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Nem au crevette :-)

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1Nem au crevette :-) Empty Nem au crevette :-) Dim 1 Sep 2013 - 15:51

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Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de crevettes
1 dizaine de galettes de riz (  format 22 cm )
1 tige d'oignon vert
1 cuillère à soupe de poudre saté
1 petite cuillère à soupe de sauce de poisson
1/2 cuillère à café de sucre.


Etape 1 préparer la farce des crevettes : décortiquer les crevettes, enlever le tube digestif puis hacher grossièrement la chair. Mélanger ensuite avec l'oignon vert haché que vous aurez nettoyé au préalable, la sauce de poisson, une pincée de sucre et le saté : laisser reposer pendant 15 mn.

La farce ne doit pas être humide après, si c'est le cas, il faudra ajouter un peu de fécule. Prévoir à présent un grand récipient d'eau chaude et placer un torchon propre. Ensuite on trempe chaque galette dans l'eau et on la met sur le torchon, dès que c'est bien souple.


Etape 2 mettre maintenant une cuillère à soupe de farce entre le bord de la galette et le milieu, façonner avec les doigts la forme longitudinale du rouleau et replier les rebords de la galette de chaque côté puis en enveloppant et en comprimant la garniture, rouler de bas en haut jusqu'à la fin. Refermer en plaçant le rouleau côté fin du pliage, pour bien le fermer .

Etape 3 une fois les nems roulés, préparer un wok ou une friteuse avec suffisamment d'huile que vous ferez chauffer. Dès qu'elle est suffisamment chaude, faites frire vos rouleaux en ne mettant qu'une petite quantité pour éviter qu'ils soient collés. Faire frire pendant 3, 4 minutes en les retournant régulièrement avec vos baguettes et baisser si nécessaire le feu, sinon ils auront tendance à se craqueler.

Sortir maintenant les rouleaux qui devront avant dégustation être frits à nouveau pour être parfaitement croustillants.

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