Bonjour à tous,
Je ne sais pas trop si c'est le bon endroit pour poster ce genre de sujet mais je n'ai pas trouvé d'autres places !
Tout en visionnant une par une les vidéos de "Chartreuse Nature", je suis tombée sur celle-ci : https://www.youtube.com/watch?v=zWZhbhEHeg8 où tu parles Nico, de la façon que tu procèdes entre autre pour graisser ta machette, avec ce que tu as sur la main, gras de lard...
Je lis aussi certains commentaires qui disent ne jamais utiliser de matières grasses sur les tranchants.
Alors ma question est multiple. Est-ce vraiment nécessaire? Si oui,comment graisser son couteau, sa hache, hachette ou autre machette?Combien de fois sur l'année le faites-vous? Y-a-t-il des aciers qui sont plus susceptibles de se détériorer plus facilement que d'autres? Qu'utilisez-vous en général comme graisse?
Dernièrement,j'ai acheté sur une brocante pour 5 euros une hachette en très bon état manche et lame et celle-ci était effectivement graissée.
Pour ma part, je graisserais mes outils au moins une fois sur l'année, mais vos réponses seront certainement plus éclairantes.
edit modération: la voici, la bonne section pour ce qui touche les lames
Je ne sais pas trop si c'est le bon endroit pour poster ce genre de sujet mais je n'ai pas trouvé d'autres places !
Tout en visionnant une par une les vidéos de "Chartreuse Nature", je suis tombée sur celle-ci : https://www.youtube.com/watch?v=zWZhbhEHeg8 où tu parles Nico, de la façon que tu procèdes entre autre pour graisser ta machette, avec ce que tu as sur la main, gras de lard...
Je lis aussi certains commentaires qui disent ne jamais utiliser de matières grasses sur les tranchants.
Alors ma question est multiple. Est-ce vraiment nécessaire? Si oui,comment graisser son couteau, sa hache, hachette ou autre machette?Combien de fois sur l'année le faites-vous? Y-a-t-il des aciers qui sont plus susceptibles de se détériorer plus facilement que d'autres? Qu'utilisez-vous en général comme graisse?
Dernièrement,j'ai acheté sur une brocante pour 5 euros une hachette en très bon état manche et lame et celle-ci était effectivement graissée.
Pour ma part, je graisserais mes outils au moins une fois sur l'année, mais vos réponses seront certainement plus éclairantes.
edit modération: la voici, la bonne section pour ce qui touche les lames