très beau boulot, la charcuterie maison y'a que ça de vrai. être boucher ça aide a avoir la main c'est sûr!!
tu as de la chance, pas moyen d'avoir un cochon de ferme ici... et impossible de tuer l'animal chez moi...
a l’époque chez mes parents on mettait une balle dans la tête de l'animal a bout portant, il tombait raide mort. on saignait juste pares (mais on ne récupérait pas le sang)
Lara croft 007 pour transformer 50 kg de viande ( 3 épaules, 2 poitrines et 1 jambon) en saucisse a cuire (grosse saucisse de 40 mm de diametre) et sèche et autre bonnes choses ( côtelette, noix de jambon a sécher, filet a sécher etc...) a deux, un débutant et un pas débutant mais pas super efficace non plus, on a mis 7 heures de bout en bout, de l'achat a la remise en condition du matériel. on va plus lentement quand c'est pas notre travail ^^ la prochaine fois on fera le double de quantité pour faire les chipo et merguez, les longanisses et les saucissons secs (l'alsace, finalement, se prête bien au séchage) et les pâtées.
mais ça vaut le coup. et puis c'est plus simple quand on n'achète que les morceaux dont on a besoin lors de la foire au cochon. (c'est une viande moins bonne en terme de gout et de santé, mais aussi plus facile d'accès et moins cher, qu'un cochon fermier).
c'est clair que tu traine pas toi, 1H15.... dis donc!
tu as de la chance, pas moyen d'avoir un cochon de ferme ici... et impossible de tuer l'animal chez moi...
a l’époque chez mes parents on mettait une balle dans la tête de l'animal a bout portant, il tombait raide mort. on saignait juste pares (mais on ne récupérait pas le sang)
Lara croft 007 pour transformer 50 kg de viande ( 3 épaules, 2 poitrines et 1 jambon) en saucisse a cuire (grosse saucisse de 40 mm de diametre) et sèche et autre bonnes choses ( côtelette, noix de jambon a sécher, filet a sécher etc...) a deux, un débutant et un pas débutant mais pas super efficace non plus, on a mis 7 heures de bout en bout, de l'achat a la remise en condition du matériel. on va plus lentement quand c'est pas notre travail ^^ la prochaine fois on fera le double de quantité pour faire les chipo et merguez, les longanisses et les saucissons secs (l'alsace, finalement, se prête bien au séchage) et les pâtées.
mais ça vaut le coup. et puis c'est plus simple quand on n'achète que les morceaux dont on a besoin lors de la foire au cochon. (c'est une viande moins bonne en terme de gout et de santé, mais aussi plus facile d'accès et moins cher, qu'un cochon fermier).
c'est clair que tu traine pas toi, 1H15.... dis donc!