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Un Suisse un peu "raide"...

4 participants

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1Un Suisse un peu "raide"... Empty Un Suisse un peu "raide"... Lun 23 Jan 2012 - 23:50

Leatherface

Leatherface

Non, ce n'est pas un titre de film porno parlant de couteliers pervers Un Suisse un peu "raide"... 13909970 , c'est que j'ai un problème de couteau suisse !

Alors , voilà, tout simplement, certaines (toutes ??) lames de mon Suisse sont quasi impossible à sortir, comme grippées ( obligé d'utilser une pince pour y arriver !!)alors qu'il est "propre" ( pas de résidus , de poussières...etc...)
Comme je sais qu'il traine certains spécialistes des lames sur ce forum ( des couteliers,peut etre ?? Smile ) , la question est : Qu'est-ce que je peut faire ??
D'avance merci !!

2Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Lun 23 Jan 2012 - 23:57

vinc

vinc




Bon je ne suis pas sûr que ça règle le problème, mais j'ai pas pu m'en empêcher désolé Embarassed

3Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 0:01

Leatherface

Leatherface

Alors, je précise, pour répondre à la blague ( pourrie ??) de Vinc, qu'un armurier m'a dit que cela ne changerait rien de huiler, et , que ,en plus, bah tu ne peut pas graisser les axes qui tiennent les lames , y'a pas la place !!
Après, il a peut etre voulu m'expédier mais ...
Du coup, Vinc , tu est le maillon faible, au revoir !! Razz

4Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 0:04

vinc

vinc

ok, merci pour l'info, j'essaierais pas si j'ai le même problème

5Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 0:13

Leatherface

Leatherface

Toujours est-il que j'ai un gros doute sur l'armurier , le mec m'avait juste dit de le "nettoyer" et que ça devrait etre bon ... Sad
Là , je viens de re-jeter un coup d'oeil , bah je vois pas ou mettre de l'huile, c'est tout serré la dedans !! Il avait sans doute raison , non ??

6Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 7:45

Nemrod

Nemrod
Un Suisse un peu "raide"... Rad1010
Un Suisse un peu "raide"... Empty

Ton couteau est de quelle marque ?

Selon la marque ils peuvent avoir une garantie à vie, tu leur fait parvenir et ils le remettent en état.

https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

7Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 11:48

Invité

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Invité

+1 avec la patron : Victorinox, Wenger (même maison!) --> retour à l'usine. Le SAV de Victorinox est TRES TRES TRES bien

Sinon :
- quand tu dis impossible à ouvrir, ça veut dire impossible ou (très?) difficile ?
- si c'est vraiment impossible : comment parviens tu à déterminer que les pivots sont propres et on grippés?

Pour un nettoyage en profondeur : laisse tremper une quinzaine de minute ton couteau dans l'eau chaude (pas bouillante, mais vraiment chaude) additionnée de quelques gouttes de liquide vaisselle.
Puis manoeuvre les lames dans l'eau chaude (ouvert/fermé/ouvert.... bref.. t'as compris le principe Wink)

Puis rinçage

Puis séchage à fond un petit coup de sèche cheveux est le bienvenue)

Puis lubrification, notamment des pivot. Même si c'est serré, ne t'inquiète pas l'huile pénètrera.

8Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 17:45

Leatherface

Leatherface

74leman a écrit:+1 avec la patron : Victorinox, Wenger (même maison!) --> retour à l'usine. Le SAV de Victorinox est TRES TRES TRES bien

Sinon :
- quand tu dis impossible à ouvrir, ça veut dire impossible ou (très?) difficile ?
- si c'est vraiment impossible : comment parviens tu à déterminer que les pivots sont propres et on grippés?

Pour un nettoyage en profondeur : laisse tremper une quinzaine de minute ton couteau dans l'eau chaude (pas bouillante, mais vraiment chaude) additionnée de quelques gouttes de liquide vaisselle.
Puis manoeuvre les lames dans l'eau chaude (ouvert/fermé/ouvert.... bref.. t'as compris le principe Wink)

Puis rinçage

Puis séchage à fond un petit coup de sèche cheveux est le bienvenue)

Puis lubrification, notamment des pivot. Même si c'est serré, ne t'inquiète pas l'huile pénètrera.

Alors c'est un Victorinox ( qui n'apparait plus dans le catalogue , il a au moins 15-20 ans mais coupe encore comme un rasoir, sans avoir été aiguisé plus que ça, d'ou mon désarroi de ne pas pouvoir m'en servir !! Sad ) , c'est trèèèèès difficile d'ouvrir mais pas impossible et la methode de nettoyage que tu me donne là, c'est exactement la meme que l'armurier précedemment cité Very Happy !! Je l'ai déjà fait et ça n'as pas empéché de "recoinçer" !! Je vais test avec de l'huile ,mais je met quoi comme huile ??

9Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 17:55

Invité

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Invité

Pour l'huile, si tu n'as pas d'usage alimentaire, prend ce que tu as.
Du dégrippant, du W40.. ma préféré reste la Ballistol (compatible alimentaire)

mas si c'est un Victorinox, fait fonctionner la garantie c'est plus simple.

PS : le couteau est neuf??

10Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 18:13

Leatherface

Leatherface

74leman a écrit:Pour l'huile, si tu n'as pas d'usage alimentaire, prend ce que tu as.
Du dégrippant, du W40.. ma préféré reste la Ballistol (compatible alimentaire)

mas si c'est un Victorinox, fait fonctionner la garantie c'est plus simple.

PS : le couteau est neuf??
Non, le couteau n'est pas neuf, il a déjà servi mais est comme neuf !! ( je vais essayer de mettre une/des photos !!)
L'huile alimentaire ?? ça va le faire ?? je t'avouerai que j'étais plus parti sur du W40...mais comme j'en ai plus !! Very Happy

11Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mar 24 Jan 2012 - 18:37

Leatherface

Leatherface

Un Suisse un peu "raide"... Wp_00011

Donc , voilà la bestiole ! Je précise que pour sortir toutes les lames/fonctions , j'ai du le faire avec une pince ( sauf pour le cure-dents et la pince à épiler ) !!!

12Un Suisse un peu "raide"... Empty Raide... J adore Mer 25 Jan 2012 - 0:28

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Un Suisse un peu "raide"... Rpart110
Un Suisse un peu "raide"... Empty

Bonsoir,

Ma solution de coutelier :

Tout ouvrir et ensuite :
1)passage à la souflette
2)nettoyage eau savonneuse

Séchage puis très léger graissage avec l'huile victorinox vendue même pas 5 € avec bec de précision pour appliquer finement entre les lames (promis sur www.coutebox.com sous 24 heures).
La bouteille permet de verser une petite goutte avec précision (moins il y a de lubrifiant, mieux ce sera).

Si après cela ça bloque toujours .... Sav c est que l'axe est peut être tordu.
Dans ce cas SAV chez ton revendeur favori (ou chez moi, en espérant devenir ton favori).

Même si il a plus de 20 ans ton couteau sera réparé et remis à neuf en suisse (compter 2 bons mois).
Si pas réparable il y aura un échange mais en général tout se répare en suisse...

Note à l'armurier "conseil" :
1)Tous les axes (de couteaux) ont un jeu de fonctionnement que laissera passer un lubrifiant .
2)Il a raté la vente d'un flacon d'huile Victorinox Laughing Laughing Laughing

13Un Suisse un peu "raide"... Empty Re: Un Suisse un peu "raide"... Mer 25 Jan 2012 - 0:31

Leatherface

Leatherface

COUTEBOX a écrit:
Note à l'armurier "conseil" :
1)Tous les axes (de couteaux) ont un jeu de fonctionnement que laissera passer un lubrifiant .
2)Il a raté la vente d'un flacon d'huile Victorinox Laughing Laughing Laughing

Il a fermé depuis !! Very Happy Pas forcement à cause de moi, mais bon ...

14Un Suisse un peu "raide"... Empty Voici l'huile Mer 25 Jan 2012 - 12:32

COUTEBOX

COUTEBOX
Un Suisse un peu "raide"... Rpart110
Un Suisse un peu "raide"... Empty

Comme convenu, voici le flacon d'huile d'entretien pour les axes des couteaux...

C'est pas la ruine !!

http://www.coutebox.com/PBSCProduct.asp?ItmID=9336095

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