Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Confit de porc de ma belle-mère

+2
Totof
Kasmodian
6 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Confit de porc de ma belle-mère Empty Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 14:58

Pollux

Pollux

Plop,

Voici une recette pour faire un confit de porc en bocal.



Préparation: 2 minutes
Cuisson: 2 à 3 heures (suivant la quantité d'eau pour la stérilisation)
Conservation: environ 1 an

Ingrédients:
1 rôti de porc (dans le filet de préférence) ou de dinde
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
1 bocal adapté à la taille du rôti.

Bonne cuisine ;-)

P.S. Je vous présente mes excuses pour les "voila" et les "donc"...
Ne m'en veuillez pas trop , c'est ma 1ère vidéo^^

2Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 15:34

Kasmodian

Kasmodian
Confit de porc de ma belle-mère Ranim11
Confit de porc de ma belle-mère Empty

C'est toujours bon d'avoir les recettes des "mamies" Wink

3Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 15:37

Pollux

Pollux

C'est clair, même si ça n'auras jamais le même gout... :choc2: lol!

4Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 17:09

Totof

Totof

Court, simple et efficace! :bravo:

"Aujourd’hui, c'est ma première vidéo. Il y en aura peut-être d'autres, je ne sais pas."
Moi, je sais. We want more! :good: En tous cas, je me suis abonné! Very Happy

Au fait, tu sais que les commentaires sont désactivés pour ta vidéo dans ta chaine YT?

https://www.youtube.com/user/TheMutof

5Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 17:37

bigboss

bigboss

Cool et super simple en plus. Merci.

++

6Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Sam 25 Oct 2014 - 17:46

Pollux

Pollux

Merci Embarassed

je viens de débloquer les commentaires, j'avais pas vu^^

7Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Dim 2 Nov 2014 - 9:08

Pollux

Pollux

Juste pour info, je viens d'en faire avec des manchons de canard acheté 4€.
Du coup à nous les confits de canard drunken

Si vous voulez en faire avec du canard, prenez des morceaux avec de l'os, sinon la viande ne se tiendras pas.
Si vous voulez faire un confit avec un magret, il vous faudrait un "filet" à rôti pour retenir la viande^^

8Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Dim 2 Nov 2014 - 11:16

lommevert

lommevert

Super ta vidéo, je vais essayer avec une cocotte parce que le gaz douille un peu...
Merci du partage, ça donne envie et ça a l'air simple à souhait :bravo:

9Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Jeu 8 Jan 2015 - 9:11

Pollux

Pollux

Juste pour info, comme c'était mon 1er essai, j'avais un peu peur du résultat... Embarassed
Mais RAS, on a manger le roti de la vidéo pendant les vacances et il était trés bon. Un peu trop le gout du laurier pour ma femme mais autrement tout le monde s'est régalé^^ Et on m'a même demandé la recette study

J'en ai refait depuis avec de l'épaule de porc désossé à 2,50€/kg et ça m'a l'air pas mal du tout^^

En passant, j'ai mangé une conserve de compote que j'ai faite le même jour que le roti, il faut mettre la compote dans un saladier et mélanger le tout sinon la compote du dessus prend le gout du caoutchouc... silent

Confit de porc de ma belle-mère 4036930800

10Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Jeu 8 Jan 2015 - 9:47

Mat

Mat

Salut! je vais essayer!
j'imagine que ça marche aussi si tu rajoutes des légumes genre carottes…

http://nopanic.fr/

11Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Jeu 8 Jan 2015 - 9:53

Pollux

Pollux

Y'a pas de raison que ça ne marche pas. Wink
Par chez nous on le fait nature car on le mange froid ou tiède mais après pourquoi pas ajouté des éléments, sur les derniers bocaux j'ai ajouté un peu d'ail et pas mis de laurier Rolling Eyes

12Confit de porc de ma belle-mère Empty Re: Confit de porc de ma belle-mère Jeu 8 Jan 2015 - 10:03

Mat

Mat

oui niveau épices tu peux t'amuser!
le rouler dans le miel aussi c'est super bon…

http://nopanic.fr/

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum