Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Un "fruit miracle" pour sucrer sans calories

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Sieg







La pulpe de ce fruit a la propriété de recouvrir les papilles gustatives de la langue ce qui neutralise l’acidité de tout autre aliment environ deux heures, car il contient de la miraculine. Selon Guy Lagache qui à réalisé une enquête-reportage sur ce fruit pour l’émission "Déjà demain" sur D8 : "Cette baie du miracle annule l’acidité et renforce, dans le cerveau, le sentiment de douceur. J’ai fait l’expérience avec du citron, c’est bluffant ! Elle pourrait être une solution aux problèmes d’obésité, de diabète. Mais, jusqu’à présent, toutes les initiatives pour la développer ont été étouffées dans l’œuf par les lobbies… " !

http://www.alsagarden.com


_________________
L'humour est la politesse du désespoir ( Boris Vian )
http://www.yogadufroid.com

Alemel


j'ai trouvé un article sur les propriétés de la  miraculine ici

contrairement a la stevia elle n'apporte pas directement  un gout sucré, mais rend  l'acide  sucré.
Vous ne sucrerez  donc jamais votre  café à la  miraculine Wink  ce qui n'exclut pas un usage industriel
puisque apparemment des recherches  ont déjà commencé pour  produire de la miraculine a l'aide de  plants de  tomates transgéniques ...

La Teigne


Mais moi qui ai du mal à boire le café sans sucre à cause de son amertume cela pourrait l'atténuer et m'aider à ne pas y mettre de sucre Wink

Lara_Croft_007




Je vois pas trop l'intérêt pour ma part, on a déjà de multiples choix pour parer aux sucres: édulcorants, aspartame, stevia, etc. donc: ENCORE UN?

Si c'est juste pour forcer les diabétiques à manger du citron... lol!

La Teigne


Edulcorant et aspartames mauvais pour le corps. Il est amusant qu'un aspartame interdit à l'étranger car suspecté d'être cancérigène, soit utilisé principalement dans les petits pots pour bébé en france.
En plus ils dérèglent le corps et sont à éviter pour les gens qui ont des problèmes de poids. Ma mère qui avait des problèmes de rein ne devait pas utiliser ces produits. Ces trucs chimiques sont à éviter.

La stévia a un arrière gout immonde qui gâche tout!

Donc à voir si enfin une alternative fiable arrive.

shivawarrior


J'ai découvert le Lippia dulcis cette année.
Le sucre aztèque, pouvoir sucrant assez intéressant, bien meilleur que la stevia.

sebastienb


Dire qu'il suffit simplement de ne pas se goinfrer de sucre... (et dire qu'il y en a qui tueraient pour un peu plus de calories...)

http://www.sebastien-billard.fr/tacticool/

secouriste


j'ai vu un reportage sur ce fruit c'était passionnant par contre la commercialisation n'est pas très répandu

Nemrod




J'aime le sucré Razz

J'aurais même tendance à la gourmandise Embarassed

Pour éviter de prendre du poids, pour éviter le risque diabète, cholestérol, etc... j'ai trouvé un truc vraiment épatant, ça fonctionne et en plus les médecins sont en faveur de cette solution.

C'est très simple : je fais attention.

sebastienb a écrit:Dire qu'il suffit simplement de ne pas se goinfrer de sucre... (et dire qu'il y en a qui tueraient pour un peu plus de calories...)


_________________
http://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum