Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le Deal du moment : -23%
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% ...
Voir le deal
77.91 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Les 20 poisons cachés dans vos aliments

4 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Sieg

Sieg
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Rmod1010
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Empty

Les 20 poisons cachés dans vos aliments 2201705-antibiotiques-pesticides-dechets-20-poisons-caches-dans-vos-aliments

http://www.linternaute.com/actualite/societe-france/les-20-poisons-caches-dans-vos-aliments/

http://www.yogadufroid.com

RV35

RV35

Toujours bon à savoir, merci du partage ;-)

gatomaltese

avatar

Attention aux amateur de sushis : http://www.medisite.fr/conseils-nutritionnels-peut-on-manger-du-poisson-sans-risque.47814.72.html

Corazon

Corazon
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Rmod1010
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Empty

Intéressant, mais rien qu'en lisant ceci

medicite.fr a écrit:Le poisson cru, très en vogue notamment dans les restaurants japonais, peut cacher une menace : le parasite Anisakis. Ce ver se développe en particulier chez les poissons carnassiers lorsqu’ils sont trop peu frais.

on se rend compte qu'ils ne savent pas de quoi ils parlent No 

La fraîcheur du poisson n'a pas la moindre influence sur le fait qu'il soit infesté par le parasite anisakis ou non !

gatomaltese

avatar

En effet , merci.
J'ai cherché d' autres liens qui parlerait de l'accumulation des métaux et des parasites mais je n'en ait pas trouvé qui ne contiennent pas au moins une erreur ou une contradiction...
Si tu as un lien fiable sur ces questions je prends!

Corazon

Corazon
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Rmod1010
Les 20 poisons cachés dans vos aliments Empty

Malheureusement pas de lien.

En gros, ce qui est connu depuis longtemps :

- Plus l'animal est en haut de la chaîne alimentaire, plus il concentre les métaux lourds comme le mercure.
- Le gras favorise la concentration des pesticides et autres produits chimiques.
- Les animaux d'élevage (non bio) sont souvent traités aux antibiotiques, surtout ceux élevés en "surpopulation" et souvent avec des farines animales (ré-autorisées par la CEE !!!)

En résumé, conseils de bon sens : manger varié et sans excès, de préférence de saison et local, si possible non traité (avec ou sans label bio) Wink

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum