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Confit de porc de ma belle-mère

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1 Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 14:58

Pollux


Plop,

Voici une recette pour faire un confit de porc en bocal.



Préparation: 2 minutes
Cuisson: 2 à 3 heures (suivant la quantité d'eau pour la stérilisation)
Conservation: environ 1 an

Ingrédients:
1 rôti de porc (dans le filet de préférence) ou de dinde
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 bocal adapté à la taille du rôti.

Bonne cuisine ;-)

P.S. Je vous présente mes excuses pour les "voila" et les "donc"...
Ne m'en veuillez pas trop , c'est ma 1ère vidéo^^

2 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 15:34

Kasmodian




C'est toujours bon d'avoir les recettes des "mamies" Wink


_________________
----------------------------------------------------------------------------------------------
En toutes choses, il faut considérer la fin.

3 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 15:37

Pollux


C'est clair, même si ça n'auras jamais le même gout... :choc2: lol!

4 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 17:09

Mutof




Court, simple et efficace! :bravo:

"Aujourd’hui, c'est ma première vidéo. Il y en aura peut-être d'autres, je ne sais pas."
Moi, je sais. We want more! :good: En tous cas, je me suis abonné! Very Happy

Au fait, tu sais que les commentaires sont désactivés pour ta vidéo dans ta chaine YT?

https://www.youtube.com/user/TheMutof

5 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 17:37

bigboss


Cool et super simple en plus. Merci.

++

6 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Sam 25 Oct 2014 - 17:46

Pollux


Merci Embarassed

je viens de débloquer les commentaires, j'avais pas vu^^

7 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Dim 2 Nov 2014 - 9:08

Pollux


Juste pour info, je viens d'en faire avec des manchons de canard acheté 4€.
Du coup à nous les confits de canard drunken

Si vous voulez en faire avec du canard, prenez des morceaux avec de l'os, sinon la viande ne se tiendras pas.
Si vous voulez faire un confit avec un magret, il vous faudrait un "filet" à rôti pour retenir la viande^^

8 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Dim 2 Nov 2014 - 11:16

lommevert


Super ta vidéo, je vais essayer avec une cocotte parce que le gaz douille un peu...
Merci du partage, ça donne envie et ça a l'air simple à souhait :bravo:

9 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Jeu 8 Jan 2015 - 9:11

Pollux


Juste pour info, comme c'était mon 1er essai, j'avais un peu peur du résultat... Embarassed
Mais RAS, on a manger le roti de la vidéo pendant les vacances et il était trés bon. Un peu trop le gout du laurier pour ma femme mais autrement tout le monde s'est régalé^^ Et on m'a même demandé la recette study

J'en ai refait depuis avec de l'épaule de porc désossé à 2,50€/kg et ça m'a l'air pas mal du tout^^

En passant, j'ai mangé une conserve de compote que j'ai faite le même jour que le roti, il faut mettre la compote dans un saladier et mélanger le tout sinon la compote du dessus prend le gout du caoutchouc... silent

10 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Jeu 8 Jan 2015 - 9:47

Mat




Salut! je vais essayer!
j'imagine que ça marche aussi si tu rajoutes des légumes genre carottes…

http://nopanic.fr/

11 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Jeu 8 Jan 2015 - 9:53

Pollux


Y'a pas de raison que ça ne marche pas. Wink
Par chez nous on le fait nature car on le mange froid ou tiède mais après pourquoi pas ajouté des éléments, sur les derniers bocaux j'ai ajouté un peu d'ail et pas mis de laurier Rolling Eyes

12 Re: Confit de porc de ma belle-mère le Jeu 8 Jan 2015 - 10:03

Mat




oui niveau épices tu peux t'amuser!
le rouler dans le miel aussi c'est super bon…

http://nopanic.fr/

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