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Filet de porc séché

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76 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 11:42

Steph




Attends que je mette les photos de cet aprem.
En plus, je vais être obligé d'en ouvrir un paquet et du coup d'en manger pour vous faire les photos....... Very Happy


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77 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 14:07

Steph




Donc, une petite photo d'un morceau sous vide. L'avantage du sous vide est que ça bloque le séchage et que l'on peut conserver à température ambiante.

Le morceau avec des tanches découpées:

Et la dernière photo spécialement pour Lara_Croft_007 qui me rend ivrogne. Apéro avec tartine de tapenade maison et Kir.......


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78 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 14:44

Lara_Croft_007




J'espère que tu t'es étouffé avec... Neutral Je suis à 1200 calories par jour actuellement, c'est sympa la solidarité... lol!

79 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 14:55

Steph




Même pas et pourtant, ça me ferait le plus grand bien de suivre ton exemple.



Dernière édition par Steph le Mer 20 Avr 2016 - 15:25, édité 1 fois


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80 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 14:58

Mamouchette


Oh la la ça a l'air trop bon...
Lara tu es courageuse 1200 calories....pfff c'est peu... Moi aussi je devrais faire un régime, j'ai gardé des petits cadeaux de mes 4 enfants une dizaine de kg à chaques fois... J'ai un métabolisme qui est mal fichu pour la vie de tout les jours mais parfait en cas de disette... Il consomme quasi rien et stocke tout...kho lanta ou the island je serais ultra résistante pour ça...pas pour le reste du genre bébête ou autres lol...

81 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 15:02

Teacher




Trop appétissant tout ça drunken


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82 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 15:33

Karabistouille




Bon, tu viens pour l'apéro chez nous?

En plus, bientôt le maitranck par chez nous

83 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 15:54

Steph




Karabistouille a écrit:
En plus, bientôt le maitranck par chez nous

Ne connaissant pas le maitrank, il est possible de faire du troc.
Car tu es un peu loin de chez moi ou l'inverse d'ailleurs scratch


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84 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 16:08

tempete


Les raisons pour lesquelles on met notre viande a sécher au frigo sont. ..

Cette recette vient des temps anciens, manière de faire traditionnelle..

Nous n'avons pas les équipements industriels... et notre but justement n'est pas de faire avec le max de technologie...

Les raisons sont justement pcque la plupart d'entre nous n'avons pas la cave ou le cellier avec les bonnes conditions et que l'on procède n'importe quand dans l'année..

Anciennement, c'est a l'autonome que les gens faisaient leur salaisons.. C'était de très grosses pièces, on tuait le cochon et c'était les saussices, les pâtés et cretons et la viande cuite au sel et séchée... Ces pièces de viandes nécessitaient un temps de séchage de 5-6 mois pour un maximum de conservation entre autres et devait se faire dans une cave avec une temperature fraîche et un taux d'humidité stable et ce temps était de novembre a avril

http://asset.keldelice.com/attachments/photos/673976/original/dsc_2954.JPG1363625366

si la viande n'était pas emballé de tissus, elle était enduite de poivre pour pas que les bestioles aillent y pondre leurs oeufs..

http://i2.cdscdn.com/pdt2/5/0/0/1/300x300/auc3417721219500/rw/sac-a-jambon-coton-ecru-65-95.jpg

Voila Smile

85 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 16:11

tempete


Merde,je me suis trompé il faut enlever les chiffres après jpg dans le premier lien. . Comme ça. ..

http://asset.keldelice.com/attachments/photos/673976/original/dsc_2954.JPG

86 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 20:31

baroudeur 31




Pour avoir eu l'occasion de gouter au filet mignon, à la saucisse fumée et à la tapenade de Stef, je peux vous garantir que c'est HUUUUUMMMMMMM !!!! Very Happy

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87 Re: Filet de porc séché le Mer 20 Avr 2016 - 20:50

Branch




On en doute pas un instant ! Les photos laissent peu de place au doute:)

88 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 7:39

Lara_Croft_007




Steph> le maitrank est un apéritif à base de vin blanc (de Moselle de préférence pour rester régional) et donc, un vin assez "acide". Pour l'adoucir, au mois de mai (juste pendant le début de la floraison), une plante pousse par chez nous: l'aspérule odorante. L'aspérule odorante ressemble au gaillet gratteron sauf que les feuilles sont plus charnues et qu'évidemment, il "n'accroche" pas, le fait de le froisser produit une odeur caractéristique d'où le nom. A ces deux ingrédients, on ajoute du sucre, du cognac, du porto blanc et surtout des oranges coupées (on récupérera les oranges que l'on mettra au congélateur et qui serviront de glaçons lors du service)... La macération ne dure que 24 à 48 heures puis il faut filtrer et il peut ensuite se conserver en bouteilles. Attention que c'est "traître", ca passe comme du petit lait mais 3 suffisent à donner une ivresse..

On essaiera d'en prendre quelques bouteilles pour aller dans les alpes de haute provence pour faire goûter à Capucine, leprevoyant, mylaunelin et mamouchette... Ca nous changera du pastis en même temps! Laughing

89 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 8:13

bricolo


j'attire respectueusement votre attention sur le fait que vos préparations sont assez dangereuses a consommer et que je possède le seul laboratoire digne de ce nom((( mon estomac qui s'affole depuis que je lis ce post )),capable d'analyser gratuitement l’intégralité de vos préparations,
veuillez donc me faire parvenir la totalité de vos préparations
les résultats des analyses seront publiés sur ce post
L-A-B-C-B (( Laboratoire d'Analyse Culinaire de Bricolo))

90 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 9:04

Branch




ah il y en a qui n'on jamais besoin de boussole....bricolo toi tu perds pas le nord Smile

@ Lara: c'est très gentil Smile mais nous ne sommes pas très "fun" on ne tourne qu'a l'eau Smile

91 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 13:32

Mamouchette


MDR bricolo...
Je viens de faire deux gros filet mignon...miam..
Donc à laisser 12 h sans rinçage hein Wink
Faut que je réveille mylaunelin à 1 h du mat pour les enlever du sel ...lol il va être content...c'est pour la bonne cause chéri Twisted Evil
En parlant de bouffe... Mylaunelin... Dois je te garder de la glace au chocolat pour ton retour à la maison ?????

92 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 13:43

Branch




Tu oses poser la question ? Y a intérêt qu'il en reste Very Happy

93 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 13:45

Mamouchette


Tu dis rien pour le réveil dans la nuit???

94 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 14:33

Branch




Ah si c'est pour la bonne je ferais l'effort Laughing

95 Re: Filet de porc séché le Jeu 21 Avr 2016 - 15:42

Mamouchette


Pour la bonne????je sais pas comment le prendre... MDR tu as oublié cause.. La bonne cause

96 Re: Filet de porc séché le Ven 22 Avr 2016 - 8:13

Branch




La suite des événements avec le filet mignon:

97 Re: Filet de porc séché le Ven 22 Avr 2016 - 15:06

Teacher




Filet mignon de bœuf ou de porc?


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98 Re: Filet de porc séché le Ven 22 Avr 2016 - 15:10

Branch




Ce coup ci c'est du porc Smile. on a plein de petits paquets cadeaux qui ballotent au frigo....et dire qui' faut maintenant avoir de ma patience :0

99 Re: Filet de porc séché le Ven 22 Avr 2016 - 17:09

tempete


En date d'aujourd'hui.. mes 2 pièces..



Au thym.. je viens d'ajouter à une de mes pièces Cayenne et cumin..

Petit truc que je fais.. j'achète des bas de nylon que pour la cuisine dont je me sers pour ma viande et mon fromage..

J'ai donc mis ma viande dans des bas de nylon et remis au frigo.. a vérifier tous les jours et d'ici 3-4 jours je vais le trancher, l'emballer par petits paquets que je vais mettre au congélateur :-)

100 Re: Filet de porc séché le Ven 22 Avr 2016 - 17:38

Teacher




Tout le monde de IDS va manger la même chose dans 3 semaines, ça c'est de la solidarité lol!


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