http://www.linternaute.com/actualite/societe-france/les-20-poisons-caches-dans-vos-aliments/
Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous
Les 20 poisons cachés dans vos aliments
4 participants
1 Les 20 poisons cachés dans vos aliments Mer 25 Juin 2014 - 2:04
Sieg
http://www.linternaute.com/actualite/societe-france/les-20-poisons-caches-dans-vos-aliments/
2 Re: Les 20 poisons cachés dans vos aliments Mer 25 Juin 2014 - 8:43
RV35
Toujours bon à savoir, merci du partage ;-)
3 Re: Les 20 poisons cachés dans vos aliments Lun 30 Juin 2014 - 10:57
gatomaltese
Attention aux amateur de sushis : http://www.medisite.fr/conseils-nutritionnels-peut-on-manger-du-poisson-sans-risque.47814.72.html
4 Re: Les 20 poisons cachés dans vos aliments Lun 30 Juin 2014 - 11:26
Corazon
Intéressant, mais rien qu'en lisant ceci
on se rend compte qu'ils ne savent pas de quoi ils parlent
La fraîcheur du poisson n'a pas la moindre influence sur le fait qu'il soit infesté par le parasite anisakis ou non !
medicite.fr a écrit:Le poisson cru, très en vogue notamment dans les restaurants japonais, peut cacher une menace : le parasite Anisakis. Ce ver se développe en particulier chez les poissons carnassiers lorsqu’ils sont trop peu frais.
on se rend compte qu'ils ne savent pas de quoi ils parlent
La fraîcheur du poisson n'a pas la moindre influence sur le fait qu'il soit infesté par le parasite anisakis ou non !
5 Re: Les 20 poisons cachés dans vos aliments Lun 30 Juin 2014 - 12:11
gatomaltese
En effet , merci.
J'ai cherché d' autres liens qui parlerait de l'accumulation des métaux et des parasites mais je n'en ait pas trouvé qui ne contiennent pas au moins une erreur ou une contradiction...
Si tu as un lien fiable sur ces questions je prends!
J'ai cherché d' autres liens qui parlerait de l'accumulation des métaux et des parasites mais je n'en ait pas trouvé qui ne contiennent pas au moins une erreur ou une contradiction...
Si tu as un lien fiable sur ces questions je prends!
6 Re: Les 20 poisons cachés dans vos aliments Lun 30 Juin 2014 - 12:29
Corazon
Malheureusement pas de lien.
En gros, ce qui est connu depuis longtemps :
- Plus l'animal est en haut de la chaîne alimentaire, plus il concentre les métaux lourds comme le mercure.
- Le gras favorise la concentration des pesticides et autres produits chimiques.
- Les animaux d'élevage (non bio) sont souvent traités aux antibiotiques, surtout ceux élevés en "surpopulation" et souvent avec des farines animales (ré-autorisées par la CEE !!!)
En résumé, conseils de bon sens : manger varié et sans excès, de préférence de saison et local, si possible non traité (avec ou sans label bio)
En gros, ce qui est connu depuis longtemps :
- Plus l'animal est en haut de la chaîne alimentaire, plus il concentre les métaux lourds comme le mercure.
- Le gras favorise la concentration des pesticides et autres produits chimiques.
- Les animaux d'élevage (non bio) sont souvent traités aux antibiotiques, surtout ceux élevés en "surpopulation" et souvent avec des farines animales (ré-autorisées par la CEE !!!)
En résumé, conseils de bon sens : manger varié et sans excès, de préférence de saison et local, si possible non traité (avec ou sans label bio)
Instinct de Survie » Actualité, films, livres, etc... » Divers » Les 20 poisons cachés dans vos aliments
Sujets similaires
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|