Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aliments très longue conservation

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26 Re: Aliments très longue conservation le Ven 16 Déc 2011 - 13:00

Nemrod




masuyo a écrit:Le problème c'est que si on trouve un produit périmé, on sait depuis combien de temps mais pas si c'est un 'gros' dépassement, sauf notre expérience de ce type de produit.

sauf pour les produits marqués 3 ans après la date de fabrication marqué sur la boite : là c'est top !

scratch pas sur de comprendre ...


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

27 Re: Aliments très longue conservation le Ven 16 Déc 2011 - 14:21

victornettoyeur


Nemrod a écrit:Il ne me semble pas, j'en ai mangé plusieurs et je n'ai eu aucune irritations. De plus je crois connaitre assez Ariane (la gérante de lyophilise.fr) pour dire que s'il y avait le moindre risque, elle ne vendrait pas ce produit.

Non ce n'est pas la nourriture elle-même, c'est le produit chauffant qui est toxique, si on parle bien du même type de plats autochauffants que ceux de l'armée US, un sac transparent avec des produits chimiques qu'on active avec de l'eau.

C'est la réaction qui produit des émanations toxiques.

http://preparationquebec.blogspot.com/

28 Re: Aliments très longue conservation le Ven 16 Déc 2011 - 18:04

Nemrod




Oui j'avais compris Very Happy

quand je dis que j'en ai mangé, cela sous entend qu'il y a eu réaction chimique (pour faire chauffer le plat) Razz

je crois qu'il s'agit d'un mélange de fer et de magnésium (pas sûr de moi) mais pas de chaux vive !!!


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

29 Re: Aliments très longue conservation le Ven 16 Déc 2011 - 20:26

Nemrod




Je viens de tester la boite "EMERGENCY FOOD" fabriqué par Katadyn (en Allemagne). Petite vidéo :

Résultat : c'est bon (vraiment bon), bien réhydraté cela vaut un bon plat préparé (le sel et les conservateurs en moins).


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

30 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 20:03

Nemrod




Je viens de goûter les spaghettis sauce bolognaise fabriquées par Moutain House

je les trouve vraiment excellente Very Happy (peut-être un tout petit peu fade, mais très peu). En tout cas rien à voir avec des spaghetti en conserve pale
Celles-ci sont très bonnes, on peut les comparer à des spaghettis sauce bolognaise fait maison.

Je vous poste une petite vidéo dès qu'elle est disponible.


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

31 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 20:38

kroc


Nemrod a écrit:
Celles-ci sont très bonnes, on peut les comparer à des spaghettis sauce bolognaise fait maison.

:shock: c'est par ce que tu n'es jamais venu manger à la maison ça

32 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 20:44

Nemrod




Je te les amène demain, tu pourras gouter Very Happy


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

33 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 20:55

kroc


aller et je te fait une vidéo comme cela les gents ne pourront pas dire qu'il n'y a que ton avis sur les produit a chaque fois.. Wink

34 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 21:18

Nemrod




La vidéo des spaghettis


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

35 Re: Aliments très longue conservation le Ven 13 Jan 2012 - 22:31

kroc


sa tombe bien ma femme fait spaghettis bolo demain soir je vais comparé lol!

36 miel_miel le Dim 12 Fév 2012 - 8:48

netrino


Salut les mec et les filles,
Comme vous le savez je suis un noob et donc je met mon nez partout en reprenant des truc de si de là. Ce qui est facile et agréable pour moi mais peut aussi agaçer si ce n'est pas fait avec doigté et bon sens aussi.

bref, je voulais juste signaler que le miel peut ne pas se conserver si les méthodes de récolte ne sont pas bien faitent. Si le miel contient trop d'humidité ( plus de 17% ) alors il y a risque de séparation de phase et la partie liquide se met à fermenter. Le miel devient inconsommable sauf en l'utilisant incorporé dans des reçettes cuites.
L'ennui c'est que c'est invérifiable à l'achat d'un pot de miel. Donc acheter plusieurs variétés et provenances pour le stockage ou passer par un producteur qui peut vérifier le taux d'humidité avec vous avant le mise en pot.
un petit lien:
http://www.beekeeping.com/abeille-de-france/articles/anomalies.htm

37 Re: Aliments très longue conservation le Dim 12 Fév 2012 - 13:10

Serge


kroc a écrit:aller et je te fait une vidéo comme cela les gents ne pourront pas dire qu'il n'y a que ton avis sur les produit a chaque fois..

On peut continuer à le dire, ou alors tu as eu peur de nous montrer la vidéo ou tu tombe malade en direct

kroc a écrit:sa tombe bien ma femme fait spaghettis bolo demain soir je vais comparé lol!

On n'a pas de retour, on en conclu que ta femme cuisine trop bien cheers ou c'est le contraire affraid


Serge

38 Re: Aliments très longue conservation le Mer 15 Fév 2012 - 15:33

bikerboys62


excellent serge !

j'espère pour lui qu'elle cuisine bien Laughing !

il faudra que j'aille faire une petite commande pour gouter ces produits, c'est super pratique et si en plus c'est bon comme tu nous le dit nemrod, c'est le top ! Razz

39 Re: Aliments très longue conservation le Mer 15 Fév 2012 - 19:54

Nemrod




bikerboys62 a écrit:
il faudra que j'aille faire une petite commande pour gouter ces produits, c'est super pratique et si en plus c'est bon comme tu nous le dit nemrod, c'est le top ! Razz


Je ne suis pas le seul à le dire Razz regardez bien, il y aussi des vidéos de Laaapin et de Foudeland


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Invité


Invité
Bonjour,

Pour votre information, nous avons créer un outil Excel qui vous permet de calculer vos besoins en stock. Vous remplissez le nombre de jours de stock souhaité et le nombre de personnes concernées, puis vous compléter la colonnes des recettes choisi.

Les calculs se font ensuite automatiquement (nombre de Kcal/jour, volume, poids, coûts, l'eau néccessaire etc.)

Le fichier est téléchargeable ICI http://www.lyophilise.fr/Pack-Survie-Longue-Duree.html

N'hésitez pas à nous donner votre avis, commmentaires et demande de modification sur cet outil.

Restant à votre écoute pour toute autres questions.

Bien cordialement,

Ariane


41 Re: Aliments très longue conservation le Lun 9 Avr 2012 - 15:51

Nemrod




Oui j'avais vu cet outil de calcul sur votre site (bonne idée d'ailleurs Very Happy )


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

42 Re: Aliments très longue conservation le Ven 8 Fév 2013 - 9:03

sansui


Bonjour a tous
voici un lien interessant
http://www.lds.org/topics/food-storage/longer-term-food-supply?lang=fra#9
amicalement
Sansui

43 Re: Aliments très longue conservation le Sam 19 Avr 2014 - 16:57

lefuret


Bonjour
je m intéresse depuis peu au pemican qui serait d origine amérindienne
de ce que j'ai lu il en aurai était retrouvé ayant 350 ans et apres analyse serait toujours comestible
la base : de la viande sèche des baies aussi sèche le tout (conservé) dans de la graisse animale
j essaierai d'en faire dès que j'aurai le temps

44 Re: Aliments très longue conservation le Dim 4 Mai 2014 - 16:36

Kerkallog


...le pemmican ,le boucanage,...
on peut utiliser le séchage+fumage, le sel,le sucre,le confit de graisse,les procédés traditionnels sont vraiment très variés & souvent accessibles,y compris dans la nature:séchage+fumage

http://fr.wikipedia.org/wiki/Conservation_de_la_viande#Autres_proc.C3.A9d.C3.A9s

Pour les gourmets,la graisse de canard,d'oie est donnée officiellement à 4 ans de conservation sur les boites  Idea 

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum