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Tomates confites séchées

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1 Tomates confites séchées le Jeu 16 Mai 2013 - 23:27

PaulSurvivaliste


Bonjour à tous !

Avant de vous détailler cette délicieuse recette, je tenais à m'excuser auprès des membres pour mon inactivité ces derniers temps, je consacre de moins en moins de temps à la technologie Smile

Maintenant ! Place à la recette !

Ingrédients
- Des tomates, je vous conseille les tomates allongées
- Du sucre
- Du sel
- Des herbes de Provence
- De l'huile d'olive
- Éventuellement de l'ail


Recette

- A l'aide d'un couteau, retirez le pédoncule des tomates, et incisez légèrement en forme de croix la peau sur le haut des tomates (coté opposé au pédoncule).

- Ensuite plongez les tomates moins d'une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante non salée, retirez les et passez les sous de l'eau bien froide.

- Retirez la peau des tomates, coupez les en deux et videz les, il ne doit quasiment plus rester de pépins.

Le plus compliqué est passé

- Déposez les tomates sur une plaque, soupoudrez les de sucre, de sel, d'herbes de Provence et éventuellement d'ail haché.

- Enfourner pendant 6 heures à 100°c et n'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.

- Pendant ce temps là, stérilisez un bocal en le plongeant dans de l'eau bouillante.

- Une fois la cuisson des tomates terminée, il ne vous restera plus qu'à les disposer dans le bocal, ajoutez une branche de thym, recouvrez d'huile d'olive.

ET C'EST FINI !

On peut conserver ces tomates pendant plusieurs mois, elles n'en seront que plus délicieuses !

Merci à tous et bon appétit !

http://www.youtube.com/user/PaulSurvivaliste

2 Re: Tomates confites séchées le Ven 17 Mai 2013 - 11:26

shivawarrior


Merci!
J'ai l'intention de tester dès cet été.

3 Re: Tomates confites séchées le Sam 18 Mai 2013 - 16:09

Capucine




++ 100 !
Oui je connais et c'est effectivement délicieux !
On trouve aussi des tomates déjà séchées et même des tomates cerises sur nos marchés, c'est plus rapide on n.a plus qu'a les mettre dans lHuile d'olive.

Mais dans tous les cas, prenez une petite bouteille, mettre des tomates séchées coupées en morceaux et une branche de thym. A peu près la moitiés de la bouteille et compléter avec de l.huile d'olive. Utiliser cette huile pour les sauces de salades ou les sauces pour des pâtes.

Autre recette : couper un filet mignon de porc en deux dans la longueur mais pas complètement, farcir de tomates confites et de lamelles parmesan. Ficeler le filet mignon et faire cuire comme vous voulez : au four ou en cocotte !! Un régal !

Capucine Very Happy

http://gadalie.blogspot.fr/

4 Re: Tomates confites séchées le Sam 18 Mai 2013 - 16:14

PaulSurvivaliste


Capucine +1000000, l'huile d’olive utilisée pour conserver les tomates peut être utilisée pour assaisonner des plats et c'est délicieux ! Very Happy

http://www.youtube.com/user/PaulSurvivaliste

5 Re: Tomates confites séchées le Sam 18 Mai 2013 - 16:25

Mutof




Bonne recette! Merci

L'année passée, on les faisait sécher sur une plateau métal noir (genre pour four) au soleil (2 jours). Même recette que Paul sans le four. En bocal au frigo, elles ont tenus 6 mois (elles auraient peut-être pu plus mais on a tout mangé...)

https://www.youtube.com/user/TheMutof

6 Re: Tomates confites séchées le Sam 18 Mai 2013 - 17:07

PaulSurvivaliste


Oui les faire sécher au soleil est très intéressant aussi car cela permet de ne pas utiliser le four et donc de faire quelques petites économies Smile

http://www.youtube.com/user/PaulSurvivaliste

7 Re: Tomates confites séchées le Sam 18 Mai 2013 - 17:14

Capucine




Plus elles seront bien seches avant d.être mises dans l.huile, plus.elles se conserveront.
Moi je fais de petits pots bien vissés. stockés dans in placard, ils se gardent plus d'un an !

Capucine Very Happy

http://gadalie.blogspot.fr/

8 Re: Tomates confites séchées le Mar 2 Juil 2013 - 23:15

Invité


Invité
voilà j'ai faim maintenant! je note la recette et encore merci pour le partage.

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