Salut a tous je vous signale que c'est le moments pour aller ramasser des mûrs pour faire de la bonne confiture et prendre l'air ainsi que l'occasion de repérer des endroits ou ont pourrait trouver de la nourriture gratuite noisettes mûrs etc
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les mûres
+6
Totof
Corazon
fred67
Emrys
Toorop74
ptitviking
10 participants
2 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 13:53
Toorop74
Fait il y a deux jours à 20 mètres de chez moi et petit crumble pour dessert le soir un régal !!
3 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 13:58
ptitviking
cool sa moi on y vas demain avec ma femme elle en a repéré plein vers son boulot lol
je crois qu'on fera 1 crumble aussi
je crois qu'on fera 1 crumble aussi
4 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 14:03
Emrys
J'irais en ramassé aussi. Il y en a plein à 2 Kilomètres de chez moi.
5 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 14:11
fred67
+1
bientot les chataignes aussi
j adore ca... grillées à la poele (les chataignes, hein, pas les mures!! )
bientot les chataignes aussi
j adore ca... grillées à la poele (les chataignes, hein, pas les mures!! )
6 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 14:40
Corazon
Hier, récolté assez pour 2 litres de jus pur et ce à 8m de la maison. Le jus de mures est excellent.
Les framboises étaient encore meilleures
Les framboises étaient encore meilleures
7 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 14:43
ptitviking
pas 1 framboise chez nous cette année
comment fait tu ton jus de murs stp?
comment fait tu ton jus de murs stp?
8 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 14:46
Emrys
ptitviking a écrit:pas 1 framboise chez nous cette année
comment fait tu ton jus de murs stp?
Ici du sirop de mûre: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3206/recette-cocktail-sirop-de-mure.html
OU
http://www.marmiton.org/recettes/recette_sirop-de-mure_11630.aspx
9 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 16:23
Corazon
Tout simplement les passer au mixeur, puis filtrer avec un linge et ajouter du sucre de canne si nécessaire
10 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 16:52
Totof
Une autre option, le sirop :
- 500gr de sucre
- 500ml d'eau
- 700gr de fruits (nettoyer et équeuter)
- Mettre le sucre dans l'eau. Porter à ébultion "douce" pour faire le sirop (+/-20min).
- Rajouter les fruits et les laisser mijoter pendant 10 min à feu plus doux.
- Couper le feu et laisser encore infuser 10min.
- Filtre avec un chinois (bien presser la pulpe restante dans le chinois) et mettre en bouteille
- A conserver au frais (en frigo : durée de vie de plusieurs mois, hors frigo : +/- 1mois)
Remarque : bon résultat avec des fruits "rouges" qui ont du goût. J'en fais du super avec le cassis mais résultat moins gouleyant avec mes groseilles rouges
Maintenant, il n'y a pas photo (@Corazon : apprécie l'allusion )! Le 100% jus pur comme celui de Corazon, il n'y a pas mieux
- 500gr de sucre
- 500ml d'eau
- 700gr de fruits (nettoyer et équeuter)
- Mettre le sucre dans l'eau. Porter à ébultion "douce" pour faire le sirop (+/-20min).
- Rajouter les fruits et les laisser mijoter pendant 10 min à feu plus doux.
- Couper le feu et laisser encore infuser 10min.
- Filtre avec un chinois (bien presser la pulpe restante dans le chinois) et mettre en bouteille
- A conserver au frais (en frigo : durée de vie de plusieurs mois, hors frigo : +/- 1mois)
Remarque : bon résultat avec des fruits "rouges" qui ont du goût. J'en fais du super avec le cassis mais résultat moins gouleyant avec mes groseilles rouges
Maintenant, il n'y a pas photo (@Corazon : apprécie l'allusion )! Le 100% jus pur comme celui de Corazon, il n'y a pas mieux
15 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 19:46
ptitviking
sacré réserve LOL merci pour les recettes ont vas teste si on en trouve beaucoup
16 Re: les mûres Mar 11 Sep 2012 - 21:18
caporn
pour la confiture , ou la gelée (et le sirop aussi) : un peu de jus de citron pendant la cuisson ; ça relève encore le goût en ajoutant une saveur acidulée qui compense le sucre .
17 surement pour rien Mar 11 Sep 2012 - 22:03
OL
surement inutile mais bon, on se rappellera de ramasser nos mures le plus possible en hauteur pour éviter de choper la maladie transmise par le renard avec un nom savant econoquelquechose dont nemrod je crois nous avait parlé.
je le dis car cela m'avait marqué. on part tranquille ramasser des mures et on revient avec cette salo.....
ol
je le dis car cela m'avait marqué. on part tranquille ramasser des mures et on revient avec cette salo.....
ol
19 Re: les mûres Dim 16 Sep 2012 - 18:36
OL
salut
juste pour conclure, j ai cueillit + ou - 1kgs de mures ce matin et fait mes premières confiots.
600 grs de mures
400/500 gr de sucre de sucres et du jus citron au feilling
mélanger le tout porter à ébulition
cuire 7 minutes et les deux derniéres minutes écraser les mures pendant la fin de cuisson.
Mettre deux trois gouttes sur une assiète froide et la pencher, si la confiture coule doucement c'est pas trop mal pour mettre direct en bocaux...
a+ ol
juste pour conclure, j ai cueillit + ou - 1kgs de mures ce matin et fait mes premières confiots.
600 grs de mures
400/500 gr de sucre de sucres et du jus citron au feilling
mélanger le tout porter à ébulition
cuire 7 minutes et les deux derniéres minutes écraser les mures pendant la fin de cuisson.
Mettre deux trois gouttes sur une assiète froide et la pencher, si la confiture coule doucement c'est pas trop mal pour mettre direct en bocaux...
a+ ol
20 Re: les mûres Lun 17 Sep 2012 - 7:04
smeety
héhéhé moi ma combine pour une bonne confiot c est...ma belle mere en plus la j ai du stock pour au moins 2ans et encore en me forcant à en manger 2 fois par jour
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