Aux ingrédients de base du pemmican traditionnel que sont la viande, les fruits et le suif, j'ai ajouté des graines et des amandes, de même que des assaisonnements. J'ai laissé au montage les erreurs que j'ai faites, de façon à ce que vous les évitiez
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Le pemmican
+4
Kilbith
ISO
lambda
Teacher
8 participants
2 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:06
lambda
Excellent, Teacher!
Merci beaucoup pour ce tuto gastronomique....
J'avais fais à plusieurs reprise de la viande séchée pour mes virées Là Haut, mais là tu me donnes bien envie d'essayer ce fameux Pemmican.
Encore merci et à+,
Lambda
Merci beaucoup pour ce tuto gastronomique....
J'avais fais à plusieurs reprise de la viande séchée pour mes virées Là Haut, mais là tu me donnes bien envie d'essayer ce fameux Pemmican.
Encore merci et à+,
Lambda
3 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:11
ISO
Les protéines, j'préfère m'en passer
Merci pour le partage qui part illico sur FB
Merci pour le partage qui part illico sur FB
4 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:36
Kilbith
ISO a écrit:Teacher : Les protéines, j'préfère m'en passer
On aurait dit par le passé sous nos cieux : "de la viande sans ticket" (de rationnement).
Merci Teacher pour le tuto
5 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 14:08
Teacher
Quand on a le choix des protéines, je les préfère bien mortes
@lambda: la différence avec la viande séchée, c'est que le pemmican est prêt à consommer dès qu'on le prépare.
@lambda: la différence avec la viande séchée, c'est que le pemmican est prêt à consommer dès qu'on le prépare.
6 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 16:31
lambda
"la différence avec la viande séchée, c'est que le pemmican est prêt à consommer dès qu'on le prépare."
Heu, pour une fois, Teacher, pas d'accord... Malheureusement pour la gestion de mes quantités....
Parce que sortie du deshydrateur, simple four à 45-50°C porte ouverte pour moi, c'est tellement bon qu'un bon 1/3 de la viande séchée (conditionnée sous forme de lanières fines) disparait subitement entre la porte dudit four et le sachet ou je la stocke pour la virée...
C'est un problème reccurent lié à ma gournandise, source de grande faiblesse!!!!
Par contre, l'envie de faire du Pemmican comme toi me tente bien, parce que, comparé à la viande séchée classique, comme tu le dis bien, on a une ration relativement complète (glucides, lipdes, protéines, minéraux, quelques vitamines...) directement sous la forme de ce "petit pain".
à+,
Lambda
Heu, pour une fois, Teacher, pas d'accord... Malheureusement pour la gestion de mes quantités....
Parce que sortie du deshydrateur, simple four à 45-50°C porte ouverte pour moi, c'est tellement bon qu'un bon 1/3 de la viande séchée (conditionnée sous forme de lanières fines) disparait subitement entre la porte dudit four et le sachet ou je la stocke pour la virée...
C'est un problème reccurent lié à ma gournandise, source de grande faiblesse!!!!
Par contre, l'envie de faire du Pemmican comme toi me tente bien, parce que, comparé à la viande séchée classique, comme tu le dis bien, on a une ration relativement complète (glucides, lipdes, protéines, minéraux, quelques vitamines...) directement sous la forme de ce "petit pain".
à+,
Lambda
7 Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 18:48
urizen
Salut Lambda,
Tu n'es pas seul pour la viande séchée ))
Le pemmican me fait penser au lembdas des elfes mais bon la viande séchée a toujours ma préférence en terme purement culinaire bien sur
Merci pour le tuto Teacher.
Tu n'es pas seul pour la viande séchée ))
Le pemmican me fait penser au lembdas des elfes mais bon la viande séchée a toujours ma préférence en terme purement culinaire bien sur
Merci pour le tuto Teacher.
8 Re: Le pemmican Sam 7 Déc 2019 - 14:02
Teacher
Je croyais que tu parlais de la viande séchée au sel et à l'air, pour laquelle il y a un minimum de 16-18 jours d'attente. Avec la viande déshydratée ou séchée au four, je suis d'accord qu'on peut se jeter dessus et la faire disparaître sans attendre
10 Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:30
№ 65
Bonjours à tous,
Recette intéressent à faire, mais c'est la méthode qui me gêne. Teacher utilise que des ustensiles et matériels qui utilise de l’électricité, tu fait comment quant il n'y a pas ? Parce que quant il vas y avoir des problèmes, point d'électricité.
№ 65
Recette intéressent à faire, mais c'est la méthode qui me gêne. Teacher utilise que des ustensiles et matériels qui utilise de l’électricité, tu fait comment quant il n'y a pas ? Parce que quant il vas y avoir des problèmes, point d'électricité.
№ 65
11 Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:34
MorganeLM
Il existe des fours et sécheurs sans électricité de type scolaire. C'est l'entreprise Solar Brother qui les commercialise
Certes ce n'est pas aussi rapide et simple d'utilisation mais tant qu'il y a du soleil ça fonctionne
Certes ce n'est pas aussi rapide et simple d'utilisation mais tant qu'il y a du soleil ça fonctionne
12 Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:41
№ 65
Merci de l'info MorganeLM, mais je sais j'en est un a la maison. Oups !!!
le séchoir solaire en BZH sa fonctionne pas trop surtout pour les aliments riche en eau comme les tomates.
Toute la cuisine fonctionne aux bois ou aux solaire et bientôt aux méthane perso
le séchoir solaire en BZH sa fonctionne pas trop surtout pour les aliments riche en eau comme les tomates.
Toute la cuisine fonctionne aux bois ou aux solaire et bientôt aux méthane perso
13 Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 17:02
Teacher
L'idée, c'est de faire du pemmican AVANT que l'électricité ne disparaisse. Sa durée de conservation est étonnante. J'en avais une barre dans le coffre à gants de l'auto depuis 5 ans, avec les chaleurs torrides de certains étés et les froids glacials de certains hivers. J'y ai gouté à la fin de l'automne, pour voir. La couleur et le goût sont restés inchangés, la seule différence est que le pemmican s'émiettait davantage que lors de sa confection. Quand on sait qu'une barre apporte tous les nutriments d'un gros repas, il a aussi l'avantage de prendre très peu de place dans la réserve.№ 65 a écrit:Bonjours à tous,
Recette intéressent à faire, mais c'est la méthode qui me gêne. Teacher utilise que des ustensiles et matériels qui utilise de l’électricité, tu fait comment quant il n'y a pas ? Parce que quant il vas y avoir des problèmes, point d'électricité.
№ 65
Et puis, les Autochtones ont fabriqués du pemmican bien avant l'arrivée des Blancs, sans ustensile spécialisé et sans électricité, on devrait pouvoir se débrouiller.
14 Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 17:39
№ 65
Mon poste est de titiller les gents, j'aime ça toujours avec tout le respect.
j'ai un très grand respect pour les peuples natifs amérindiens et tout les peuples premiers à travers le monde.
N°65
j'ai un très grand respect pour les peuples natifs amérindiens et tout les peuples premiers à travers le monde.
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