Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

LE KALE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 LE KALE le Lun 17 Fév 2014 - 17:37

Capucine




Connaissez vous le kale ?
J'avoue que je ne connaissais pas jusqu'a très récemment, mais cette plante apparemment facile a cultiver est tres bonne pour la santé.

J'ai trouvé ça :
"Valeur nutritive du kale

Le kale est la variété de chou qui est considérée comme étant la plus proche des origines génétiques du chou sauvage. De fait, ses qualités nutritionnelles sont incroyables et en font une verdure de grande qualité à ajouter régulièrement aux menus.

Le kale est très riche en vitamine A, en vitamine C, en vitamine K et en minéraux. Il s'agit aussi d'une verdure avec une belle teneur en protéines."

La : http://vegecru.com/kale

Vous connaissez  ?  J'ai pas gouté car je n'arrive pas a en trouver, je vais chercher des graines pour en planter.

Capucine

Capucine

http://gadalie.blogspot.fr/

2 Re: LE KALE le Lun 17 Fév 2014 - 17:41

Corazon




Je pense que c'est plus connu sous le nom de chou frisé Wink J'adore en mêler avec de la moutarde et un saucisse fraîche.
C'est un repas typique de ma région (côté germanophone de la Belgique).


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

3 Re: LE KALE le Mar 18 Fév 2014 - 4:32

Teacher




Chou frisé? peut-être pas, voir ici
Chez nous, peu commun dans les épiceries, mais se trouve dans les marchés. Goût prononcé cru, délicieux en "chips".


_________________
 Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

4 Re: LE KALE le Mar 18 Fév 2014 - 10:27

Capucine




Merci Teacher,  ton lien est intéressant, il confirme ce que l'on m'a dit. En plus, j'ai la recette des chips qui me tentent bien. (Quand j'aurais trouvé du Kale).

Au vu de ses propriétés, je pense que cela peut être un aliment a avoir dans son jardin surtout en période de trouble ou on peut avoir du mal a se procurer du lait et des oranges !

Mais même sur les marchés, je n'en ai jamais vu.est ce que quelqu'un en a déjà cultivé et peut nous donner des conseils sur sa culture ?
Merci d'avance

Capucine

http://gadalie.blogspot.fr/

5 Re: LE KALE le Dim 4 Mai 2014 - 0:26

Teacher




Trouvé du kale à Joliette, on va finir par en avoir dans mon village  Razz 
Pour faire saliver Capucine:
1-Laver les feuilles, enlever la tige et la grosse veine. Pour la quantité, prévoir l'équivalent de ce qu'on mangerait en salade, c'est quand même de la famille du chou! Composter les tiges ou les donner aux 3 lièvres qui squattent le terrain.

Couper en morceaux, mélanger avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Un peu de jus de citron également.



Disposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, enfourner 10 minutes à 180C.

Doré sur les bords, croustillant, très léger et friable. (La photo n'est pas au focus, mais on voit la diminution pendant la cuisson.

Excellent au goût!


_________________
 Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

6 Re: LE KALE le Jeu 5 Juin 2014 - 2:19

Teacher




J'ai trouvé le "vrai" nom du kale en français: le borécole.  study


_________________
 Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

7 Re: LE KALE le Jeu 5 Juin 2014 - 8:21

Mutof




De fait et, apparemment, le nom borécole viendrait du mot néerlandais "boerenkool qui signifie "choux frisé"

C'est une variété ancienne du choux vert. L’appellation choux frisé est erronée pour le kale.

https://www.youtube.com/user/TheMutof

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum