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Filet de porc séché

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176 Re: Filet de porc séché le Mar 13 Sep 2016 - 22:39

SarrahConnor


Ça donne envie tout ça ! Prochaines courses je teste.

177 Re: Filet de porc séché le Mer 14 Sep 2016 - 7:51

Branch




Tester cette recette c'est l'adopter Testé et approuvé Smile

178 Re: Filet de porc séché le Mer 14 Sep 2016 - 14:21

Teacher




J'en ai mangé hier encore dans la verte, la version peu de sel, et pas de problème de soif cheers
Et la prochaine, je prévois une variante dont je vous ferai part après test.


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179 Re: Filet de porc séché le Jeu 15 Sep 2016 - 22:52

Alemel


merci à toutes et tous de partager vos expériences sur ce post, c'est enrichissant et appétissant Wink

il y a un truc qui m'intrigue ans le procédé,
on sale et on met 12 à 15H au frigo => ok
on rince => ok
on met a tremper pendant 8 h euh.... c'est la que je ne suis plus Embarassed
ça me donne l'impression de faire réduire une sauce pour la délayer ensuite
quelqu'un a tenter de laisser juste 8h00 au sel et de juste rincer la viande ?

180 Re: Filet de porc séché le Jeu 15 Sep 2016 - 23:23

Teacher




Moi aussi, avant de faire l'expérience, je pensais que faire tremper après un début de séchage au sel, c'est contre-productif. Mais non, le trempage diminue grandement le goût du sel, mais il en reste dans la viande pour la faire bien sécher.
Si tu ne fais que rincer, ce sera peut-être mangeable, mais tu vas passer ta journée (ou pire, ta nuit) à boire.


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181 Re: Filet de porc séché le Dim 25 Sep 2016 - 19:00

Teacher




Voici la variante à laquelle je pensais: au lieu de faire tremper dans l'eau, je fais tremper dans le vin rouge. Comme j'avais "oublié" le filet dans le sel, il y est resté 23heures.


Pour contrebalancer, j'ai fait tremper dans le vin un bon 11 heures, en retournant à mi-temps parce que j'avais scrupule de "gaspiller" tant de vin. La couleur de la viande devient plus prononcée, un beau rouge...vin.




J'ai asséché le filet, l'ai coupé en deux, roulé une part dans le poivre et l'autre dans le curcuma.
Encore 18 jours avant de goûter bounce bounce bounce


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182 Re: Filet de porc séché le Dim 25 Sep 2016 - 19:07

Karabistouille




Tiens, pourquoi pas Smile

183 Re: Filet de porc séché le Dim 25 Sep 2016 - 19:56

Nemrod




Tu nous diras ce que ça donne Very Happy


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184 Re: Filet de porc séché le Lun 26 Sep 2016 - 0:27

Alemel


tu peux essayer de recycler ton vin en dans un  boeuf-bourguignon

185 Re: Filet de porc séché le Lun 26 Sep 2016 - 4:34

Teacher




Je n'oserais pas, le vin a été en long contact avec du porc cru, les contaminations croisées ne sont-elles pas à craindre?


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186 Re: Filet de porc séché le Jeu 13 Oct 2016 - 19:19

Teacher




Première dégustation hier du porc ayant trempé dans le vin rouge.
Les deux morceaux sont bien noirs à l'extérieur, et plus foncés à l'intérieur que ceux trempés dans l'eau.
Verdict:
le filet roulé dans le cari a un goût un peu étonnant, pas mauvais, juste inattendu.


En revanche, le morceau au poivre est carrément savoureux. Le goût de vin est bien détectable et se marie harmonieusement à celui porc et du poivre noir.


Pas de problème avec le sel et la soif  cheers . À essayer avec un enrobage d'herbes.


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187 Re: Filet de porc séché le Jeu 13 Oct 2016 - 19:40

baroudeur 31




Ca a l'air bien bon tout ça !!!! Twisted Evil

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188 Re: Filet de porc séché le Jeu 13 Oct 2016 - 19:57

Nemrod




ça donne envie


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189 Re: Filet de porc séché le Jeu 13 Oct 2016 - 21:54

Branch




Je n'avais pas faim ce soir....mais ça c'etait avant Smile

190 Re: Filet de porc séché le Jeu 13 Oct 2016 - 22:08

Teacher




Ceux qui le font avec des herbes, vous prenez quoi? Ne me dites pas herbes de Provence, on n'a pas ça, dites-moi une herbe à la fois svp


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191 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 1:33

baroudeur 31




Thym, Romarin, Curry (pas la poudre), Sarriette, basilic, origan... Very Happy

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192 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 4:22

Teacher




Tu veux dire un mélange de tout ça? Ce sont elles les herbes de Provence?


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193 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 7:25

Karabistouille




Hummm... Je pense que le tout a été dévoré en 10 minutes non....

194 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 9:40

Branch




...marjolene, cerfeuil, estragon....


https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Provence

195 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 10:20

baroudeur 31




Teacher a écrit:Tu veux dire un mélange de tout ça? Ce sont elles les herbes de Provence?

Oui si tu les mélange, ça fait des herbes de provence. Mais tu peux n'en mettre qu'une ou quelques une.

Moi j'aime bien faire les filets mignons avec (sel, piment d'espelette, basilic, ail semoule et tomates sechées) c'est très bon Very Happy
C'est super bon aussi au sel Viking (sel, oignons semoule, sel fumé, poivre et curcuma).

Joe

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196 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 10:59

Lara_Croft_007




J'aime bien poivre noir, piment d'espelette et thym Smile

197 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 12:16

Nemrod




le curry ne fait pas partie des herbes de provence


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198 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 13:38

baroudeur 31




Je n'est jamais dis ça, j'ai juste donné des herbes Wink

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199 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 13:57

Nemrod




Je répondais à Teacher Wink


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200 Re: Filet de porc séché le Ven 14 Oct 2016 - 13:59

baroudeur 31




Autant pour moi lol!

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