Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Vos précieuses recettes de Bivouac

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Dim 20 Déc 2015 - 17:34

Kasmodian




Au bivouac de la Nesque (je vous invite à rechercher la chaîne YT de Quentin), ils prennent un oignon rouge entier déchemisé, en évident le centre, y mettent un œuf et des morceaux de lard ou de jambon ou de boeuf séché et font cuire ça lentement au coin du feu.

Jamais testé mais cette recette me fait de l'oeil depuis que je l'ai vu.


_________________
----------------------------------------------------------------------------------------------
En toutes choses, il faut considérer la fin.

27 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Dim 20 Déc 2015 - 17:54

Karabistouille




Hummm Kasmodian, cela me donne aussi envie.
Et peut-être avec un peu de fromage de chèvre à l aplace de l'oeuf...

Je garde cela sous le coude, je sens que je vais essayer

28 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Dim 20 Déc 2015 - 18:03

sesska


tu en profiteras pour expliquer mortouille et ranchos, bounce on est pas tous Français, pour comprendre ton vocabulaire Crying or Very sad

ouuuuups!!!

désolé

mortouile = saucisse de morteau
ranchos: des rangers (grosses chaussures en cuir de l'armée)
gemma= gehen wir = geh'n ir= gemma... en autrichien de fin de soirée, ça veut dire ''on y va, là''; ''on bouge''



http://loiseauivre.unblog.fr/

29 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Lun 21 Déc 2015 - 18:02

Sacral


Tu as des petites recettes faciles a faire du style rôti de porc ou filet mignon voire magret de canard ou boeuf salé ça se conserve bien !

30 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Lun 15 Fév 2016 - 21:17

Marc Henri


nouilles chinoise et café noir sans sucre ou riz et sardines et rien d'autre.

31 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Jeu 18 Fév 2016 - 20:22

sheut 65


petit chevre chaud fondu sur une tartine de pain frais avec des herbes de provence et un peu de tabasco et de la villageoise comme vin quelques tartines de sarbine ou de miettes de saumon et un bouillon ou potage

https://www.youtube.com/channel/UCNxUX5zoB1cKiogT4h0Mbcg

32 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Jeu 18 Fév 2016 - 20:57

ptit-chris


Kasmodian a écrit:Au bivouac de la Nesque (je vous invite à rechercher la chaîne YT de Quentin), ils prennent un oignon rouge entier déchemisé, en évident le centre, y mettent un œuf et des morceaux de lard ou de jambon ou de boeuf séché et font cuire ça lentement au coin du feu.

Jamais testé mais cette recette me fait de l'oeil depuis que je l'ai vu.

tu as pu tester ou pas encore

http://ptit-chris.over-blog.com/

33 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Ven 19 Fév 2016 - 11:32

jeremiah


perso j'essaie d'éviter tout ce qui est industriel ok cela remplit le ventre, mais est ce que cela nourrit? et surtout combien de temps mettrez vous à digérer (donc fatigue en plus)...et qui dit nourriture indus dit aucun nutriment
si c'est pour une journée passe encore mais quand il y a de la marche je préfère préparer mes aliments;c'est contraignant certes mais le résultat est là ;-)

34 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Mer 18 Mai 2016 - 21:09

Alemel


le chili du paintballeur :
une boite de haricots rouge, une de corned beef ,un oignon, deux pincées épices.

la soupe du randonneur
un demi sachet de purée une grosse poignée de feuille d'orties

la purée du randonneur
purée en sachet agrémentée de saucisson coupé en petit bout

des châtaignes on en trouve d'octobre jusqu'au printemps ( en fouillant )

en ce moment les bourgeons de houblons un délice

35 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Lun 28 Nov 2016 - 18:01

philou 42


une ration par 24 heure et une fois un lapin qui venait de se faire taper par une voiture devant moi donc pas perdu pour tout le monde
le rancho (la voiture ) j'en rêve !!!!

36 Re: Vos précieuses recettes de Bivouac le Mar 29 Nov 2016 - 19:09

philou 42


ce week end je suis parti avec 2 rations et un sac congelé de légume asiatique
je suis parti samedi a 9 heure ,a midi il était dégelé a 2 ça a suffit avec une boite de pâté henaf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum