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Filet de porc et autres viandes séchées

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SarrahConnor

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Ça donne envie tout ça ! Prochaines courses je teste.

Branch

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Tester cette recette c'est l'adopter Testé et approuvé Smile

Teacher

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J'en ai mangé hier encore dans la verte, la version peu de sel, et pas de problème de soif cheers
Et la prochaine, je prévois une variante dont je vous ferai part après test.


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  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
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Alemel

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merci à toutes et tous de partager vos expériences sur ce post, c'est enrichissant et appétissant Wink

il y a un truc qui m'intrigue ans le procédé,
on sale et on met 12 à 15H au frigo => ok
on rince => ok
on met a tremper pendant 8 h euh.... c'est la que je ne suis plus Embarassed
ça me donne l'impression de faire réduire une sauce pour la délayer ensuite
quelqu'un a tenter de laisser juste 8h00 au sel et de juste rincer la viande ?

Teacher

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Moi aussi, avant de faire l'expérience, je pensais que faire tremper après un début de séchage au sel, c'est contre-productif. Mais non, le trempage diminue grandement le goût du sel, mais il en reste dans la viande pour la faire bien sécher.
Si tu ne fais que rincer, ce sera peut-être mangeable, mais tu vas passer ta journée (ou pire, ta nuit) à boire.


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Teacher

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Voici la variante à laquelle je pensais: au lieu de faire tremper dans l'eau, je fais tremper dans le vin rouge. Comme j'avais "oublié" le filet dans le sel, il y est resté 23heures.


Pour contrebalancer, j'ai fait tremper dans le vin un bon 11 heures, en retournant à mi-temps parce que j'avais scrupule de "gaspiller" tant de vin. La couleur de la viande devient plus prononcée, un beau rouge...vin.




J'ai asséché le filet, l'ai coupé en deux, roulé une part dans le poivre et l'autre dans le curcuma.
Encore 18 jours avant de goûter bounce bounce bounce


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Karabistouille

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Tiens, pourquoi pas Smile

Nemrod

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Tu nous diras ce que ça donne Very Happy


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Alemel

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tu peux essayer de recycler ton vin en dans un  boeuf-bourguignon

Teacher

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Je n'oserais pas, le vin a été en long contact avec du porc cru, les contaminations croisées ne sont-elles pas à craindre?


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Teacher

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Première dégustation hier du porc ayant trempé dans le vin rouge.
Les deux morceaux sont bien noirs à l'extérieur, et plus foncés à l'intérieur que ceux trempés dans l'eau.
Verdict:
le filet roulé dans le cari a un goût un peu étonnant, pas mauvais, juste inattendu.


En revanche, le morceau au poivre est carrément savoureux. Le goût de vin est bien détectable et se marie harmonieusement à celui porc et du poivre noir.


Pas de problème avec le sel et la soif  cheers . À essayer avec un enrobage d'herbes.


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Jökull

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Ca a l'air bien bon tout ça !!!! Twisted Evil

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Nemrod

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ça donne envie


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Branch

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Je n'avais pas faim ce soir....mais ça c'etait avant Smile

Teacher

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Ceux qui le font avec des herbes, vous prenez quoi? Ne me dites pas herbes de Provence, on n'a pas ça, dites-moi une herbe à la fois svp


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Jökull

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Thym, Romarin, Curry (pas la poudre), Sarriette, basilic, origan... Very Happy

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Teacher

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Tu veux dire un mélange de tout ça? Ce sont elles les herbes de Provence?


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Karabistouille

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Hummm... Je pense que le tout a été dévoré en 10 minutes non....

Branch

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...marjolene, cerfeuil, estragon....


https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Provence

Jökull

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Teacher a écrit:Tu veux dire un mélange de tout ça? Ce sont elles les herbes de Provence?

Oui si tu les mélange, ça fait des herbes de provence. Mais tu peux n'en mettre qu'une ou quelques une.

Moi j'aime bien faire les filets mignons avec (sel, piment d'espelette, basilic, ail semoule et tomates sechées) c'est très bon Very Happy
C'est super bon aussi au sel Viking (sel, oignons semoule, sel fumé, poivre et curcuma).

Joe

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Lara_Croft_007

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J'aime bien poivre noir, piment d'espelette et thym Smile

Nemrod

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le curry ne fait pas partie des herbes de provence


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Jökull

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Je n'est jamais dis ça, j'ai juste donné des herbes Wink

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Nemrod

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Je répondais à Teacher Wink


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Jökull

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Autant pour moi lol!

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