Pour certains d'entre vous la saison des barbecues va commencer progressivement.
Chez moi c'est toute l'année
Je n'ai pas fait de photos alors voilà une vidéo YouTube qui donne une technique de base qui fonctionne.
C'est trop long à mettre en oeuvre à mon gout...
Le but c'est simplement d'avoir un puits d'air au milieu.
Ma technique est plus rapide et elle permet de recycler un peu
Je prends des tubes cartons de papier toilette ou essuie-tout.
Je les imbibe d'huile alimentaire usagée (généralement les huiles de fritures).
Je stocke le tout dans un ziplock ou un seau hermétique mais on peut aussi les garder secs et avoir l'huile dans une bouteille.
Au centre du barbecue, au lieu de mettre une bouteille, vous placez votre rouleau de carton.
Il n'y a qu'à l'allumer et laisser faire la nature !
Pour un barbecue d'une ou deux personnes, j'utilise un seul rouleau et 1L de charbon.
Quand j'ai 2 ou 3L de charbon, je mets 3 rouleaux au centre.
Le petit plus c'est que ça marche aussi pour allumer un feu.
Je m'en sers également pour cuisiner au feu de bois, à la braise ou pour démarrer mon fumage.
Chez moi c'est toute l'année
Je n'ai pas fait de photos alors voilà une vidéo YouTube qui donne une technique de base qui fonctionne.
C'est trop long à mettre en oeuvre à mon gout...
Le but c'est simplement d'avoir un puits d'air au milieu.
Ma technique est plus rapide et elle permet de recycler un peu
Je prends des tubes cartons de papier toilette ou essuie-tout.
Je les imbibe d'huile alimentaire usagée (généralement les huiles de fritures).
Je stocke le tout dans un ziplock ou un seau hermétique mais on peut aussi les garder secs et avoir l'huile dans une bouteille.
Au centre du barbecue, au lieu de mettre une bouteille, vous placez votre rouleau de carton.
Il n'y a qu'à l'allumer et laisser faire la nature !
Pour un barbecue d'une ou deux personnes, j'utilise un seul rouleau et 1L de charbon.
Quand j'ai 2 ou 3L de charbon, je mets 3 rouleaux au centre.
Le petit plus c'est que ça marche aussi pour allumer un feu.
Je m'en sers également pour cuisiner au feu de bois, à la braise ou pour démarrer mon fumage.