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L'omelette a l'orange ou flan a l'orange

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1 L'omelette a l'orange ou flan a l'orange le Mer 1 Jan 2014 - 16:04

ptit-chris


Voici une petite recette de dessert a faire lors des sorties. Rapide et simple a faire

Je l'ai essayer au four. Je devrais la tester dans la semaine au feu de bois en fonction du temps.

Ingrédients :

- 1 orange
- 1 ou 2 œufs
- du sucre
- 1 peu de lait (pour le flan)

Découper un couvercle a l'orange
La vider, en faisant attention a ne pas la trouer et laisser un peu de chair sur les bords
Casser ensuite 1 ou 2 œufs a intérieurs en fonction de la taille de l'orange
Ajouter le sucre et bien mélanger et le lait pour le flan
mettre au four 15 minutes ou enfoncer a mi hauteur dans les braises


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Teacher




Quelle bonne idée, je vais essayer au printemps. Et on mange chaud, ou le flan "prend" en refroidissant?


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 Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

ptit-chris


Le flan de préférence froid
L'omelette chaude ou froide

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Peppone




Faut remettre le couvercle sur l'orange pendant la cuisson? Je suppose que oui.
Tu remets de la chaire d'orange dedans avant de cuire?

C'est un peu le principe de l'orange givrée mais avec des œufs et cuite.

Ça doit aussi se faire avec du citron non. C'est p-e un peu plus acide évidement.

Ehostoz


Du sucré-salé, ça m'a donné envie!

Je crois que je vais me goûter ça demain midi!  Very Happy 

ptit-chris


il faut remettre le couvercle,
pour la chair, c'est pas obligé tous depend si tu aime avoir des morceaux dans le flan, moi je la rajoute pas
pour le citron sa doit pouvoir se faire, peut etre y rajouter un peut de sucre pour diminuer l’acidité

J'ai oublier de le marquer dans la recette : pour savoir si c'est cuit, y planter la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c(est cuit


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7 OMELETTE / FLAN A L ORANGE le Jeu 2 Jan 2014 - 9:41

va nu pieds


Sympa.

Je ne suis pas salé/sucré mais je retiens la recette pour ma squaw.

Teacher




Pour évider l'orange, utiliser par exemple un couteau à pamplemousse. Difficile de ne pas percer l'écorce, mais elle n'a pas coulé pendant la cuisson.


L'orange remplie à ras bord du mélange œuf battu, lait, sucre.


Capuchon remis, l'orange est déposée sur les braises. Au bout d'une minute à peine, le contenu se met à bouillir et se renverser. L'orange est alors déplacée à l'écart des bûches en combustion et cuira bien, mais il y aura moins à savourer!


Pendant ce temps, la recette de thon fumé piquée sur la chaîne de Bushcraftbartons semble tellement simple qu'il faut l'essayer. Une boîte de thon dans l'huile (olive, soya, canola, ) mais pas dans l'eau. L'ouvrir et garder l'huile.


À l'aide d'un essuie-tout plié ou 3 carrés de pq, on presse fermement sur l'huile pour l'absorber. Et on mettra le feu à un coin du papier.


La photo suivante est ratée, (il fait trop chaud pour s'immobiliser ) mais je la mets quand même pour montrer comme l'huile brûle. Pendant 18 minutes environ, le temps de griller du pain directement sur la flamme ou faire chauffer de l'eau pour le café en plaçant un support à popote au-dessus, et obtenir un déjeuner complet.


Le résultat: un flan à l'orange vraiment savoureux, accompagné de thon chaud, au goût un peu plus salé que lorsque froid, mais savoureux également, étonnamment différent. L'intérieur de l'orange est intact, et aucun résidu de papier sur le thon.


Merci les gars pour l'idée!


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BomBerX


Merci Teacher pour les photos, on voit tout de suite mieux de quoi il est question, mdr.

Je mets la recette de côté, note pour plus tard...

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