Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

-34%
Le deal à ne pas rater :
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 – 100Hz HDR 10+, ...
919 € 1399 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Conservation du pain : besoin de conseils

+4
Skall
Karabistouille
Lara_Croft_007
Cynthia.be
8 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Cynthia.be

Cynthia.be

Bonjour tout le monde,

Voilà, ma question est simple :

J' aimerai connaitre quelques astuces pour conserver du pain hors frigo, sachant qu' un pain (je suis seule) de taille normale (+- 800 gr) me fait une semaine de nourriture de "base".

Merci d' avance pour vos réponses.

Ha oui, quels pains me déconseillez vous pour une conservation de +- 1 semaine ?

Lara_Croft_007

Lara_Croft_007

Le conserver à l'air libre (hors sachet) dans une boîte à pain ou dans une armoire.

Enfin, le mien, je le fais et pour ceux qui se conservent moins bien:
- le pain de seigle
- le pain complet
- le pain multicéréales

les pains blancs et de campagne se conservent bien, ainsi que le pumpernickel.

Karabistouille

Karabistouille

Ou encore congeler des tranches de pains par petit paquet.
Et sortir au fur et à mesure

Invité

avatar
Invité

Pour le pain moi je le congèle et je sort ce que j'ai besoin chaque jour . Sinon quand je fais de la brioche je la coupe en tranche et je fais des paquets sous vide d'air avec une ptite machine , c'est faisable aussi pour le pain .

Invité

avatar
Invité

J'achète du pain bio artisanal, il se conserve plus d'une semaine sans ne rien avoir à faire, quelque soit l'artisan. Ça ne répond pas directement, mais c'est une solution.

Skall

Skall

Oui, nous aussi on a du pain "artisanal bio " et pareil , ça se conserve plus que une semaine dans la boite a pain en bois :good:
Sinon , dans le congélateur .

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Corazon

Corazon
Conservation du pain : besoin de conseils Rmod1010
Conservation du pain : besoin de conseils Empty

Idem que Tdes et Skall : on fait (et achète de temps à autre) notre pain bio, jamais eu de pain moisi, il désèche juste. On le garde dans un sachet en papier dans la cuisine, et comme je suis souvent le seul à en manger, il dure souvent plus d'une semaine.

Raptor

Raptor
Conservation du pain : besoin de conseils Ranim11
Conservation du pain : besoin de conseils Empty

J'enroule mon pain dans un chiffon de cuisine. Il tient 3 jours en conservant son élasticité. Je ne sais pas ce que ça donne au-delà car il ne dure jamais plus longtemps Razz

Cynthia.be

Cynthia.be

Merci pour vos conseils, c' est sympa. Mon congélateur étant plein, je vais opter pour une boite à pain.

Rémo

Rémo

Une autre solution est d'emballer le pain frais dans du papier d'aluminium et de le mettre dans un sac congélation. Ainsi, il est possible de conserver le pain basique une semaine peut-être plus. Le seul inconvénient c'est que le pain ne croustille plus il devient tout mou.

Quercus

Quercus

Salut,
Lorsque j´étais môme, ma mère conservait les miches de pain dans une grande vase en terre cuite couverte par un couvercle en bois. C´était la forme "traditionnelle" de conserver le pain dans le village.

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum