Une recette de banique traditionnelle transmise lors d'un atelier, par une Atikamek de Manawan, dans Lanaudière nord.
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Banique atikamekw
5 participants
2 Re: Banique atikamekw Sam 29 Aoû 2020 - 7:15
Corazon
Je me disais qu'avec des raisins secs ce serait encore mieux, et puis voilà que tu les y ajoutes Le centre 'est pas trop salé par rapport à l'extérieur ?
3 Re: Banique atikamekw Sam 29 Aoû 2020 - 10:59
sau
Je vais essayer dans la semaine prochaine Surement au four parce que pas je n'ai pas encore de poêle en fonte. ça ressemble aux "petits pains à la pôele" que je faisais lorsqu'un imprévu m'empêchait de faire du pain classique
5 Re: Banique atikamekw Sam 29 Aoû 2020 - 13:33
sau
reaper a écrit:le poudre a pâte c'est de la levure ?
Oui Il me semble que c'est au Québec qu'on appelle ça poudre à pâte (ou poudre à lever aussi), en France c'est la levure chimique. On peut aussi utiliser du bicarbonate alimentaire mais si on en met trop ça laisse un gout pas terrible.
6 Re: Banique atikamekw Sam 29 Aoû 2020 - 16:19
Teacher
Corazon, une fois les ingrédients mélangés, le goût est uniforme.
La poudre à pâte, je crois bien que c'est comme votre levure chimique.
La poudre à pâte, je crois bien que c'est comme votre levure chimique.
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