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Vesse de loup

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1 Vesse de loup le Sam 3 Mai 2014 - 20:52

Mutof




Une petite particularité est apparue au jardin :



C'est une vesse de loup géante. C'est impressionnant comme elle arrive à soulever mon "ponton". Quand on marche sur le ponton, on a l'impression qu'on a calé un ballon un peu dégonflé en dessous. Pour info, la vesse de loup est comestible à l'état jeune.

https://www.youtube.com/user/TheMutof

2 Re: Vesse de loup le Sam 3 Mai 2014 - 21:15

Skall




AH oui, tu peut te faire une bonne omlètte avec ça !  Very Happy 

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

3 Re: Vesse de loup le Sam 3 Mai 2014 - 22:30

Corazon




Très étonnant que cela pousse dans ton jardin : c'est plutôt habituel des prairies et bois.

L'omelette, pas fameux car cela manque de goût. Par contre tranchée en steak de 1 cm d'épaisseur, panné et poilé au beurre/à la graisse de canard, c'est délicieux. Pour faire de la soupe c'est pas mal non plus, mais la consistance peut en dérouter plus d'un Wink

Comestible tant qu'elle est blanche.


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4 Re: Vesse de loup le Sam 3 Mai 2014 - 23:19

Thyd


C'est bien le champignon qui, qd il n'est plus tout jeune, laisse s'échapper un nuage de poudre marron quand on marche dessus ?

Je croyais me souvenir que mon grand-père ne lui trouvait aucun intérêt (voir pas mangeable, sans être automatiquement toxique) du tout.

5 Re: Vesse de loup le Sam 3 Mai 2014 - 23:24

alubox


effectivement en escalope panée c'est bon avec un beurre noisette légèrement citronné et une batavia bien croquante...... je ramènerai bien la salade et te préparerai le champignon si tu n'était pas si loin !!

6 Re: Vesse de loup le Dim 4 Mai 2014 - 1:09

Teacher




La vesse de loup géante a la particularité de repousser au même endroit d'une année à l'autre. La première que j'ai vue, je l'ai prise aussi pour un ballon! On nourrit facile 4 personnes avec un seul champignon en tranches. J'ai déjà fait goûter à tous mes élèves de la ville ce champignon de la campagne. Ils en mangeaient comme de la barbe à papa.
J'ai su plus tard qu'il ne faut en aucun cas le consommer cru.  :fear:


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  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

7 Re: Vesse de loup le Dim 4 Mai 2014 - 19:54

Mutof




Merci pour les idées de recettes!   

@Corazon : tu sais avec tous les brols qu'on ramène de forêt...

@ Teacher : Par contre, elle n'a pas repoussé au même endroit. L'année passée, elle était à un mètre de là. Vu l'étendue d'un mycélium, j'ai trouvé ça normal.

https://www.youtube.com/user/TheMutof

8 Re: Vesse de loup le Dim 4 Mai 2014 - 20:23

patoche




y a pas a dire y a de droles de trucs qui poussent chez vous les mecs  scratch scratch scratch lol! 

et en plus ça se mange  study :bravo: :bravo:

9 Re: Vesse de loup le Mer 13 Avr 2016 - 22:03

Alemel


@teacher pourquoi ne pas la manger crue ? uniquement la géante ?
j'ai manger plusieurs fois des petites, crues sans conséquences désagréables
bon le gout n'est pas fabuleux mais ce n'est pas désagréable

10 Re: Vesse de loup le Jeu 14 Avr 2016 - 1:50

Teacher




Il est fortement recommandé de faire cuire tous les champignons sauvages. Ce n'est pas parce qu'on en mange cru sans conséquence qu'il n'y en aura jamais.
J'invite Lara à dire son mot là-dessus.


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11 Re: Vesse de loup le Jeu 14 Avr 2016 - 7:40

Lara_Croft_007




+1 avec teacher, les champignons trouvés doivent toujours être cuits. Car certains champignons renferment des substances toxiques (comme l'hémolysine) qui ne disparaissent que grâce à la cuisson. En plus, il n'est pas certain que votre champignon n'a pas été parasité (par un autre champignon, par des bactéries, etc.) donc, par prudence, on le cuira toujours Smile

Sinon, pour la vesse de loup géante, comme Corazon, je conseille de la cuire en tranches comme de la viande lorsqu'elle est jeune: c'est à dire que la gleba doit être blanche.

12 Re: Vesse de loup le Jeu 14 Avr 2016 - 9:44

leprevoyant




Attention d’après les livres spécialisés ce champignon concentre encore plus les métaux lourds donc attention au sol Sad

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