veux plus doux mais c'est pas obligé car les fruits sont assez sucrés.
Moi j'attends au moins un an avant de le manger et cela se conserve assez longtemps et se bonifie avec le temps . S'il en reste !!! Very Happy
Capucine

http://gadalie.blogspot.fr/

4 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 18:51

Skall




Alors la ,,!!!
vous me faites baver camarades( je ne sais pas si il y a un féminin dans camarades) mais je veut dire "vous" quoi Very Happy

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

5 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 19:01

patoche




Vous en avez de la chance , moi je ne peux plus goutter à tout ça Mad mais bon c'est pour mon bien , sinon ma femme me vire à grands coups de pieds au cul

et oui un ex A A et ça peux plus le faire sauf avec du coca lol!

cordialement patoche

ps" ma grand mère nous faisais la même chose ,

6 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 19:29

Skall




heureusement on est entre nous,, sinon des gens d'extèrieure vont croire que on est des graves alcoholos clown

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

7 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 19:46

patoche




ben non comme disait mon grand père { y a pas de mal à se faire du bien } bien sur avec modération lol!

et je pense qu'on l'a tous chanté un jour { chef un pti verre on a soif }

8 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 20:38

endernet


Merci pour les conseils, j'avais aussi entendu parler de conserver du fromage de la même manière. J'aimerais bien savoir le gout que sa doit avoir affraid, 4 ou 5 tartines et vous vous retrouvez dans un état second drunken .

9 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 20:43

patoche




trop for

le fromage corse qui trempe dans l'huile :good: Testé et approuvé

10 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 20:45

Mutof




Perso, je tape les restes de fabrication de me sirops dans l'alcool à fruit 40° ou 90°, c'est selon(je rectifie au besoin avec du sucre et de l'eau). Je laisse macérer le tout au moins deux mois et c'est ok.

https://www.youtube.com/user/TheMutof

11 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 21:00

endernet


La recette du fromage me fais penser au film les bronzés (reste de fromage, bout de couenne et les asticots cyclops ), de quoi se ressourcer après une dure journée de labeur lol! . Je pense qu'il y en a bien un qui a du essayer avec le crapaud ??

12 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 21:01

Nemrod




On fait de plus en plus de hors sujet....


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

13 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 21:27

endernet


Nemrod a écrit:On fait de plus en plus de hors sujet....

Désolé je me suis emporté Embarassed , sujet intéressant à mes yeux car il y a je pense plein de choses à développer (conservation, recettes, stock, plaisir occasionnel...).
Savez vous si l'on peut mélanger plusieurs variétés de fruits et obtenir quelque-chose de convenable??

14 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 21:34

Nemrod




il n'y a pas que toi, ni que sur ce fil... Wink


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15 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 22:05

Skall




c'est la lune,,,( desoler , encore un H.S.)

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

16 Re: conserves à l'alcool le Ven 5 Avr 2013 - 22:31

Capucine




Bonsoir,
Bon pour commencer je ne comprend pas la question de endernet car j'ai donné une recette avec plusieurs fruits !

D'autre part voici la recette de la cachaire ;
U
Dans une grande jarre en gres mettre du caillé de chevre ou de la brousse, su sel et du poivre moulu avec des herbes de provence moulues.
Rajouter tous les morceaus de fromage qui restent, meme les croutes râpés.
Couvrir avec de l'eau de vie neutre. Couvrir le pot.
conserver a la cave ou au réfrigérateur un mois avant de servir,
Rajouter au fur et a mesure les morceaus de fromage qui restent en malangeant bien et rajouter de l'eau de vie si cela devient trop épais !

Attention ce fromage est assez fort mais excellent surdes pommes de terre ou du pain grillé !

Bon appétit '.

Capucine Very Happy

http://gadalie.blogspot.fr/

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