Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

conserver des aliments longtemps..longtemps...longtemps ..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jaansharr


Tout d'abord j'ai cherché mais n'ai pas trouver de sujet ce qui m'étonne un peu ...

Donc avec un ami nous parlions de l'aspect nourriture en cas KK et il m'a parlé du système avec du mylard alimentaire...

La technique est de mettre des aliments dans un sac en mylard, ajouter un absorbeur d'air et fermer....

Apparemment avec cette technique, les aliments sont conservables très longtemps sans pertes de gout et propriété ....

auriez vous des infos ??

merci d'avance.

VitamineSeb




Je ne connais pas cette technique.
Mais j'en connais une qui a fait ses preuves !

Pour conserver vraiment très longtemps un aliment, il faut le bon aliment déjà !
Et pas d'humidité.
Donc des graines, sèches, comme des lentilles.

On en a trouvé, dans des pyramides et anciennes civilisations, après plusieurs milliers d'années, elles sont toujours comestibles !

En revanche, je doute qu'il y ait encore grand chose de nutritif là dedans...


_________________
Dépression ?
NON ! Des pressions !

JonDo


Salut,

Je connais cette technique mais je ne l'ai jamais utilisé. Il y a plus d'infos par ici:


Et là:
https://preparationquebec.blogspot.fr/2013/08/le-mylar-et-la-preservation-de-la.html

jaansharr


D'après mon ami c'est LA solution pour stocker!!
Mais du coup , il veut en acheter pour 300€ de matos direct ( soit disant pour 1 an pour 4 personnes ) j'ai un peu de mal a lui faire comprendre que ça fait beaucoup ...

merci JonDO , j'avais zyeuté un peu mais je voulais connaître l'avis de spécialiste Wink

Lara_Croft_007




Je trouve le sujet intéressant... mais je me pose des questions quand même:

Je suppose que ce genre de conservation n'est pas fait pour les aliments humides sous peine de regonfler le sac?
Il est sans doute préférable de stocker ces sacs dans des récipients fermés hermétiquement pour prévenir les "attaques" (rongeurs, vers, etc.)?

Lara_Croft_007




Après recherche:

Le mylar ne convient bien qu'aux aliments secs;
Il vaut mieux conserver en milieu fermé.

A essayer donc...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum