Je redécouvre le ketchup ... mais avec une approche et une réflexion plus "survivaliste"
Qu'est-ce qui m'a fait réfléchir à l'intérêt du ketchup ?
Une JEUNE collègue qui a toujours une bouteille au travail.
et c'est vrai que lorsque l'on mange quelquechose de trop sec ou trop fade, ça aide.
Du coup si ça m'aide, ça doit aider les enfants (à voir ma nièce de 4 ans, au restaurant, manger ses frites avec son ketchup.... puis manger le ketchup avec son pain je suis sur que les enfants l'aiment ).
Donc en situation dégradée, ça peut aider à manger des choses peu appétissante ou ayant peu de goûts.
Vous êtes-vous intéressé à la composition du ketchup ?
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, c'est une composition sans colorants (la couleur vient de la tomate) pas de conservateur (la conservation se fait grâce au sucre et au vinaigre).... et c'est une sauce plus équilibrée que la plupart, car ayant moins de graisse (par exemple la mayonnaise). Elle contient cependant pas mal de sucre.
Si nous revenons à notre situation dégradée, cette sauce nous apporte une dose intéressante de sucre.
Imaginons que vous n'ayez que des nouilles à préparer pour le repas (ou pire... des haricots verts en boite ), cette sauce peut aider à manger (surtout les enfants, mais pas seulement) et apporte un plus au niveau énergie.