Depuis le début de l'été il n'a plus qu'une seule fois, ..., quasi sans arrêter. Voici à quoi ressemblait le ciel chaque jour :
Hier quelques éclaircies et aujourd'hui aussi. Il était grand temps d'aller faire le plein d'oxygène.
Voici à quoi ressemblent la plupart des bois pars chez moi :
Celui-ci est encore bien, car les épicéas sont plus espacés qu'à l'habitude, sinon, c'est totalement mort en dessous, pas la moindre verdure :colere:
La recherche des cèpes n'a pas été fructueuses. Seulement deux petits exemplaires. Je me suis alors amusé à faire quelques photos des petits champignons :
J'ai fait une récolte de quelques amanites rougissantes. Celles-ci sont des fois délicieuses, mais il faut faire attention de ne pas les confondre avec l'amanite panthère. Ensuite, il faut leur enlever la peu du chapeau, car le poison qu'elles contiennent est principalement logé dans cette partie. Afin de la rendre comestible il faut aussi bien la cuire à min. 80°C.
Hier quelques éclaircies et aujourd'hui aussi. Il était grand temps d'aller faire le plein d'oxygène.
Voici à quoi ressemblent la plupart des bois pars chez moi :
Celui-ci est encore bien, car les épicéas sont plus espacés qu'à l'habitude, sinon, c'est totalement mort en dessous, pas la moindre verdure :colere:
La recherche des cèpes n'a pas été fructueuses. Seulement deux petits exemplaires. Je me suis alors amusé à faire quelques photos des petits champignons :
J'ai fait une récolte de quelques amanites rougissantes. Celles-ci sont des fois délicieuses, mais il faut faire attention de ne pas les confondre avec l'amanite panthère. Ensuite, il faut leur enlever la peu du chapeau, car le poison qu'elles contiennent est principalement logé dans cette partie. Afin de la rendre comestible il faut aussi bien la cuire à min. 80°C.