salut tout le monde!!
attention en panique XD
alors comme l'indique le titre, je suis a la recherche d'une recette. (depuis un moment grrr)
Pour la petite histoire, c’est en sortie entre ami que j’ai découvert ce pain. La personne en question devait l'amener pour le repas.
En guise de pain, elle a apporté un récipient, rempli d'une pâte très collante, agrémenté de fruits secs.
Elle nous a expliqué que c'était du pain "celte" ou "médiéval", à cuire à la minute, directement dans la cendre. En effet, après cuisson de nos aliments (barbecue pour le coup) elle a jeté des cuillères de cette pâte dans les braises et la cendre. Nous avons patienté juste quelques minutes. Avec un bâton elle a sorti les boules cendrées.
On a consommé, avec la cendre, les boulettes de la taille d’un abricot. (Un vrai, un gros). C’était délicieux.
Seulement voilà… je n’ai pas de recettes et sur internet je n’ai rien trouvé qui ressemblerait a ca…
De mémoire il y a de la farine complète, du miel, des épices, des fruits secs (fruits séchés et fruits à coque) bicarbonate de soude ou levure ou rien je ne sais plus….j’ai essayé au pif, pleins de variantes, mais ça ne donne jamais le même résultat (loin de là ). J’ai même un doute sur de la présence d’argile verte… (Il faut avouer qu’elle avait le chic pour avoir des recettes fort délicieuse mais chelou XD) je crois qu’on pouvait préparer tous les éléments « secs » et rajouter de l’eau chaude au camp, il faut juste laisser reposer. Ensuite on touille vite fait et on jette au feu.
Bref vous l’aurez compris c’est une tuerie ce pain mais impossible à refaire … et ça m’énerves XD ca vous dirais pas quelque chose par hasard?
attention en panique XD
alors comme l'indique le titre, je suis a la recherche d'une recette. (depuis un moment grrr)
Pour la petite histoire, c’est en sortie entre ami que j’ai découvert ce pain. La personne en question devait l'amener pour le repas.
En guise de pain, elle a apporté un récipient, rempli d'une pâte très collante, agrémenté de fruits secs.
Elle nous a expliqué que c'était du pain "celte" ou "médiéval", à cuire à la minute, directement dans la cendre. En effet, après cuisson de nos aliments (barbecue pour le coup) elle a jeté des cuillères de cette pâte dans les braises et la cendre. Nous avons patienté juste quelques minutes. Avec un bâton elle a sorti les boules cendrées.
On a consommé, avec la cendre, les boulettes de la taille d’un abricot. (Un vrai, un gros). C’était délicieux.
Seulement voilà… je n’ai pas de recettes et sur internet je n’ai rien trouvé qui ressemblerait a ca…
De mémoire il y a de la farine complète, du miel, des épices, des fruits secs (fruits séchés et fruits à coque) bicarbonate de soude ou levure ou rien je ne sais plus….j’ai essayé au pif, pleins de variantes, mais ça ne donne jamais le même résultat (loin de là ). J’ai même un doute sur de la présence d’argile verte… (Il faut avouer qu’elle avait le chic pour avoir des recettes fort délicieuse mais chelou XD) je crois qu’on pouvait préparer tous les éléments « secs » et rajouter de l’eau chaude au camp, il faut juste laisser reposer. Ensuite on touille vite fait et on jette au feu.
Bref vous l’aurez compris c’est une tuerie ce pain mais impossible à refaire … et ça m’énerves XD ca vous dirais pas quelque chose par hasard?