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Qui a déjà mangé des insectes, chenilles ou autres éléments moins courants?

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sesska

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Lara... c'est pas bien de se moquer!!! lol!

bon, ok, va falloir que je tente du coup, au piment d'espelette, tiens...

http://loiseauivre.unblog.fr/

Lara_Croft_007

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J'avais vu un reportage qui disait que ca se mariait bien avec le chocolat...

fatWood64

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Bonsoir à tous les amis Very Happy
Personnellement j'ai déjà mangé :
- Mygales aux cacahuètes
-Blattes d'eau grillées
-Vers de Coco grillés
-Criquets
-Serpent
-Chat
Et quelques trucs comme ça Laughing
Pas en France Bien sur eheh, au cours de quelques voyage

Sieg

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Sushis aux criquets, vers de farine, cafards verts des bananes, vers à soie ou guêpes noires ...

Plutôt résiliant comme concept.

Cool


Festival des mangeurs d'insectes à Tokyo



http://www.nipponconnection.fr



Dernière édition par Sieg le Ven 27 Nov 2015 - 13:34, édité 1 fois


_________________
L'humour est la politesse du désespoir ( Boris Vian )
http://www.yogadufroid.com

Lara_Croft_007

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Il y a peu j'ai avalé une drosophile dans mon vin, ca compte? lol!

Tibaldog

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Vers grillés assaisonnés aux herbes de Provence.
Sec, pas de réel goût, heureusement qu'il y avait les herbes de provence.
Sympa à l'apéro.
Perso ça ne m'a pas dégouté du tout. Je l'ai pris normalement et "crunch" cependant les gens autour étaient dégoutés...

Criquets grillés assaisonnés au piments d’Espelette.
Meilleur que les vers, plus de matière à mâcher. Avec le piment c'était pas mal du tout franchement.
Pareil pour l'apéro c'est sympa.

Mais bon n'importe quoi grillé, j'ai envie de dire, ça passe tout seul. C'est un chips quoi...
Par contre nature ou en brochettes comme j'ai pu voir en Asie, c'est une autre paire de manche pour se lancer.

Sinon Kangourou, pour moi je n'ai pas noté de particularité... De la viande quoi.
Crocodile, j'ai été étonné par contre, je m'attendais à de la viande rouge. Ça a le goût du poulet... Laughing

Enfin le pire pour ma part c'était le cœur, le foie et des viscères fraichement sortit d'une chèvre. On m'a proposé la meilleure partie, genre le mets pour les grands invités qui ne se refuse surtout pas. Il m'a fallu faire un croc dans le foie à peine plongé 10 sec dans l'eau bouillante.
Beh entre l'odeur, la texture et le goût prononcé, ça m'a pas mal déstabilisé je dois avouer. Heureusement que je n'avais pas à faire un second croc dedans, je n'aurai pas pu je crois. Servit dans une assiette avec des couverts je tiens à préciser. Je ne l'ai pas mangé à la main comme un sauvage lol

Lara_Croft_007

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Le crocodile pour ma part, j'ai comparé cela à la cuisse de grenouille mais en plus dur... 
Kangourou, pour moi, même goût que le boeuf, la viande est juste plus difficile à mâcher.

M4ur1c35

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Je faisais un élevage de vers de farine.
J'en ai mangé un peu (à la poêle au beurre et épices) je trouve que ça a surtout le goût de ce avec quoi on les prépare.

Lara_Croft_007

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+ 1000 avec M4ur1c35!

Dans une grande chaîne de supermarchés français, ils vendent également (rayon boucherie) des vers grillés assaisonnés sel ou paprika, et bien, cela a le goût... de sel... ou de paprika! Il n'y a pas de qualité gustative significative.

moniot van moeren

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Lorsque je pars en autonomie, je mange régulièrement des insectes. J'ai un peu de mal encore pour les lombrics, surtout quant à la technique pour les faire dégorger. Mais, vu le potentiel pour faire un bifteck bushman.
Au niveau entomophagie, je mange régulièrement criquets, sauterelles et larves de coléoptères sauvages.
A la maison, j'ai commencé un élevage de ténébrions cet été. Je vais faire cette semaine ma première récolte.
Suite à la mort de ma ruche l'année dernière, j'ai pu collecté des larves de fausses teignes que j'ai congelées. Elles sont succulentes cuites, mais il en faut beaucoup.
J'achète régulièrement des grillons domestiques et criquets migrateurs lyophilisés. Le goût est bien pauvre par rapport au frais. Dès que l'élevage de ténébrions est optimisé, je commence l'élevage de grillons.
Pour les préparer, après les avoir endormis par le froids, je les ébouillante très très rapidement pour les tuer. Ensuite, je les préfère sautés à la poële.
MvM

philou 42

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des larves de termites au SÉNÉGAL petit gout de noisette
du serpent en FRANCE petit gout de poulet grillé
du requin et de la tortue a DJIBOUTI bof bof
des sauterelles au TCHAD bien sympa

aznazg

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Je m’étais commandé une boite d'insectes avec mon premier salaire :p

Chenille grillée. J'avais trouvé ca sympa, genre biscuit fantasie. Celles que j'avais avaient un petit gout salé.
Vers de farine : secs, pas beaucoup de gout. J'en avais en poudre, j'ai essayé de faire une galette avec...j'ai pas trouvé ca hyper spécial (bon, ma galette de base n'etait pas top non plus :p). A part si vivants, j'aurais aucuns problemes pour en manger plus souvent, en tout cas.

Fourmis et criquets grillés, j'ai beaucoup aimé. Si ce n'etait pas si cher, j'en grignoterais volontiers les soirs de we avec une poignée de noisettes.

Blattes etc, ceux un peu plus "gras", j'ai pas pu. J'ai du mal avec le "gluant"

Scorpion. Je ne pourrais pas dire, je ne me souviens plus, j’étais plus obnubilé par le fait qu'il restait le dard et qu'il avait percé le sac plastique ^^

Dans une autre catégorie, j'ai deja gouté les oeufs de 100 ans. J'en avais meme fait un texte délire humoristique ^^ Ca pue quand on le décortique (genre odeur de vieilles chiottes), mais il suffit de laisser s'aérer. J'ai trouvé ca plutot joli, niveau couleurs. Et pour le gout, j'ai dégusté ca avec du tofu et du gingembre. Ca avait un gout d'oeuf un peu fort (un peu comme si on comparait du gibier a un steak classique). Par contre, c'est mega nourrissant. J'en ai mangé deux, j'etais full.

Je ne suis pas vraiment un viandosaure, alors dans l'ensemble, j'ai eu moins de réticences à gouter cela que j'en aurais eu à devoir manger un chateaubrillant ^^

urizen

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Quand tu vois le prix au kilo des insectes vendus sur le web, je vais me mettre à l'élevage aussi ....

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Teacher

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Je pense aussi que si on veut manger des insectes dans un esprit de survie-survivalisme, il ne faut pas être dépendant d'un éleveur/distributeur commercial. C'est comme acheter son eau au lieu de la purifier soi-même. Tant qu'à acheter des protéines, autant manger de la viande.


_________________
 Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

urizen

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Je suis bien d'accord Teacher mais va expliquer cela à Marjorie Smile

J'ai élevé grillons, vers de farine, phasme, araignées de France, mygales, cétoines etc (déjà dit que je suis fana d'insectes/arachnides et pas seulement du point de vue alimentaire) mais malheureusement, c'est dans une piaule du boulot.

Une fois le célibat géographique fini, tout a du dégager Sad

Quand tu lis sur les sites de ventes d'insectes qu'il ne faut pas manger des insectes dans la Nature car mangeant des choses impropres dans la Nature tandis que eux, c'est tout juste s'ils ne donnent pas du bio....

La fourmilière me tenterait bien mais pareil ...blocage de Marjorie.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

aznazg

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Pour les insectes "sauvages", vu l’état de l'environnement à certains endroits, je serais aussi un peu réticent. Maintenant, c'est sûr que chez les vendeurs..."ha bha c'est exotique, hein. Et il n'y a pas bcp de demande, et on est spécialisé,tout ca, alors on monte le prix, c'est normal"..je sais pas, ca doit quand même pas etre le meme budget que pour un elevage de bovins quand même, si?

Maintenant, d'un point de vue survivaliste et "bad" (ce que j'aime pas ce mot, ralala), ca ne demanderait pas moins de moyens et de logistique que du betail?

je n'y connais absolument rien, alors je m'interroge. Le betail demande de l'infrastructure et de l'espace plus conséquent (logique), mais niveau alimentaire, une chevre trouve ce qu'elle peut, non? Les voisins avaient des biquettes, et elles mangaient tout ce qui passait à portée. Un ver de farine demandera...et bien de la farine, déja, je suppose, ce qui n'est pas rien non plus ^^


Apres, faire fit de la viande animale "normale" au profit des insectes dans un regime quotidien...Ca doit faire mal au portefeuille, et je ne sais pas si les benefices qu'on peut en tirer contrebalancent cela.

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