Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Conservation du pain : besoin de conseils

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Conservation du pain : besoin de conseils le Jeu 4 Déc 2014 - 14:55

Cynthia.be


Bonjour tout le monde,

Voilà, ma question est simple :

J' aimerai connaitre quelques astuces pour conserver du pain hors frigo, sachant qu' un pain (je suis seule) de taille normale (+- 800 gr) me fait une semaine de nourriture de "base".

Merci d' avance pour vos réponses.

Ha oui, quels pains me déconseillez vous pour une conservation de +- 1 semaine ?

Lara_Croft_007




Le conserver à l'air libre (hors sachet) dans une boîte à pain ou dans une armoire.

Enfin, le mien, je le fais et pour ceux qui se conservent moins bien:
- le pain de seigle
- le pain complet
- le pain multicéréales

les pains blancs et de campagne se conservent bien, ainsi que le pumpernickel.

Karabistouille




Ou encore congeler des tranches de pains par petit paquet.
Et sortir au fur et à mesure

Invité


Invité
Pour le pain moi je le congèle et je sort ce que j'ai besoin chaque jour . Sinon quand je fais de la brioche je la coupe en tranche et je fais des paquets sous vide d'air avec une ptite machine , c'est faisable aussi pour le pain .

Invité


Invité
J'achète du pain bio artisanal, il se conserve plus d'une semaine sans ne rien avoir à faire, quelque soit l'artisan. Ça ne répond pas directement, mais c'est une solution.

Skall




Oui, nous aussi on a du pain "artisanal bio " et pareil , ça se conserve plus que une semaine dans la boite a pain en bois :good:
Sinon , dans le congélateur .

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

Corazon




Idem que Tdes et Skall : on fait (et achète de temps à autre) notre pain bio, jamais eu de pain moisi, il désèche juste. On le garde dans un sachet en papier dans la cuisine, et comme je suis souvent le seul à en manger, il dure souvent plus d'une semaine.


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

Raptor




J'enroule mon pain dans un chiffon de cuisine. Il tient 3 jours en conservant son élasticité. Je ne sais pas ce que ça donne au-delà car il ne dure jamais plus longtemps Razz

Cynthia.be


Merci pour vos conseils, c' est sympa. Mon congélateur étant plein, je vais opter pour une boite à pain.

10 Re: Conservation du pain : besoin de conseils le Ven 26 Déc 2014 - 23:55

Rémo


Une autre solution est d'emballer le pain frais dans du papier d'aluminium et de le mettre dans un sac congélation. Ainsi, il est possible de conserver le pain basique une semaine peut-être plus. Le seul inconvénient c'est que le pain ne croustille plus il devient tout mou.

11 Re: Conservation du pain : besoin de conseils le Sam 27 Déc 2014 - 19:32

Quercus


Salut,
Lorsque j´étais môme, ma mère conservait les miches de pain dans une grande vase en terre cuite couverte par un couvercle en bois. C´était la forme "traditionnelle" de conserver le pain dans le village.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum