Les atouts du hêtre :
Le hêtre a tendance à produire des flammes régulières avec une bonne clarté.
Le feu obtenu après l’allumage de ce bois est vif.
Il est l’un des rares bois denses à avoir un pouvoir calorifique de 100.
La fumée dégagée par ce bois dur est inférieure à la moyenne (comparée au bois de chauffage du chêne ou du charme).
Il ne diffuse quasiment pas de CO2 dans l’atmosphère.
La chaleur obtenue après l’allumage du hêtre est excellente.
Le bois ne va se brûler complètement qu’après une très longue durée. Lorsque son temps de séchage de 2 ans et demi est respecté, le hêtre a peu d’encrassage. Son odeur est agréable.
La couleur du hêtre (débiter par mes soins sur un arbre tombé il y a plus de 2 ans) photo ci-dessous.
Nota Bene : je réserve les petits rondins pour la fabrication de braises, pour faire griller des châtaignes (par exemple).
La couleur du Frêne :
De la bonne utilisation des objets :
Ci-dessous la notice (traduction google de l’allemand) de la bushbox XL ou LF
Suie / fumée: La formation de suie signifie toujours: manque d'oxygène et température de combustion trop basse. Lorsqu'il est correctement déclenché, un blackbud lourd ne peut pas se produire sur un Bushbox XL ou un Bushbox LF. La suie et la fumée sont toujours des signes de faux éclairage.
Effet de cheminée: Le principe de base d'un Hobokochers est l'effet cheminée, nos cuisinières sont également construites pour que l'effet Coanda se réalise mieux.
Les deux effets physiques exigent que l'alimentation en air est assurée, de sorte qu'un flux d'air est créé qui fournit de l'oxygène, ce qui d'une part des températures très élevées sont atteintes (jusqu'à 800 degrés) et en même temps (ce qui est le point important) la chaleur par le flux d'air est déchargé vers le haut et atteint presque complètement le pot, au lieu d'émettre sur les côtés.
Fonctionnement optimal: Un hobo fonctionne de manière optimale lorsqu'il y a relativement peu de carburant dans la chambre de combustion.
Le bois brûle alors très chaud, la chaleur n'est que partiellement transférée vers les parois extérieures, la fumée et la suie ne peuvent se former (si suie, elle brûle sans résidus) et il n'y a presque pas de retard car aucun chauffage ponctuel des parois latérales ne se produit. Lorsque le clochard a été alimenté de façon optimale, il n'y a presque aucun résidu ou cendre, juste un minuscule tas de cendres très légères, presque blanches.
Dans de nombreuses vidéos diffusées sur Internet, cependant, les boîtes sont entassées à ras bord et vous pouvez parfois voir une flamme d'un mètre de haut frapper le clochard.
Mais cela conduit aux problèmes suivants: L'effet de cheminée est sévèrement limité, la température de combustion chute à environ 200-300 degrés, il produit de la fumée et de la suie.
Les matériaux brûlants touchent les parois latérales dans de nombreux endroits, ce qui entraîne un échauffement excessif des parois latérales et, en même temps, un transfert important d'énergie vers les parois latérales.
Il crée des îlots de chaleur ou un fort gradient de température entre le haut et le bas, avec lequel un autre effet physique peut se développer de manière optimale, à savoir le retard.
Mauvaise utilisation: De nombreux malentendus surviennent également parce que certains de nos clients utilisent les cuisinières comme des feux de camp mobiles et les exposent à des heures de surchauffe et de chauffage.
Bien que nos cuisinières doivent prouver qu'elles peuvent supporter quelque chose et ensuite se replier ou rester pleinement fonctionnelles, mais aucun acier ordinaire ne survit en permanence sans dommage (ainsi que trempe dans l'eau froide).
Warpage: Le gauchissement est un phénomène physique inévitable lorsque le métal est chauffé de façon inégale (et donc se dilate de façon inégale)…
Excusez la traduction de google, mais la notice est parfaitement claire, et les vidéos montrent souvent n’importe quoi !
Et en dessous des vidéos ont voit ceci :
Il n’y a donc, ici, que 4 personnes dont l’objectivité est réelle.
Des économies de bois et la gestion du poids.
La bushbox XL est faite pour une popote de 3 à 4 personnes.
La bushbox LF est faite pour 1 à 2 personnes.
Moins de poids, moins de bois !!!
Une utilisation peu vue dans les très très nombreuses vidéos : la grille pour les toasts, que l’on pose sur les côtés de la Bushbox, pour ne pas soumettre le pain aux flammes.
Les gens (vidéastes reporters amateurs) qui font des démonstrations... ont-ils seulement lu la notice ?.
HS.
Ce vendredi 6 avril, après avoir débité du hêtre dans les bois et fait emplette d’écorce de bouleau, je suis tombé nez à nez avec un loup.
Il était 13 h environ (de jour donc), il a décampé vite fait.
Ce qui m’a le plus surpris c’est que cet animal soit capable de courir sur un tapis de feuilles sans faire de bruit !
Je sais maintenant ce que veut dire réellement l’expression «à pas de loup ».
Je veillerai désormais sur mes arrières.
Le hêtre a tendance à produire des flammes régulières avec une bonne clarté.
Le feu obtenu après l’allumage de ce bois est vif.
Il est l’un des rares bois denses à avoir un pouvoir calorifique de 100.
La fumée dégagée par ce bois dur est inférieure à la moyenne (comparée au bois de chauffage du chêne ou du charme).
Il ne diffuse quasiment pas de CO2 dans l’atmosphère.
La chaleur obtenue après l’allumage du hêtre est excellente.
Le bois ne va se brûler complètement qu’après une très longue durée. Lorsque son temps de séchage de 2 ans et demi est respecté, le hêtre a peu d’encrassage. Son odeur est agréable.
La couleur du hêtre (débiter par mes soins sur un arbre tombé il y a plus de 2 ans) photo ci-dessous.
Nota Bene : je réserve les petits rondins pour la fabrication de braises, pour faire griller des châtaignes (par exemple).
La couleur du Frêne :
De la bonne utilisation des objets :
Ci-dessous la notice (traduction google de l’allemand) de la bushbox XL ou LF
Suie / fumée: La formation de suie signifie toujours: manque d'oxygène et température de combustion trop basse. Lorsqu'il est correctement déclenché, un blackbud lourd ne peut pas se produire sur un Bushbox XL ou un Bushbox LF. La suie et la fumée sont toujours des signes de faux éclairage.
Effet de cheminée: Le principe de base d'un Hobokochers est l'effet cheminée, nos cuisinières sont également construites pour que l'effet Coanda se réalise mieux.
Les deux effets physiques exigent que l'alimentation en air est assurée, de sorte qu'un flux d'air est créé qui fournit de l'oxygène, ce qui d'une part des températures très élevées sont atteintes (jusqu'à 800 degrés) et en même temps (ce qui est le point important) la chaleur par le flux d'air est déchargé vers le haut et atteint presque complètement le pot, au lieu d'émettre sur les côtés.
Fonctionnement optimal: Un hobo fonctionne de manière optimale lorsqu'il y a relativement peu de carburant dans la chambre de combustion.
Le bois brûle alors très chaud, la chaleur n'est que partiellement transférée vers les parois extérieures, la fumée et la suie ne peuvent se former (si suie, elle brûle sans résidus) et il n'y a presque pas de retard car aucun chauffage ponctuel des parois latérales ne se produit. Lorsque le clochard a été alimenté de façon optimale, il n'y a presque aucun résidu ou cendre, juste un minuscule tas de cendres très légères, presque blanches.
Dans de nombreuses vidéos diffusées sur Internet, cependant, les boîtes sont entassées à ras bord et vous pouvez parfois voir une flamme d'un mètre de haut frapper le clochard.
Mais cela conduit aux problèmes suivants: L'effet de cheminée est sévèrement limité, la température de combustion chute à environ 200-300 degrés, il produit de la fumée et de la suie.
Les matériaux brûlants touchent les parois latérales dans de nombreux endroits, ce qui entraîne un échauffement excessif des parois latérales et, en même temps, un transfert important d'énergie vers les parois latérales.
Il crée des îlots de chaleur ou un fort gradient de température entre le haut et le bas, avec lequel un autre effet physique peut se développer de manière optimale, à savoir le retard.
Mauvaise utilisation: De nombreux malentendus surviennent également parce que certains de nos clients utilisent les cuisinières comme des feux de camp mobiles et les exposent à des heures de surchauffe et de chauffage.
Bien que nos cuisinières doivent prouver qu'elles peuvent supporter quelque chose et ensuite se replier ou rester pleinement fonctionnelles, mais aucun acier ordinaire ne survit en permanence sans dommage (ainsi que trempe dans l'eau froide).
Warpage: Le gauchissement est un phénomène physique inévitable lorsque le métal est chauffé de façon inégale (et donc se dilate de façon inégale)…
Excusez la traduction de google, mais la notice est parfaitement claire, et les vidéos montrent souvent n’importe quoi !
Et en dessous des vidéos ont voit ceci :
Il n’y a donc, ici, que 4 personnes dont l’objectivité est réelle.
Des économies de bois et la gestion du poids.
La bushbox XL est faite pour une popote de 3 à 4 personnes.
La bushbox LF est faite pour 1 à 2 personnes.
Moins de poids, moins de bois !!!
Une utilisation peu vue dans les très très nombreuses vidéos : la grille pour les toasts, que l’on pose sur les côtés de la Bushbox, pour ne pas soumettre le pain aux flammes.
Les gens (vidéastes reporters amateurs) qui font des démonstrations... ont-ils seulement lu la notice ?.
HS.
Ce vendredi 6 avril, après avoir débité du hêtre dans les bois et fait emplette d’écorce de bouleau, je suis tombé nez à nez avec un loup.
Il était 13 h environ (de jour donc), il a décampé vite fait.
Ce qui m’a le plus surpris c’est que cet animal soit capable de courir sur un tapis de feuilles sans faire de bruit !
Je sais maintenant ce que veut dire réellement l’expression «à pas de loup ».
Je veillerai désormais sur mes arrières.