crêpe à la semoule
ingrédients :
225 /grm de semoule fine ou extra fine
100 /grm de farine blanche
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
600ml d'eau
diluer la levure dans de l'eau tiède.
dans un récipient type cul de poule lol
mélanger d’abord tous les éléments secs: la semoule de blé ,farine ,sel ,sucre
ajouter au mélange sec les 600ml d'eau tiède et la levure
bien mélanger le tout avec un blender ou un mixeur plongeur 5/mn
laisser reposer la pâte 30 mn à couvert
pour l' accompagnement faire fondre: une grosse cuillère à soupe de beurre, la même quantité de miel,Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,
(et en napper les crêpes une fois cuite)
cuire dans une poêle bien chaude légèrement beurrée.
ingrédients :
225 /grm de semoule fine ou extra fine
100 /grm de farine blanche
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
600ml d'eau
diluer la levure dans de l'eau tiède.
dans un récipient type cul de poule lol
mélanger d’abord tous les éléments secs: la semoule de blé ,farine ,sel ,sucre
ajouter au mélange sec les 600ml d'eau tiède et la levure
bien mélanger le tout avec un blender ou un mixeur plongeur 5/mn
laisser reposer la pâte 30 mn à couvert
pour l' accompagnement faire fondre: une grosse cuillère à soupe de beurre, la même quantité de miel,Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger,
(et en napper les crêpes une fois cuite)
cuire dans une poêle bien chaude légèrement beurrée.