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Un vrai délice....

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1Un vrai délice.... Empty Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 17:17

RV35

RV35
Voici la recettes pour faire du magret salé à cuire le soir au feu de bois. J'adore çà Un vrai délice.... 14061012543711942612305231

Prendre 1 magret frais.
Le mettre dans 1 plat creux et le recouvrir complètement de gros sel
le laisser 24 h au sel.
Au bout de 24 h, le passer très rapidement sous l'eau pour enlever le sel
le sécher avec du papier absorbant.
Frotter le coté peau généreusement de poivre (ou mélanges poivre/herbes)
L'enrouler dans un torchon propre et bien le fermer.
Le mettre dans le bac à légumes de votre frigo et l'oublier 3 semaines ou plus (le plus dur c'est d'attendre).
Au bout de ces 3 semaines c'est prêt.
Découper des tranches de 5mm et passer le au feu.

2Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 17:33

Totof

Totof
Un vrai délice.... Ranim11
Un vrai délice.... Empty
Ouais, je fais ça mais je ne cuit pas. Juste séché, salé et épicé. Sinon, exactement la même recette.  Un vrai délice.... 4036930800 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

3Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 17:38

RV35

RV35
Oui mais légèrement cuit fais ressortir les arômes, pour info je laisse la graisse du magret ;-)

4Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 17:41

Totof

Totof
Un vrai délice.... Ranim11
Un vrai délice.... Empty
Ok, moi, c'est vrai, j'enlève une grosse partie du gras

https://www.youtube.com/user/TheMutof

5Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 19:06

Ragnarock

Ragnarock
Je connais aussi cette recette de magret (je ne fait pas cuire),je fais aussi du saumon(sel+sucre+aromates)
Je viens d acheter aujourd hui " fumage et salaisons" conserver autrement de chez Larousse(12,90 euros)

6Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 20:58

tahinea

tahinea
Un vrai délice.... Ranim11
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salut
votre recette marche t elle avec du bœuf ?

7Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Ven 4 Juil 2014 - 22:41

Ragnarock

Ragnarock
J ai fait un essai avec du bœuf mais je l ai loupe, mon pote a reussi, par contre j ai des recettes de jerky que j ai pas testées.

8Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Sam 5 Juil 2014 - 7:18

Totof

Totof
Un vrai délice.... Ranim11
Un vrai délice.... Empty
Ragnarock a écrit:
Je viens d acheter aujourd hui " fumage et salaisons" conserver autrement de chez Larousse(12,90 euros)

N'hésites pas à nous donner ton avis sur ce bouquin.  Wink 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

9Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Sam 5 Juil 2014 - 11:05

RV35

RV35
Jamais essayé avec du boeuf  Very Happy 

10Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... le Sam 5 Juil 2014 - 13:51

Ragnarock

Ragnarock
La poitrine de porc, ca marche bien et c est sympatique.
@ Mutof, des que j ai fini, je vous fais un topo

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