Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Le pemmican

+4
Kilbith
ISO
lambda
Teacher
8 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Le pemmican Empty Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 3:37

Teacher

Teacher
Le pemmican Rad1010
Le pemmican Empty

Aux ingrédients de base du pemmican traditionnel que sont la viande, les fruits et le suif, j'ai ajouté des graines et des amandes, de même que des assaisonnements. J'ai laissé au montage les erreurs que j'ai faites, de façon à ce que vous les évitiez Rolling Eyes

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

2Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:06

lambda

lambda
Le pemmican Ranim11
Le pemmican Empty

Excellent, Teacher!

Merci beaucoup pour ce tuto gastronomique....

J'avais fais à plusieurs reprise de la viande séchée pour mes virées Là Haut, mais là tu me donnes bien envie d'essayer ce fameux Pemmican.

Encore merci et à+,
Lambda

3Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:11

ISO

ISO
Le pemmican Rmod1010
Le pemmican Empty

Les protéines, j'préfère m'en passer Le pemmican 13909970

Merci pour le partage qui part illico sur FB

4Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 13:36

Kilbith

Kilbith

ISO a écrit:Teacher : Les protéines, j'préfère m'en passer Le pemmican 13909970

On aurait dit par le passé sous nos cieux : "de la viande sans ticket" (de rationnement).Very Happy

Merci Teacher pour le tuto  :good:

5Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 14:08

Teacher

Teacher
Le pemmican Rad1010
Le pemmican Empty

Quand on a le choix des protéines, je les préfère bien mortes lol!
@lambda: la différence avec la viande séchée, c'est que le pemmican est prêt à consommer dès qu'on le prépare.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

6Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 16:31

lambda

lambda
Le pemmican Ranim11
Le pemmican Empty

"la différence avec la viande séchée, c'est que le pemmican est prêt à consommer dès qu'on le prépare."

Heu, pour une fois, Teacher, pas d'accord... Embarassed Malheureusement pour la gestion de mes quantités....

Parce que sortie du deshydrateur, simple four à 45-50°C porte ouverte pour moi, c'est tellement bon qu'un bon 1/3 de la viande séchée (conditionnée sous forme de lanières fines) disparait subitement entre la porte dudit four et le sachet ou je la stocke pour la virée... Very Happy Embarassed Very Happy

C'est un problème reccurent lié à ma gournandise, source de grande faiblesse!!!!

Par contre, l'envie de faire du Pemmican comme toi me tente bien, parce que, comparé à la viande séchée classique, comme tu le dis bien, on a une ration relativement complète (glucides, lipdes, protéines, minéraux, quelques vitamines...) directement sous la forme de ce "petit pain".

à+,
Lambda

7Le pemmican Empty Re: Le pemmican Ven 6 Déc 2019 - 18:48

urizen

urizen

Salut Lambda,

Tu n'es pas seul pour la viande séchée Smile))

Le pemmican me fait penser au lembdas des elfes mais bon la viande séchée a toujours ma préférence en terme purement culinaire bien sur

Merci pour le tuto Teacher.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

8Le pemmican Empty Re: Le pemmican Sam 7 Déc 2019 - 14:02

Teacher

Teacher
Le pemmican Rad1010
Le pemmican Empty

Je croyais que tu parlais de la viande séchée au sel et à l'air, pour laquelle il y a un minimum de 16-18 jours d'attente. Avec la viande déshydratée ou séchée au four, je suis d'accord qu'on peut se jeter dessus et la faire disparaître sans attendre Laughing

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

9Le pemmican Empty Re: Le pemmican Sam 7 Déc 2019 - 19:48

Campeur

Campeur
Le pemmican Ranim11
Le pemmican Empty

j'adore !!!! merci Teacher !!!

10Le pemmican Empty Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:30

№ 65

№ 65

Bonjours à tous,
Recette intéressent à faire, mais c'est la méthode qui me gêne. Teacher utilise que des ustensiles et matériels qui utilise de l’électricité, tu fait comment quant il n'y a pas ? Parce que quant il vas y avoir des problèmes, point d'électricité.
65

11Le pemmican Empty Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:34

MorganeLM

MorganeLM

Il existe des fours et sécheurs sans électricité de type scolaire. C'est l'entreprise Solar Brother qui les commercialise 😊
Certes ce n'est pas aussi rapide et simple d'utilisation mais tant qu'il y a du soleil ça fonctionne 😁

12Le pemmican Empty Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 9:41

№ 65

№ 65

Merci de l'info MorganeLM, mais je sais j'en est un a la maison. Oups !!!
le séchoir solaire en BZH sa fonctionne pas trop surtout pour les aliments riche en eau comme les tomates.
Toute la cuisine fonctionne aux bois ou aux solaire et bientôt aux méthane perso Le pemmican 1f606

13Le pemmican Empty Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 17:02

Teacher

Teacher
Le pemmican Rad1010
Le pemmican Empty

№ 65 a écrit:Bonjours à tous,
Recette intéressent à faire, mais c'est la méthode qui me gêne. Teacher utilise que des ustensiles et matériels qui utilise de l’électricité, tu fait comment quant il n'y a pas ? Parce que quant il vas y avoir des problèmes, point d'électricité.
65
L'idée, c'est de faire du pemmican AVANT que l'électricité ne disparaisse. Sa durée de conservation est étonnante. J'en avais une barre dans le coffre à gants de l'auto depuis 5 ans, avec les chaleurs torrides de certains étés et les froids glacials de certains hivers. J'y ai gouté à la fin de l'automne, pour voir. La couleur et le goût sont restés inchangés, la seule différence est que le pemmican s'émiettait davantage que lors de sa confection. Quand on sait qu'une barre apporte tous les nutriments d'un gros repas, il a aussi l'avantage de prendre très peu de place dans la réserve.
Et puis, les Autochtones ont fabriqués du pemmican bien avant l'arrivée des Blancs, sans ustensile spécialisé et sans électricité, on devrait pouvoir se débrouiller.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

14Le pemmican Empty Re: Le pemmican Jeu 25 Jan 2024 - 17:39

№ 65

№ 65

Mon poste est de titiller les gents, j'aime ça toujours avec tout le respect. Smile
j'ai un très grand respect pour les peuples natifs amérindiens et tout les peuples premiers à travers le monde. 
N°65

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

» Pemmican

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum