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Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois

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Steph




Histoire de varié les plaisirs, lors du stage du week-end dernier, nous avons décidé de cuisiner un jambon de sanglier au lieu d'une daube.
Pour y faire honneur, Benoit le menuisier de l'équipe ENS a en quelques minutes conçu une table à découper:



Allumage du feu top down

Cuisson à la ficelle avec arrosage à l'huile d'olive

Au menu, tranche de gigot de sanglier accompagné de patates à la cendre.

La bête commence à perdre du poids

Pour finir très maigre


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tahinea




eh bien il y en a qui se régalent !!!
ça donne trop envie :good:

Lara_Croft_007




C'est clair que cela donne envie... Merci de ce partage!

Kasmodian




Hmmmm ! L'arrosage du gigot ne se fait qu'à l'huile d'olive ou des alternatives sont-elles envisageables (comme le beurre clarifié) ?
Une question me taraude : quel nectar pour ce met délicat ? Wink


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En toutes choses, il faut considérer la fin.

Steph




Nous, nous avons utilisé de l'huile d'olive. Mais, nous aurions pu utiliser d'autres corps gras (lard en flambadou par exemple).
Pour les nectars, Sauterne pour l'apéro et Faugères pour le repas.
Il faut bien ça pour arriver à survivre au fond des bois Very Happy


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Karabistouille




Grrr, c'est le genre de chose à ne pas poster.

C'est une de mes plus grandes envies. Manger du sanglier à la façon d'Obelix.

sanglier chassé? Amené sur place?

Vraiment merveilleux...

Quel est le temps de cuisson de ce beau morceau?

Nomade 31




Miam miam, j'en ai l'eau à la bouche !!

Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers :good: :bravo:

http://www.amenagementkangoocampingcar.sitew.fr/#Debut_des_trava

Steph




Sanglier chassé par mon beau père et amené ensuite sur le lieu de bivouac.
Pour celui là, il a fallu 5 heures de cuisson.


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Corazon





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Kasmodian




Nomade31 a écrit:Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers :good: :bravo:

Nomade31, tu es un homme de goût. Tu parles à mon cœur...


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Karabistouille




5 heures, il faut pas être impatient. Mais c'est normal.
Vous étiez combien à le manger?
Il reste plus qu'à en trouver un bon morceau.
On va demander à des chasseurs par ici, si jamais.

Steph




Plus c'est long, plus c'est ...
Nous étions 6


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Nomade 31




Kasmodian a écrit:
Nomade31 a écrit:Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers  :good:  :bravo:

Nomade31, tu es un homme de goût. Tu parles à mon cœur...


Je parle à mon cœur aussi et plus principalement, je pense à mon estomac et au gout sur les papilles !!!

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Invité


Invité
bel exemple de cuisine de campagne, merci du partage, manque l'odeur de viande rôtie...

Teacher




Ça donne pas seulement envie, ça montre aussi comment faire, merci du partage :bravo:



Dernière édition par Teacher le Mer 19 Nov 2014 - 0:27, édité 1 fois


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Nemrod




Je crois que vous avez trouvé le moyen pour faire le plein lors de vos stages lol!


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Invité


Invité
Teacher a écrit:Ça donne pas seulement envie, ça montre aussi comment faire, merci du partage :bravo:


tout à fait, lorsque je suis allé en baie James il y a quelques années, nous sommes allés dans une famille d'Indien de l'Île Fort Georges et
ils utilisaient la même méthode pour faire cuire des outardes :



Steph




Nemrod a écrit:Je crois que vous avez trouvé le moyen pour faire le plein lors de vos stages lol!

Technique utilisée depuis le début puisque nous fournissons toujours le repas du samedi soir.
Daube de sanglier, truites boucannées, chapatis, banique....
Le fait de préparer ce repas en commun a plusieurs objectifs:
- Apprendre la cuisine des bois
- Convivialité
- En règle générale, après un bon repas commun, la cohésion de groupe s'opère.


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Nico




Merci de partager cette expérience :good:
Vraiment pas mal du tout cette petite table à couper.
Félicitations à Benoit, le menuisier du staff ENS :bravo:
Faut que je teste ce weekend !
Je ne veux pas rester sur mon chevalet de menuisier bancal lol!


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