Bonjour,
lors d'un bivouac dans un chêne (plateforme), avec un ami, nous voulions nous faire un camembert rôti...
Mon ami à donc apporté un barbec maison; il a récuperé une cocote minute cassé et une vielle grille de frigo dans les poubelles puis il à fait des entailles à la disqueuse à la base de la cocote.
Ensuite il a coupé la grille en trois sections:
-1 pour poser la cocote.
-2 pour mettre dans la cocote et faire un espace d'air entre le cul et le bois (ou le charbon).
-3 pour le grill.
Le résultat est bluffant d’efficacité tant au niveau du rendement, de l'utilité que de la sécurité. En hiver ça doit faire un poêle d’extérieur assez sympa.
N'oubliez pas 2 morceaux de bois pour faire des poignées bien isolantes et de la cendre pour éviter que les flammes ne brûlent la ventrèche si bonne avec le clacos.
Vu la config du bivouac on a mis le barbec sur une grille plus haute pour éviter de chauffer notre lit, mais sur la terre la grille du frigo est suffisante.
lors d'un bivouac dans un chêne (plateforme), avec un ami, nous voulions nous faire un camembert rôti...
Mon ami à donc apporté un barbec maison; il a récuperé une cocote minute cassé et une vielle grille de frigo dans les poubelles puis il à fait des entailles à la disqueuse à la base de la cocote.
Ensuite il a coupé la grille en trois sections:
-1 pour poser la cocote.
-2 pour mettre dans la cocote et faire un espace d'air entre le cul et le bois (ou le charbon).
-3 pour le grill.
Le résultat est bluffant d’efficacité tant au niveau du rendement, de l'utilité que de la sécurité. En hiver ça doit faire un poêle d’extérieur assez sympa.
N'oubliez pas 2 morceaux de bois pour faire des poignées bien isolantes et de la cendre pour éviter que les flammes ne brûlent la ventrèche si bonne avec le clacos.
Vu la config du bivouac on a mis le barbec sur une grille plus haute pour éviter de chauffer notre lit, mais sur la terre la grille du frigo est suffisante.
Dernière édition par gatomaltese le Mer 12 Juil 2017 - 18:28, édité 1 fois