Sortie dans un coin que je fréquente depuis au moins 6 ans, et jamais je n'ai pu approcher l'étang de castors plus près que le barrage.
Aujourd'hui, la hutte trône au milieu d'un étang presque à sec, à peine perceptible. Je crois même que les castors l'ont désertée.
Quand on voit les ruisseaux qui devraient alimenter l'étang, on ne s'étonne pas du faible niveau d'eau. Il a dû faire plus beau que ce qu'on ressent.
Le bon côté, c'est qu'il y a du bois sec tout autour de l'étang. À donner des envies de bivouac sur les rives herbeuses.
Le bois d'allumage abonde également.
Pour aujourd'hui, on se contentera de faire bouillir de l'eau.
Au menu: riz aux pacanes et à l'orange, saumon d'Alaska en boîte et petites gâteries. Et le luxe de profiter d'une table et d'un banc!
Le chien qui a perdu son manteau de fourrure se console avec un peu de saumon.
Les baies des quatre-temps sont mûres. Leur goût fade et le gros noyau entouré de peu de chair en font une collation réservée à la survie.
En revanche, les bleuets, qui ont mûri en avance sur la saison, constituent un dessert de choix. Et ils sont si abondants que les ours ne sortiront pas du bois cet automne. En une dizaine de minutes, j'avais rempli mon bol.
Aujourd'hui, la hutte trône au milieu d'un étang presque à sec, à peine perceptible. Je crois même que les castors l'ont désertée.
Quand on voit les ruisseaux qui devraient alimenter l'étang, on ne s'étonne pas du faible niveau d'eau. Il a dû faire plus beau que ce qu'on ressent.
Le bon côté, c'est qu'il y a du bois sec tout autour de l'étang. À donner des envies de bivouac sur les rives herbeuses.
Le bois d'allumage abonde également.
Pour aujourd'hui, on se contentera de faire bouillir de l'eau.
Au menu: riz aux pacanes et à l'orange, saumon d'Alaska en boîte et petites gâteries. Et le luxe de profiter d'une table et d'un banc!
Le chien qui a perdu son manteau de fourrure se console avec un peu de saumon.
Les baies des quatre-temps sont mûres. Leur goût fade et le gros noyau entouré de peu de chair en font une collation réservée à la survie.
En revanche, les bleuets, qui ont mûri en avance sur la saison, constituent un dessert de choix. Et ils sont si abondants que les ours ne sortiront pas du bois cet automne. En une dizaine de minutes, j'avais rempli mon bol.