Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide)

5 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

VitamineSeb

VitamineSeb
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Ranim11
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Empty

Pour certains d'entre vous la saison des barbecues va commencer progressivement.
Chez moi c'est toute l'année Smile

Je n'ai pas fait de photos alors voilà une vidéo YouTube qui donne une technique de base qui fonctionne.
C'est trop long à mettre en oeuvre à mon gout...



Le but c'est simplement d'avoir un puits d'air au milieu.

Ma technique est plus rapide et elle permet de recycler un peu Smile

Je prends des tubes cartons de papier toilette ou essuie-tout.
Je les imbibe d'huile alimentaire usagée (généralement les huiles de fritures).
Je stocke le tout dans un ziplock ou un seau hermétique mais on peut aussi les garder secs et avoir l'huile dans une bouteille.

Au centre du barbecue, au lieu de mettre une bouteille, vous placez votre rouleau de carton.
Il n'y a qu'à l'allumer et laisser faire la nature !

Pour un barbecue d'une ou deux personnes, j'utilise un seul rouleau et 1L de charbon.
Quand j'ai 2 ou 3L de charbon, je mets 3 rouleaux au centre.

Le petit plus c'est que ça marche aussi pour allumer un feu.
Je m'en sers également pour cuisiner au feu de bois, à la braise ou pour démarrer mon fumage.

Mani

Mani
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Ranim11
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Empty

Oh! Je sens que ça va faciliter mes soirées barbecue!

Surtout après l’apéro...

http://outdoorandadventureknives.revolublog.com/

Alemel

Alemel

toujours mieux que les saloperies d'allume feu en briquette ou en gel.
je ne comprends pas qu'on fasse cuire sa nourriture la dessus.
perso j'allume au petit bois, ou je le fait faire par les gamins pour les entrainer Smile
ils ont droit a UNE allumette ou le firesteel et de l’écorce de bouleau

Teacher

Teacher
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Rad1010
Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) Empty

Alemel a écrit:toujours  mieux que les saloperies d'allume feu en briquette ou en gel.
je ne comprends pas qu'on fasse cuire sa nourriture la dessus.

Razz Razz Razz et le charbon, c'est pas une saloperie, peut-être ? Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) 1822059364

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Alemel

Alemel

hum le charbon de bois j'espère que non Smile

le charbon minéral surement pas très comestible mais rien qu'a cause de l'odeur je ne mangerai pas.

ma préférence va au bois de  noyer qui parfume merveilleusement la viande a mon gout, je n'utilise le charbon de bois que si on a beaucoup de choses a  faire cuire ou longtemps.
en ce moment c'est de la braise de  hêtre parce que c'est ce que j'ai de disponible et bien sec Ma technique d'allumage barbecue (Simple et Rapide) 20200210

vu le temps humide les grillades se font dans  l'insert :good:

jeannot

jeannot

J'ai utilisé cette technique elle fonctionne mais ....

Je suis passé au décapeur thermique, plus rapide, plus ecolo, plus de stockage de bois, plus d'allumes-feu, allumage garanti !


barbecue lancé en moins d'1 minute !

nécessite de l'électricité certes ....

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum