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temps de cuisson

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1 temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 17:37

sheut 65


bonsoir quel temps de cuisson pour tres gros poulet fermier a la broche me faut t'il pour le cuire a point ? je suis meme a me demander s'il vas rentrer dans le four electrique ! Arrow

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

2 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 17:40

Mutof




A la tape (cela dépend des performances de ton four), je dirai une heure de cuisson par kilo

https://www.youtube.com/user/TheMutof

3 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 17:50

sheut 65


purée celui que jai fait 2k360 c'est mon frere qui la ramener d'un paysan du cru

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

4 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 18:00

Corazon




Je ne regarde jamais le temps, mais bien la cuisson : si la viande se décolle des os, c'est que c'est cuit Wink


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http://www.nature-photos.eu

5 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 18:17

sheut 65


ok merci de vos conseils c'est sympa Very Happy

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

6 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 18:19

Capucine




Corazon, amha si c'est un vrai poulet fermier la viande ne se détachera pas des os !

Comme Mutof je dirai 1h par kg a 185°C.

Apres tu peux le couper et faire un coq au vin ou en sauce.

http://gadalie.blogspot.fr/

7 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 18:24

Corazon




Capucine, tu as parfaitement raison.

Il faut prendre la partie au milieu de l'os, pas les extrémités : avec l'habitude, on commence à connaitre la réaction de la viande, même sur un poulet fermier/bio.

Sinon, il y a l'autre solution : le désosser avant la cuisson Wink

Capucine a écrit:Apres tu peux le couper et faire un coq au vin ou en sauce.
Je sens que l'on va être de très bon amis Wink


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8 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 19:09

Lara_Croft_007




Pour un poulet fermier, qui est plus dur, je compte plus pour ma part car c'est comparable au chapon et donc:

1 kg: 1h
1 kg 500: 1h45
2 kg : 2h30
2 kg500: 3h15

La première heure, mettre le four à 160° afin de ne pas agresser la viande et ne pas l'assècher puis après une heure, mettre le four à 190/200° pour faire croustiller la peau...

Maintenant, c'est du poulet, si tu veux être certain de ta cuisson, tu le sors du four, tu tires sur la cuisse en l'écartant du corps, si elle cracque et se détache sans voir de sang, c'est que c'est cuit!
lol!

9 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 19:17

patoche




:angry: :angry: :angry: ben voila j'ai encore faim avec vos poulets

10 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 20:11

sheut 65


bonne idée lara de monter progressivement la temperature apres 1 heure de cuisson pour eviter de cramer le dessus du poulet trop vite, en tout cas celui la rentre tout juste dans le four si j'avais du utiliser un chausse pied pour le rentrer je pense que je l'aurais decouper avant de le cuire lol! cette fois ci je le prepare avec des epices et de l'ail

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

11 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 20:19

Karabistouille




Donc tu vas manger vers 23h environ.
Ce sera trop court pour qu'on arrive Sad

Bon app en tout cas

12 Re: temps de cuisson le Mer 2 Déc 2015 - 20:30

sheut 65


merci je penserai a vous quand je me regalerai pirat

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

13 Re: temps de cuisson le Jeu 3 Déc 2015 - 9:06

alubox


bonjour !
je viens un peu tard , mais cela peut servir pour le prochain , pour voir si votre poulet est cuit ne piquez pas dedans ou ne lui tirez pas sur les pattes ! vous le faites pencher vers le croupion si le jus qui s'en écoule est clair le poulet est juste à point ! Et pour les vrai poulets de ferme, préparer un bouillon de légumes ,le porter à ébullition , plonger le poulet pendant 10 minutes , laisser égoutter puis rotir à 180° pendant 50 minutes par kilo, vous aurez un poulet croustillant et juteux , et le bouillon feras une excellente soupe ! bon appétit !

14 Re: temps de cuisson le Ven 4 Déc 2015 - 7:59

M4ur1c35


Pour ce que ça vaut, quand je ne sais pas, j'utilise ce site pour aider.www.tempsdecuisson.net

15 Re: temps de cuisson le Dim 6 Déc 2015 - 8:18

va nu pieds


C'est sur ! à cette heure le poulet est cuit, mangé et digéré.

Mais pour le prochain je vous conseille :

Soit de le farcir avec des olives noires et des herbes de Provence
Ou, avec des tomates, ail et herbes de Provence.

16 Re: temps de cuisson le Dim 6 Déc 2015 - 16:05

moustik


Dernièrement j'ai aussi eu un gros fermier, entre 3 et 4kg.

Tout coupé, carcasse utilisée pour faire un bouillon.
Repas 1 : bouillon avec quelques petites pâtes cuites dedans.
Repas 2 : soupe de légumes cuits avec le reste de bouillon.
Repas 3 : nuggets de poulet faits à partir du "blanc".

Autre repas à venir, 2 cuisses + 2 hauts de cuisses + 2 ailes sous vide au congélateur.

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